Follow:
Backen, Snack

Pizzazopf mit zweierlei Pesto

Es war wieder einmal meine kleine Schwester, die mir dieses grandiose Rezept gezeigt hat, eine geflochtene Pizza, ähnlich wie Calzone nur viiiiiel besser und hübscher^^
Der Zopf eignet sich als Vorspeise oder als Hauptspeise. Dazu ein frischer Salat, ein Traum!

Aus bekanntem Zeitmangel (Lernerei) habe ich einen fertigen Pizzateig aus der Kühltheke verwendet, schmeckt zwar nicht so gut aber annehmbar. Wer selber einen Teig zubereiten möchte, kann hier einmal stöbern.
Bevor man mit dem Belegen beginnt, muss man den Teig an der Längsseite gleichmäßig einschneiden. Einmal auf der rechten und der linken Seite. In der Mitte  bleibt eine schmale Fläche frei, der Boden des Zopfes.
Bestrichen wurde der Boden mit zweierlei Pesto aus dem Glas, einmal rotes und einmal grünes, wie ich das gemacht habe, kann man unten erkennen. Danach wurde der Teig mit Chorizosalamiescheiben, Tomaten, Champignons und Mozzarella belegt. Anschließend wurde der Teig geflochten und mit einer Eimilchmischung bestrichen. Wie geflochten wurde, seht ihr ebenfalls unten. Zum Schluss wurde der Zopf noch mit Oregano und Parmesan berieselt.
Der Zopf kommt bei 200°C für ca. 20 Minuten in den Ofen bzw. solange, bis er goldbraun gebacken ist.

Ohjaa ich mag Champignons aus der Dose.^^ Direkt hier oben seht ihr den fertig geflochtenen Zopf mit dem Oregano-Parmesan Gestreusel.

Wer kein Pesto mag, kann auch ganz normale Tomatensoße nehmen, füllen kann man den Zopf auch nach belieben.
Ich hoffe, die Inspiration hat euch gefallen. Das war auch erstmal der letzte Post für diese Woche. Am Freitag ist die letzte Klausur und dafür muss noch einiges getan werden…
Was ist eure Lieblingspizza??? Habt ihr Lieblingsmarken/Sorten aus dem Supermarkttiefkühlfach?

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

17 Comments

  • Reply zimmer703

    Sieht das lecker aus!!! *_*

    26. März 2012 at 05:17
  • Reply ʀiα

    mir läuft das wasser im mund zusammen! das sieht extrem lecker aus und die idee finde ich gut. macht irgendwie mehr her als eine normale kalzone 😀

    26. März 2012 at 08:45
  • Reply seifenblasenmitpuderzucker

    du willst wohl, dass wir alle dick und rund werden.
    bei deinen leckeren rezepten bleibt einem ja gar nichts anderes übrig als es in kürze auszuprobieren! 🙂

    LG, seifenblasenmitpuderzucker

    26. März 2012 at 08:51
  • Reply Erinnerungsverliebt

    Also ich muss meinen vorrednern zustimmen das sieht echt lecker aus…
    ich persönlich hab keine lieblings pizza da ich meist einfach die esse die mir vorgesetzt werden 😀 allerdings gab es mal ne tk pizza mit käse im rand die war toll… aber keine ahnung von welcher marke die war…
    liebste grüße

    26. März 2012 at 09:03
  • Reply Ronja

    Ich mag Pizza, Pesto und Zopf- das definitiv ein Rezept für mich 🙂
    Danke fürs posten!
    Lg Ronja

    26. März 2012 at 11:58
  • Reply Lisa Marie ▲

    Gott ich liebe Pizza. xD
    Super Rezept. ♥

    26. März 2012 at 16:22
  • Reply moni_♥

    uiii, das sieht aber echt ziemlich lecker aus! wird locker nachgemacht 😀

    Liebste Grüße moni_♥
    Schmetterlingsparadies ♥

    26. März 2012 at 17:20
  • Reply Alexx

    Das ist ein wunderbares Rezept 🙂
    Muss ich mir merken…und unbedingt nachmachen!!

    26. März 2012 at 17:31
  • Reply Daniela

    Yummi. Hatte leider gerade Pizza, aber ich probiers demnächst aus!! Ist zumindest gespeichert.

    26. März 2012 at 18:15
  • Reply Shiva

    Das sieht köstlich aus! Kann mir das auch sehr gut mit Blätterteig statt Pizzateig vorstellen 😀

    26. März 2012 at 19:11
  • Reply Jana

    Dein Blog ist genial! Wirklich, so viele leckere Dinge und schöne Fotos. Da muss man ja Leserin werden 🙂
    Liebe Grüße
    Jana

    26. März 2012 at 19:43
  • Reply Lola Finn

    omg… das alles sieht sooooo lecker und schön aus!!! ^-^ Hunger Hunger….

    27. März 2012 at 16:37
  • Reply miu nguyen

    Sehr tolle Bilder und total verständlich! :3
    Ich glaube das sollte ich auch mal ausprobieren, auf jeden Fall besser und günstiger als eine Tiefkühlpizza!

    Ich liebe Blätterteig aus dem Tiefkühlfach!
    Es ist total simpel zu verarbeiten und man kann soviel damit machen! Schokocroissants, Paté Chaud und allerlei anderes Zeugs ♥

    27. März 2012 at 19:10
  • Reply Merle

    Ein.Wort:YUMMY hoch 13 :'D
    Oh gott<3 Also ich bin ein Thunfisch Pizza Fan 😀 Schön mit bissl Zwiebeln und Pilzen 😀 Dann bin ich zufrieden. Aber ich ess auch so Salami und Schinken ^^ Nur so Meeresfrüchte find ich nicht sooo oder AnanasxD Obst bleibt bei mir kaaaallllt und knackig nicht warm und labberig x]

    30. März 2012 at 12:02
  • Reply Mary

    Das ist ja mal richtig geil und einfach!!!
    das trifft mal wieder voll meinen Geschmack und muss unbedingt nachgemacht werden 😉

    Liebe Grüße
    Mary

    30. März 2012 at 15:15
  • Reply Sophia

    toller blog! bei mir läuft gerade eine Blogvorstellungsaktion 🙂 mach doch einfach mal mit wenn du lust hast 🙂 würde mich freuen 🙂
    http://my-b-e-a-u-t-i-f-u-l-thing.blogspot.com/

    30. März 2012 at 19:12
  • Reply Lia

    das schaut sehr lecker aus! kannte ich noch gar nicht..werd ich wohl auch mal probieren müssen *gg*

    23. April 2012 at 16:27
  • Leave a Reply