Follow:
Cake

Mini Cinnamon Rolls

Beim Stöbern auf Pinterest bin auf ein ganz tolles Rezept gestoßen! Kristin zeigte auf ihrem Blog, wie man in acht Minuten kleine Zimtschnecken zaubern kann. Statt einen Hefeteig anzusetzen, nahm sie einfach fertigen Croissantteig aus der Rolle! Was für eine fabelhafte Idee, die ich natürlich ausprobieren musste! (zumal mein Freund ohnehin Zimtschnecken liebt!)

Neben einer Rolle Croissants benötigt ihr noch einwenig Butter (2 EL), etwas Zimt und Zucker nach belieben. Der Teig war in drei Segmente eingeteilt, die jeweils aus zwei Dreiecken bestehen. Ich habe sie zunächst getrennt, die Perforation von beiden Seiten zusammen gedrückt und jedes Segment einzelnd mit der zerlassenen Butter bestrichen. Kristin hat es glaube ich etwas anders gemacht…

Anschließend wurden die Teigplatten mit Zimt und Zucker bestreut und von der Längsseite her aufgerollt. Die Rollen wurden dann in ca. zwei Zentimeter dicke Stücke geschnitten und in das eingefettete Minimuffinblech gelegt. Es klappt auch ohne Blech, nur dann werden die Röllchen etwas größer.

Nun werden die Röllchen bei 180°C ca. 9-10 Minuten gebacken. Nachdem sie abgekühlt waren, habe ich sie noch mit einer Milch- und Puderzuckerglasur beträufelt. Insgesamt habe ich  übrigens mit Fotos knipsen ca. 15  Minuten für die Zubereitung gebraucht. 😉

Als Verpackungsidee habe ich noch drei verschiedene Varianten für euch. Ganz klassisch in einem Cupcakekarton ohne Einleger, in einem Eierkarton, der mit Papierförmchen ausgelegt ist oder in einer aufgepimpten Butterbrottüte. Den Karton habe ich aber noch mit Backpapier ausgelegt, damit er von unten nicht so fettig wird.

Die Eierkartonvariante erinnert mich einwenig an ein Schiffchen – euch vielleicht auch? XD Die Cupcakebox findet ihr auf meincupcake, die super süßen Stempel auf der rechten Seite gibt es in der Casa di Falcone. (Cupcake und Schriftzug sind zwei verschiedene Stempel) Das Schirmchen ist von Hema.

Wie ich die Butterbrottüte „gepimpt“ habe, zeige ich euch dann am Freitag! Obwohl es echt banal und einfach ist… aber es käme endlich einmal wieder ein DIY-Post! Yaaay! 😀 
Die Tüte bekam meine Kollegin aus dem Fitnessstudio, weil sie mir vor zwei Wochen einen seeehr lieben Gefallen getan hatte. Der Rest ging an oben genannten Freund, ich selbst habe mir auch 3-4 Stück gegönnt.
Der Post ist diesmal echt laaang geworden, ich hoffe trotzdem, dass euch die Idee gefällt. Selbst Backanfänger sollten damit keine Probleme haben oder?^^

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

35 Comments

  • Reply Vaniii

    Eine zuckersüße idee und einfach alles so liebevoll
    wünsche dir einen zauberhaften tag

    11. Juli 2012 at 04:47
  • Reply Carina

    Oh wie göttlich <3 Toll!

    11. Juli 2012 at 04:49
  • Reply Sabrina

    ooh so ein wundervoll einfaches Rezept! das muss ich unbedingt auch mal ausprobieren, ich liebe auch Zimtschnecken 😀 und selbstgemacht sind sie noch besser

    Sabrina

    11. Juli 2012 at 05:25
  • Reply Katholie

    Das ist so eine tolle Idee. Ich werde gleich nach der Uni zum Supermarkt laufen und die Crossaint-Rolle kaufen. 🙂

    11. Juli 2012 at 05:51
  • Reply auftuchfuehlung

    der hammer! absolut geniale idee, das muss ich unbedingt so schnell wie möglich ausprobieren, ich liiiiebe zimtschnecken 🙂
    lg farina

    11. Juli 2012 at 05:55
  • Reply Mary

    Das ist ja mal wieder eine super fixe und einfache Idee!
    Und der Eierkarton!! Genial 😀

    Wieviele Zimtrollen hast du aus einer Packung Croissants herausbekommen??

    Alle ok bei dir meine Liebe?
    Hab lang nix mehr von dir gehört.

    Kussi :-*
    Mary

    11. Juli 2012 at 06:16
  • Reply keijtieloves

    das ist ja mal eine tolle Idee, und geht echt wahnsinnig schnell :).. wird gleich mal ausprobiert, denn auch mein Freund liebt Zimtschnecken 🙂
    Vielen Dank für dieses schöne und einfache Rezept 🙂
    Liebe Grüsse

    11. Juli 2012 at 06:27
  • Reply lushnluxe

    I love your ideas. These look both delicious and make for a perfect gift.

    11. Juli 2012 at 06:54
  • Reply Jana

    Mhhh sieht das lecker aus! Eine sehr süße Idee-im wahrsten Sinne des Wortes 😉

    11. Juli 2012 at 07:26
  • Reply Alexx

    Ich liebe Zimtschnecken 🙂 Mach die allerdings auch immer mit dem Fertig-Hefeteig 😉 Vl sollte ich es so auch mal ausprobieren!

    Die letzte Verpackung gefällt mir am besten!

    11. Juli 2012 at 08:35
  • Reply Fräulein Yuht

    Yummy! Wird nachgemacht! Perfekt fürn Geburtstagsgeschenk 🙂

    11. Juli 2012 at 09:18
  • Reply Lary

    Oh, das ist süß! Die werde ich vll mal machen. Auch wie du sie angerichtet hast gefällt mir sehr gut! ♥
    Momentan zählst du echt zu meinen liebsten Blogs!

    Lary

    11. Juli 2012 at 10:46
  • Reply moni_♥

    mhmmm, ganz easy und dock beinhaltet es alles was ich mag 🙂 wird definitiv nachgemacht! maaan ich weiß gar nicht wo ich mit dem "nachmachen" anfangen soll 😀

    Liebste Grüße moni_♥
    'Schmetterlingsparadies ♥

    11. Juli 2012 at 11:37
  • Reply neele ♥

    Tolle Idee 🙂
    vanillebrause

    11. Juli 2012 at 11:53
  • Reply Liesbeth (candyandtreats)

    Das sieht herrlich und ganz einfach aus! Probiere ich sowieso mal aus 🙂

    <3 Danke für das Teilen und ich liebe deine Verpackungsideeen, ich versuche das mal einzubauen in meinen Wochenzeitplan 🙂

    11. Juli 2012 at 14:48
  • Reply Vera

    OMG ist das lecker! Sieht aus wie aus einem Kochbuch, mit den dekorativen Glasurspritzern und dann die super Idee mit dem Eierkarton – toll!!! Was muss man für so einen "Thank You" Beutel tun? 😀

    Haha, so gehts mir auch immer. Ich hab 100 Postideen in meinem Notizbuch und eine nach der anderen muss ich streichen, weil du oder Ina oder Stef oder wer auch immer schneller war. Aber du, eigentlich finde ich, das ist echt kein Problem. Ich hab die Zuckerwürfel ja auch nicht erfunden, sondern die Idee von einem meiner geliebten Amiblogs geklaut 😉 Also poste es ruhig, wer dich anmeckert kriegts mit mir zu tun 😀

    11. Juli 2012 at 15:11
  • Reply Lady-Pa

    oh das ist ja echt eine zauberhafte idee!
    da amche ich das nächste mal auch , spart man sich viel zeit mit dem hefeteig 😀

    Lady-Pa

    xoxo

    11. Juli 2012 at 15:46
  • Reply Vita

    Vielen Dank, ich liebe die Hose auch 😀
    OMG dein Blog ist soo toll!
    Bin gleich mal Leser geworden ♥
    Würde mich freuen, wenn dir mein Blog auch so gefällt 🙂

    11. Juli 2012 at 17:22
  • Reply CoCo

    tolle idee und so simple. klasse:)

    11. Juli 2012 at 19:22
  • Reply Ginny

    ohhh, das wird gleich morgen ausprobiert! mein freund liebt zimtschnecken!
    und die eierkartonverpackung ist genial!!!

    11. Juli 2012 at 19:34
  • Reply Daniela

    Habe es wie so oft als Lesezeichen gespeichert! =)
    Sieht lecker aus!

    11. Juli 2012 at 20:16
  • Reply Sandra

    Wooo sehen die lecker aus, ich glaub die muss ich auch mal machen 🙂

    11. Juli 2012 at 22:39
  • Reply Carina

    Huhu!
    Hab dich getaggt 🙂
    Gruß Carina

    13. Juli 2012 at 15:37
  • Reply Mona

    Hmm.. was für eine leckere Idee!

    Wünsche dir ein tollen Start in das Wochenende <3

    13. Juli 2012 at 16:35
  • Reply Yvi3009

    Hey Süße,

    OMG, sehen die lecker aus…und deine süße Verpackung, einfach toll!!! Love it.
    Hab auch GAAAANZ lieben DANK für den tollen Link, den Du mir geschickt hast. Ich glaube, da werde ich echt hingehen. Ich lese da was von Kartenverkauf / Ticket, aber irgendwie habe ich es noch nicht raus, wie teuer das ist bzw. wo ich zum Kartenverkauf hinkomme?! Muss mir das nochmal in Ruhe anschauen. Hab ja heute auch nebenberuflich 10 Std. gearbeitet… jetzt wollt ich halt mal kurz online gehen auf meinen Blog und meine Lieblingsblogs mal bisschen gucken und dann im Bett lesen und bisschen fern schauen. Morgen habe ich dann frei.
    Wünsche Dir noch ein tolles Wochenende.

    Lass Dich drücken.
    Ach ja: Du kommst im November von Aachen aber nicht nach Hamburg exra hoch oder ?!

    Yvi

    14. Juli 2012 at 19:34
  • Reply Yvi3009

    Und : Die Eierkartonverpackung erinnert mich eher an eine Insel mit Bergen… Oh nein, jetzt krieg ich noch den Ohrwurm von Jim Knopf und seinem Lokomotivführer…. kennste die Augsburger Puppenkiste ? Lach 🙂 Eine Insel mit zwei Bergen …lalala 🙂

    Herrlich… Danke für diese tolle Inspiration!

    14. Juli 2012 at 19:37
  • Reply Yvi3009

    http://youtu.be/0K0z94YGeNQ

    🙂

    So, jetzt kriegst Du ihn vielleicht auch… den Ohrwurm 🙂

    14. Juli 2012 at 19:41
  • Reply Yvi3009

    Sorry, spam Dich gerade mit Kommentaren zu… aber ich wollt noch gern mal wissen, woher Du die tolle Form hast, in denen Du die Minirolls gebacken hast ? Das ist doch keine Muffinform, oder ?!

    14. Juli 2012 at 19:48
  • Reply Michelle

    Das schaut wahnsinnig lecker aus!

    Liebe Grüße
    Michelle » Cinerious.com

    14. Juli 2012 at 20:55
  • Reply Rothaariges

    Das mache ich nächstes Wochenende nach!!!

    15. Juli 2012 at 13:39
  • Reply Limasim

    wie toll wird auf jedenfall nachgemacht <3

    15. Juli 2012 at 21:15
  • Reply Carina

    Oh yummi! <3
    Schickst du mir welche rüber? 🙂
    Gruß Carina

    19. Juli 2012 at 11:52
  • Reply Carina

    Haha mein 3. Kommentar unter diesem Post 😀

    19. Juli 2012 at 11:54
  • Reply Frau Wildemann

    Ich bin total begeistert von deinen Rezepten. Habe dieses hier heute nachgebacken und dich natürlich in meinem dazugehörigen Blogpost erwähnt =)

    VlG

    24. Juli 2012 at 17:15
  • Reply Anonym

    gerade ausprobiert – sehr einfach und sehr lecker! 🙂

    22. März 2013 at 16:07
  • Leave a Reply