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Muffins & Cupcakes

Blueberry Muffins

Wenn man an klassische Muffins denkt, kommen einem doch zuerst diese zwei Sorten in den Sinn – Schoko und Blueberry. Bei euch auch? (Kurze Notiz an mich: endlich das Schokomuffinrezept posten!!^^) Natürlich benutzte ich auch das Wort Blueberry und nicht Blaubeer, klingt ja viel hipper!
Nachdem ich letztens Schokokirschmuffins gebacken hatte und mein Freund meinte, dass die Konsistenz sehr an die von Starbucks erinnern, wollte/sollte ich welche mit Blaubeeren backen. Zu gern hätte ich euch auch die Schokokirschvariante gezeigt aber die Kleinen waren sehr schüchtern gewesen und wollten keine Fotos von sich machen lassen…
Zutaten
♦ 175 g weiche Butter
♦ 150 g Zucker
♦ 2 Eier (L)
♦ 100 g Schmand
♦ 160 g Mehl
♦ 40 g Speisestärke
♦ 1 Pck Vanille Zucker
♦ 1/2 Pck Weinsteinbackpulver
♦ Blaubeeren

Streusel (optional)
♦ 50 g kalte Butter
♦ 1/2 Tasse Mehl
♦ 1/2 Tasse Zucker
♦ etwas Zimt

Zubereitung (12-13 Muffins)
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier dazu geben. Nun die restlichen Zutaten bis auf die Früchte dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun füllt ihr etwas Teig in die Förmchen und gebt die Blaubeeren drauf, auf meinen Fotos hätten es ruhig ein paar mehr sein können, dann wieder mit etwas Teig bedecken.
Für die Streusel die Butter in Stücke schneiden und alle Zutaten miteinander vermengen, klappt mit der Hand am besten, aber beeilt euch, damit die Butter nicht schmilzt.
Die Streusel auf die Muffins geben und bei 180°C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. 

Tipp: Füllt die Förmchen nie zu voll! Sonst laufen sie über und es wird weniger schön anzuschauen.

Ich empfehle euch bei diesem Rezept wirklich Butter und L-große Eier zu verwenden. Die Konsistenz ist einfach köstlich. Oben mit der Streuselkruste etwas knuspriger, unten schön fluffig und saftig. Statt frischer Blaubeeren könnt ihr natürlich auch welche aus dem Tiefkühler verwenden. Auch wichtig und neu für mich entdeckt ist das Weinsteinbackpulver. Es ist etwas teurer als das Normale, hinterlässt aber nicht dieses komische Gefühl auf den Zähnen, wisst ihr, was ich meine? Das Weinsteinbackpulver gibt es unter anderem bei dm oder in größeren Supermärkten.

Die weißen Förmchen habe ich bei Real entdeckt, sie sind von der Firma Pappstar und sind so stabil, dass man sie auch ohne Muffinblech verwenden kann. Im Internet könnt ihr sie z.B. bei meincupecake bestellen, dort gibt es auch noch andere schöne Farben.
Die „Tischdecke“ bzw. der Stoff gibt es momentan in der Tchibothemenwelt. Man bekommt fünf verschiedene Designs für ca. zwölf Euro. Entdeckt hatte ich dieses Angbot bei frl. wunderbar in ihrem Puppenzimmer, dort zeigt sie auch noch mehr Sachen aus der Themenwelt.
Euch einen schönen Sonntag!

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30 Comments

  • Reply Vaniii

    Ich liebe muffins und diese sehen wirklich allerliebst aus.
    Schade das man nicht probieren kann,muss ich wohl selbst ran. Liebe Grüße

    5. August 2012 at 07:12
  • Reply dreierlei liebelei

    Die sehen super aus! Und die Fotos sind wieder wunderschön…
    Grüße und einen schönen Sonntag!
    Nadine

    5. August 2012 at 07:48
  • Reply Sine

    Blaubeermuffins sind echt lecker. Aber ich bekomme die nie so hin wie die von meinem Lieblingscafé.
    Dass man Backpulver oftmals noch nach dem Backen raus schmeckt, kenne ich nur zu gut. Ich habe letztens Weinsteinbackpulver entdeckt und werde das wohl mal probieren (obwohl ich noch ZIG Packungen normales zu Hause habe…)

    Ai und die Tischdecken sind auch ein Traum. Vielleicht sollte ich schnell nochmal schauen gehen… dödö

    LG, Sine

    5. August 2012 at 08:03
  • Reply Katholie

    Ich LIEBE deine Muffin-Rezepte und backe sie immer nach.
    Blaubeeren (oder Blueberrys^^) mag sogar mein Freund, da könnte ich die Muffins ja auch mal für ihn backen.
    Gleich werde ich auch noch Muffins backen (aber einfache, da ich leider keine Blaubeeren im Haus habe) und zwar für meinen kleinen Neffen (2 Jahre). Ich passe Montags immer auf ihn auf und er hat mich letzte Woche gefragt, ob ich Muffins mitgebracht hätte und ich musste ihm leider "Nein" sagen. Da war er ganz enttäuscht 😉

    5. August 2012 at 08:27
  • Reply Dreams and Cupcakes

    Oh Mann sieht das wieder lecker aus 🙂

    5. August 2012 at 08:53
  • Reply Alexx

    Dein neues Layout gefällt mir sehr gut 🙂
    Und auch diese Muffins sehn toll aus!

    Liebe Grüße

    5. August 2012 at 08:59
  • Reply butterfly

    Die sehen ja mal lecker aus!
    Hast du noch einen übrig (;

    5. August 2012 at 09:05
  • Reply Frl. Phantastisch

    Rezept gemerkt 🙂
    Sieht echt toll aus und die Idee, die Beeren nicht in den Teig zu mischen, sondern bloß draufzulegen ist ja mal intelligent, bei mir sind die Beeren nämlich immer Matsche und der Teig bunt ;D

    …Phantasiewelt…

    5. August 2012 at 09:06
  • Reply Madline

    Das schaut ja sooo lecker aus! Schade, dass ich die Blaubeeren, die ich im Wald gesammelt hab gestern schon verschlungen haben.

    5. August 2012 at 09:11
  • Reply Joy

    Oh, die sehen so lecker aus!!!
    Ich sollte auch mal wieder backen, vielleicht wird es ja endlich mal was, wo du gleich das Rezept dazu geschrieben hast. Vielen Dank dafür 😉
    LG, Joy

    5. August 2012 at 11:20
  • Reply Maja

    sieht auch superlecker aus 😀

    5. August 2012 at 11:49
  • Reply Maja

    Blaubeercupcakes wollte ich auch schon immer mal ausprobieren (nur leider isst in meiner Familie keiner Blaubeeren) 😀
    Übrigens danke für den Tipp mit den Förmchen, da werd ich morgen gleich mal im Real vorbeischauen! Kosten die Förmchen da eigentlich mehr als im Onlineshop? 🙂

    5. August 2012 at 12:08
  • Reply LaNita

    Oh Marie,
    ich liebe dein neues Layout, es ist wirklich wunderbar und passt genau zu deinem Blog! Ich bin begeistert aber auch etwas neidisch.
    So und jetzt zum Post – Was sind das bitte für megageile Fotos? So schön mit Liebe alles zubereitet und fotografiert ich bin wirklich begeistert. Ok jetzt reichst aber mit den Komplimenten, ich wünsche noch einen erholsamen Sonntag 😉 Liebe Grüße Anita

    5. August 2012 at 12:31
  • Reply Yeliz

    mhmmmm, richtig lecker sieht das aus, magst du mir nicht welche per kurier schicken? 😛

    5. August 2012 at 13:13
  • Reply Dandelion

    Die Muffins sehen sehr sehr lecker aus! Muss ich unbedingt auch mal probieren 🙂 Meine Lieblingsmuffins sind übrigens auch Schoko-Kirsch. Du kannst sie dir ja mal ansehen: http://dandelion01.blogspot.de/2012/04/kirsch-schoko-muffins.html
    Liebe Grüße
    Dandelion

    5. August 2012 at 17:12
  • Reply saveyoursoul

    Ein wundervolles Rezept, mein Freund wird sich bei dir bedanken, er liebt Blaubeeren und meinte noch zuletzt zu mir, dass er mal wieder Lust auf etwas mit Blaubeeren hat, juhuu 🙂

    Und DANKE für den Hinweis auf die Muffinförmchen, ich suche solche schlichten weißen Förmchen schon seit Ewigkeiten, jetzt weiß ich Bescheid 🙂

    5. August 2012 at 18:29
  • Reply Leeri

    Deine Fotos sind wuuuunderschöön <3

    5. August 2012 at 20:59
  • Reply Beti

    Wundervolle Fotos. 🙂

    Die Muffins schauen so unglaublich lecker aus. Danke, dass Du das tolle Rezept mit uns geteilt hast. 🙂

    Lg

    Beti

    5. August 2012 at 22:01
  • Reply Myri

    die sehen unheimlich lecker aus! ich hätte bitte jetzt gerne einen auch wenn schon halb 2 ist 😀
    Liebe Grüße
    Myri

    5. August 2012 at 23:36
  • Reply Lary // Lary-Tales

    Die sehen so lecker aus! ♥

    Lary

    6. August 2012 at 14:49
  • Reply Carolin

    uh wie lecker die aussehen ! nom nom 🙂

    vielen dank dir ! <3

    6. August 2012 at 19:34
  • Reply Anne

    Zu gesund gibts nicht. Die Walnüsse waren einfach lecker darin 🙂 Die Muffins sehen aber auch toll aus. Mag Blaubeermuffins so gerne, auch wenn sie ja quasi die Standartsorte sind, aber man wird sie einfach nie leid.

    Jaaa, das mit der Couch hab ich gesehen. Hab mich wahnsinnig drüber gefreut 🙂

    Liebe Grüße
    Anne

    7. August 2012 at 21:30
  • Reply Maja

    Bei mir im Real gabs die Förmchen leider nicht (hat mich ziemlich geärgert :D) Ich werd jetzt wahrscheinlich doch zu denen aus dem Internet greifen 🙂

    8. August 2012 at 08:12
  • Reply Dori's Day

    Hallo,
    bin auf deinen Blog durch InnenAussen aufmerksam geworden und habe schon einige Posts gelesen, vor allem deine Rezepte haben es mir angetan – sind toll fotografiert.
    Werde in Zukunft öfter vorbei schauen.
    Einen Leser mehr hast du 🙂
    Lieben Gruß
    Dori

    8. August 2012 at 15:05
  • Reply two Sweethearts

    mhh *_* sieht sehr lecker aus & tolle Bilder <3
    http://two-sweethearts.blogspot.de/

    9. August 2012 at 16:31
  • Reply 'Genusskochen

    Die hab ich letztens nachgebacken. Danke für das Rezept. Die sind traumhaft.
    *Doris

    29. August 2012 at 07:21
  • Reply Sabrina

    ich hab schon ewig so ein Rezept gesucht, danke danke danke 😀

    19. Februar 2013 at 21:09
  • Reply Anonym

    die sehen mega-lecker aus & ich würde sie wahnsinnig gerne nachbacken,
    aber entweder ich bin blind, oder das rezept existiert nicht mehr auf der seite?! 😉

    19. Februar 2013 at 22:42
    • Reply Maja

      Schau mal unter dem erstem Bild 🙂

      20. Februar 2013 at 06:22
  • Reply herzballon

    Endlich hab ich es mal geschaft das Rezept auszuprobieren und ich bin begeistert. Leider sehen meine Muffins nicht halb so schön aus 😀
    Anneke ♥

    20. März 2013 at 18:00
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