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Sour Cream & Wedges

Bevor die Ananasmuffins kommen, möchte ich euch noch zwei andere Rezepte ans Herz legen. Selbst gemachte Sour Cream und Kartoffelspalten. Ein wunderbares Gericht, wenn es bei mir einmal kein Fleisch geben soll. Die Creme schmeckt auch übrigens wunderbar zu Ofenkartoffeln.
Der nette Herr vom Kartoffelstand auf dem Markt hat mir eine halbfeste Sorte empfohlen. Für mich allein hatte ich 300g Kartoffeln verwendet. Die Menge an Sour Creme reicht aber für 2-3 Personen.

Zutaten

♦ 250 g Magerquark
♦ 200g Crème fraîche
♦ 1 Zehe Knoblauch
♦ 1/2 Zwiebel
♦ 2 EL Essig
♦ 1 EL Honig
♦ TK Kräuter
♦ Salz
♦ Pfeffer

♦ 300 g Kartoffeln
♦ 1 EL Olivenöl
♦ Salz
♦ Pfeffer
♦ Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung
Die Kartoffeln gut waschen und achteln. Anschließend in einen Gefrierbeutel geben, mit Öl, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver bestreuen. Den Beutel verschließen und gut durch schütteln. Die Spalten auf ein Backblech geben (Backpapier unterlegen) und bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Während dessen die Zwiebel fein würfeln. Verwendet ihr allerdings die TK-Kräutermischung Italia (Iglo), könnt ihr diesen Schritt überspringen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse geben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und die Creme bis zum Verzehr kühlen.

Hach, wenn ich das wieder so anschaue, muss ich am nächsten Markttag unbedingt wieder Kartoffeln kaufen! (In dieser Hinsicht ist das Studentenleben doch ganz klasse, man kann tagsüber Einkaufen gehen. Wären eben die vielen Klausuren nicht…) Dann aber vielleicht schön große und dicke für Folien Kartoffeln 🙂

Für meine Creme hatte ich zwei Knoblauchzehen verwendet… großer Fehler, wenn man noch unter Menschen will. Aber es schmeckt ja so gut!

Die Strohblumen habe ich auch vom Markt. Nach mittlerweile zwei Wochen sehen sie immer noch toll aus. Ihre Haptik finde ich auch ganz lustig – wie der Name schon vermuten lässt, eben sehr trocken. Die gelben Salz und Pfefferstreuer sind von RICE via Zaubergarten. Ihre Farbe ist wunderbar aber ihre Mahlleistung ist doch eher mittelmäßig. Deshalb habe ich bei meinem letzten Hema-Besuch eine neue Mühle für nur 1,50 Euro gekauft. Der Pfeffer, der drin war, habe ich ausgetauscht.

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19 Comments

  • Reply Katholie

    Das sieht mal wieder super lecker aus und scheint ja auch ganz fix zu gehen. Werde ich die Woche mal nachmachen. 🙂
    Ich könnte auch immer super viel Knoblauch ins Essen knallen, finde das auch soooo lecker^^.

    27. August 2012 at 05:00
  • Reply keijtieloves

    Mhh das sieht sehr sehr lecker aus :), muss ich unbedingt auch mal versuchen 🙂

    27. August 2012 at 05:55
  • Reply sari

    Sieht fantastisch aus. Ich liebe Kartoffeln, auch wenn ich sie meiner Figur zu liebe sehr selten esse 🙂

    27. August 2012 at 06:33
  • Reply frl. wunderbar

    Hmmm. Lecker!
    Ich hab mich schon immer gefragt wie ich eine gute Sour Creme hinbekomme 🙂 Werde Deine Version mal ausprobieren!

    27. August 2012 at 06:34
  • Reply Tanja

    oh lecker, die idee mit der tüte ist auch toll, ich habe die kartoffelspalten sonst immer bestreut.

    Ich habe deinen Blog übrigens vorgestellt 🙂 <3

    27. August 2012 at 08:39
  • Reply Via

    Ohh 😀 Und jetzt habe ich deinen Blog entdeckt! 😀 <3

    Hmm – ich kaufe mir immer – aus Zeit-, Rezept- und Motivationsmangel – die Fertigkartoffelecken, die man nur noch in den Backofen schieben muss. Aber nach diesem tollen Rezept MUSS ich die ja jetzt mal selber ausprobieren 😀

    Liebe Grüße!
    Via <3

    27. August 2012 at 09:22
  • Reply [ekiém]

    Eine wirklich schöne Mittags Idee! 🙂 Da werde ich wohl mal meinen Freund überraschen! 🙂 Danke!

    27. August 2012 at 11:27
  • Reply Melanie

    Niaami, das mach ich auch ganz oft! Ist schnell gemacht und uuuunglaublich lecker 🙂

    27. August 2012 at 11:28
  • Reply Tanja

    Ach du süße! 🙂 Mir blieb einfach gar nicht anderes übrig, ich bin einfach ein großer Fan von deinem Blog, hihi!
    Das ist ja lieb, da bin ich schon gespannt und freue mich! :))

    27. August 2012 at 14:26
  • Reply Merle

    YUMMY das sieht ja lecker aus 😀
    ich beneide dich und deine ideen :)!
    bei mir sind momentan noch viiiiele umzugkartons die ic noch auspacken muss x.x ichh hhab auch keine lust

    27. August 2012 at 15:11
  • Reply Sylvia

    Einen wirklich tollen Blog hast Du da! Und die Wedges werde ich gleich morgen zu meinem selbstgemachten Ketchup ausprobieren…

    27. August 2012 at 16:31
  • Reply Maja

    das sieht einfach suuuuperlecker aus 😀 und so einfach!

    27. August 2012 at 18:10
  • Reply Daniela

    Richtig süßer Post und hübsch präsentiert.

    Hab ich schon öfter gemacht und ich liebe es !! Esse eh gerne Kartoffeln.

    Schade, dass die Mühlen nicht soo gut mahlen. Die sehen mega schick aus!

    Liebste Grüße

    27. August 2012 at 20:12
  • Reply Judy

    das sieht total lecker aus. ich darf nicht immer so kurz vorm schlafen gehen bei dir auf den blog schauen 😉 Da schlafe ich ja immer mit hungrigem magen ein *lach*
    liebe grüße

    27. August 2012 at 22:11
  • Reply Anonym

    oh das sieht wirklich unverschämt lecker aus! Woher hast du die tollen Pommestüten?
    LG

    28. August 2012 at 07:00
    • Reply Maja

      Huhu! 🙂 Wo ich diese Tüten her habe, weiß ich leider nicht mehr aber bei Blueboxtree gibt es z.B. Ähnliche!

      30. August 2012 at 15:56
  • Reply Lary // Lary-Tales

    Lecker!! Werde ich bestimmt mal machen 🙂

    Lary ♥
    http://www.lary-tales.blogspot.de

    28. August 2012 at 08:21
  • Reply Sandrina

    aww, ich glaub, das muss ich die Woche unbedingt noch ausprobieren 🙂

    28. August 2012 at 16:23
  • Reply moni_♥

    Ich liiiiiiiebe Sour Cream!!! super, danke dir 🙂 jetzt können meine spalten, ofenkartoffeln und sonstiges was sour cream verträgt dort eintauchen 🙂

    Liebste Grüße moni_♥
    'Schmetterlingsparadies ♥

    29. August 2012 at 19:34
  • Leave a Reply