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Soup

Karotten-Ingwer-Süppchen

Vor ein paar Tagen gab es wieder einmal leckere Bolognese mit Vollkornfarfalle (die Spaghettiversion gab es leider nicht in meinem Supermarkt…) und ja, ich verwende sehr gerne ein Fixprodukt dafür. Allerdings gebe ich zusätzlich noch eine Dose gehackte Tomaten, Karotten- und Selleriestücke dazu, um die ganze Angelegenheit zu verfeiern. Das Ganze etwas einkochen lassen, fertig! 
Danach blieben noch eine Menge Karotten übrig, die es zu verbrauchen galt. Ich benutzte gerne das Wort „Karotten“, wie nennt ihr dieses Gemüse? Möhre? Rübe? Oder Mohrrübe?  Vielleicht aber auch Wurzel? 😀
Am liebsten hätte ich daraus kleine Carrotmuffins mit Vanillafrosting gebacken, aber ich mache ja gerade eine kleine Backpause… Deshalb musste eine gesündere Variante her: eine Suppe!

Das Süppchen habe ich diesmal ganz frei gekocht, ganz ohne Rezept. Deshalb möchte ich es auch nicht in gewohnter Rezeptform präsentieren, da ich keine festen Mengenangaben habe.
Ihr braucht: 
Karotten, Instantgemüsebrühe, Ingwer, Knoblauch, Schalotten, Pfeffer und ein paar Erdnüsse.
So geht es:
Die Karotten waschen und klein schneiden, je feiner, desto schneller werden sie weich. Die Schalotte ebenfalls würfeln und in etwas Olivenöl andünsten, den geschälten Knoblauch auspressen und dazu geben. Die Karotten dazu geben und mit anschwitzen lassen. Das Ganze nun mit Wasser ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Nun den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren. Sollte das ganze sehr breiig werden, mit etwas heißem Wasser aufgießen. Den Ingwer schälen (nicht zu viel verwenden) und in die Suppe reiben. Zum Schluss mit Gemüsebrühepulver und Pfeffer abschmecken, alles gut verrühren und mit den Erdnüssen garnieren.

Als Beilage gab es noch kleine Garnelen mit Bärlauchmarinade, die es so fertig zu kaufen gibt. Ein wunderbares Mittagessen, genau nach meinem Geschmack, schön kohlenhydratearm! Die Suppe wärmt auch herrlich schön von innen. Da Holzbesteck in meinen Augen auch Wärme ausstrahlt, habe ich auf Metalllöffel verzichtet (juhu einen Teil des Abwasches danach habe ich mir so auch direkt gespart und zu einem tollen Fotomotiv tragen sie auch noch bei!). Die Löffel findet ihr z.B. bei Party Pricess, wo ich meine auch her habe.

Ansonsten habe ich eine kleine Süße Überraschung für euch geplant, da die 700er Marke via GFC bald geknackt wird und die Sieben meine Lieblingszahl ist, möchte ich mich gerne damit bei euch bedanken. Mal schauen, wann es soweit ist! 🙂
Ich wünsche euch noch einen feinen Abend! 
Ich gehe jetzt das Dessert für morgen Mittag vorbereiten. 😀

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15 Comments

  • Reply Sooyoona

    Karotten sind bei uns Rüebli 🙂 Aber in Deutschland sage ich auch Karotten dazu.
    Die Suppe sieht extrem lecker aus und ich bin ehrlich gesagt noch nie auf die Idee gekommen eine Karottensuppe zu machen. Karotten und Kartoffel zusammen schon, aber so alleine müsste ich einmal ausprobieren. Es klingt auf alle Fälle sehr lecker und sieht auch so aus. Danke für das Rezept und einen schönen Abend!

    20. November 2012 at 19:13
  • Reply Verena

    ich liebe Möhren-Ingwer-Suppe (ich sag Möhren :)).

    20. November 2012 at 19:17
  • Reply Jenni/Fynni

    Ich hab schon ewig keine Karottensuppe mehr gegessen! Und eigentlich ist das ja echt das perfekte Rezept zum mit ins Büro nehmen… Danke für das Rezept! 🙂

    20. November 2012 at 19:29
  • Reply Kathy

    Das sieht total lecker aus und kommt direkt auf meine "Nachkochen"-Liste =)

    20. November 2012 at 19:35
  • Reply auftuchfuehlung

    möööhren 🙂 das hört sich nach einer guten suppenalternative zu linsensuppe an 🙂 und deine fotos sind mal wieder richtig schön!
    lg farina

    20. November 2012 at 20:02
  • Reply Christina.

    Oh wie lecker! Ich liebe Karottensuppen! Eigentlich war Tomatensuppe bei mir immer auf dem ersten Platz, doch da ich auf Tomaten nun allergisch reagiere, rückte die Karottensuppe ganz nach oben ^^ Ich liebe es, wenn sie etwas würziger und leicht scharf schmeckt. Ingwer ist allerdings nicht so mein Geschmack, aber das kann man ja einfach weglassen 🙂

    20. November 2012 at 20:16
  • Reply Helen

    Wollte ich schon immer mal ausprobieren! Sieht toll aus und klingt auch sehr lecker 🙂

    20. November 2012 at 20:35
  • Reply Zeitverschwender

    Hmm genau mein Ding! Sieht super aus!

    20. November 2012 at 20:45
  • Reply chococat ♥

    Mhhh das sieht wirklich su unglaublich lecker aus 🙂 Ich glaube das wird gleich morgen mal von mir nach gekocht 🙂
    Liebste grüße und einen schönen Abend

    20. November 2012 at 21:56
  • Reply Duni

    Yummy – Deine Suppe sieht sehr köstlich aus! Und auch die Präsentation ist großartig!
    ganz liebe Grüße,
    Duni

    21. November 2012 at 08:51
  • Reply saveyoursoul

    Es sieht echt lecker aus, aber Ingwer mag ich glaube ich nicht, ich habe es einmal beim Sushi probiert und finde es abscheulich.

    Eine Backpause???? Freiwillig??? Also ich mache auch gerade eine, aber nur unfreiwillig 😛

    21. November 2012 at 09:01
  • Reply Nina

    Ui, sieht lecker aus. Werde ich ausprobieren.
    Dein Blog ist echt wundervoll und sehr hilfreich. Danke dafür!

    Liebe Grüße, Nina

    21. November 2012 at 10:20
  • Reply Karolina

    Yummy Yummy,
    die besten Rezepte entstehen immer frei raus 😉

    Viele liebe Grüsse
    Karolina

    21. November 2012 at 17:29
  • Reply Alexx

    Das sieht lecker aus!
    Aber vor allem von der fotografischen Sicht muss ich dir ein dickes Lob aussprechen!! 🙂 Sehr toll fotografiert!

    Liebe Grüße

    21. November 2012 at 18:17
  • Reply Siska

    oh ich liebe solche suppen!

    21. November 2012 at 22:14
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