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Dessert

Joghurt mit Rosenwasser & Gewinner

Auf Facebook hatte ich dieses Bild schon vor einigen Tagen gezeigt. Heute soll endlich das Rezept dazu kommen. Die Grundidee stammt aus meinem neuen Lieblingskochbuch von Donna Hay. Es ist einfach traumhaft! Fast jedes Rezept muss ausprobiert werden. Der Nachfolger des Buches steht auch schon auf meiner Must-Have-Liste 😀

 

Was mich besonders an diesem Dessert angesprochen hatte, war die Zutat Rosenwasser. Diese Ingredienzie hat man ja normalerweise nicht standardmäßig im Haus oder? Da ich es schon vor einer Weile für ein thailändisches Dessert gekauft hatte (gibt es im Reformhaus), habe ich mich natürlich umso mehr gefreut, es wieder verwenden zu können.
Meine Variante habe ich ein wenig abgewandelt und die Schlagsahne weggelassen, es muss ja nicht immer so mächtig werden…
Zutaten

♦ Naturjoghurt
♦ Honig
♦ Granatapfel

♦ Rosenwasser
♦ gehackte Pistazien
Zubereitung (Schokosoße)
Den Joghurt mit dem Rosenwasser vermischen. Den Granatapfel entkernen, dies klappt am besten mit einem großen Löffel. Ihr nehmt eine Granatapfelhälfte und haltet sie mit der Schnittseite nach unten in einen Gefrierbeutel und klopft mit dem Löffel die Kerne heraus. Probiert es einmal aus! Ohne die Tüte würdet ihr alles voll spritzen.
Nun gebt ihr etwas Honig in einen Becher, gebt den Joghurt darauf. Träufelt noch etwas Honig auf den Joghurt und garniert das Ganze mit den Granatapfelkernen und den gehackten Pistazien.
Soo lecker und erfrischend, auch etwas für den Winter und es sieht auch noch toll aus oder? Die gehackten Pistazien von Dr. Oetker waren übrigens ziemlich teuer gewesen. Am Regal gab es kein Preisschild, ich habe sie auf gut Glück mitgenommen und bekam dann  an der Kasse die Quittung dafür… Nie wieder werde ich etwas kaufen, ohne mich vorher nach dem Preis zu erkundigen.
So nun kommen wir zur Bekanntgabe der Gewinnerinnen der letzten beiden Giveaways! Der 15-Euro Gutschein geht an Angel of Berlin und das Balea-Set geht an Corinna Meyer! Glückwunsch ihr beiden! Schreibt mir doch bitte eine Mail, damit wir alles Weitere klären können! 🙂
Für alle anderen, nicht traurig sein, das nächste Giveaway kommt bestimmt!

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17 Comments

  • Reply Kathy

    Sieht das lecker aus *.*

    17. Dezember 2012 at 05:56
  • Reply Carina

    Wundervoll!

    17. Dezember 2012 at 06:03
  • Reply saveyoursoul

    Das sieht super lecker aus, allerdings kann ich mit Rosenwasser nichts anfangen, außer das es bitter schmecken muss? Ich würde diese Zutat, die wohl das Rezept ausmacht, dennoch weglassen.

    17. Dezember 2012 at 06:22
  • Reply blog of a feather

    das sieht soooo lecker aus 🙂

    17. Dezember 2012 at 07:00
  • Reply Alexx

    Rosenwasser? Gehört ja, aber ich hab keine Ahnung wie es schmeckt…wie würdest du es beschreiben? 🙂

    Ansonsten sieht es echt toll aus!

    Liebe Grüße

    17. Dezember 2012 at 07:34
  • Reply frl. wunderbar

    Rosenwasser ist zwar nicht wirklich mein Ding, aber Granatapfel & Pistazie… yumyum!

    17. Dezember 2012 at 08:20
  • Reply Patricia ♥

    Granatapfel und Pistazien? -q- Das klingt lecker..

    allthatglittersnotgold.blogspot.ro

    17. Dezember 2012 at 08:44
  • Reply Cupcake

    das sieht wieder mal traumhaft lecker aus!

    17. Dezember 2012 at 09:05
  • Reply Jessi

    Das hätte ich jetzt gerne. Aber bitte mit Sojajoghurt. 😉

    Liebe Grüße
    Jessi

    17. Dezember 2012 at 09:52
  • Reply Sugarbaby

    Das sieht ja wirklich traumhaft schön aus. Und ich liebe Granatapfelkerne … herrlich.

    Liebe Grüße
    Sugarbaby

    17. Dezember 2012 at 10:23
  • Reply Tini

    Das sieht soo schön aus und beeindruckt bestimmt jeden Gast. Aber ich bin mit Rosenwasser noch etwas skeptisch, schmeckt/riecht das dann ein bisschen parfümähnlich? Das würde mich ziemlich abschrecken…
    Liebe Grüße
    Tini

    17. Dezember 2012 at 11:28
  • Reply Zeitverschwender

    WOOOW

    17. Dezember 2012 at 12:01
  • Reply auftuchfuehlung

    Das sieht richtig toll aus, die Farben sind einfach der Hammer. Und ich kann mir das auch echt gut vorstellen mhhh. Und ja, die Pistazien sind gigantisch teuer. Da lohnt es sich, ungesalzene Pistazien mit Schale zu kaufen, da ist über die doppelte Menge drin und kostet meist mindestens einen Euro weniger. Da mache ich mir sogar lieber die Mühe, die Schalen vorher selbst abzumachen 😉
    LG Farina

    17. Dezember 2012 at 12:34
  • Reply Helly Berry

    Sieht sehr lecker aus 😛

    allaboutmisshellyberry.blogspot.com

    17. Dezember 2012 at 21:01
  • Reply moni_♥

    Uiii was leckeres leichtes für Zwischendurch 🙂 Ich würde allerdings die Pistazien weglassen, das nicht so meins 😛 aber dafür liebe ich Granatäpfel umso mehr! 🙂

    Liebste weihnachtliche Grüße wünscht moni_♥
    'Schmetterlingsparadies ♥

    18. Dezember 2012 at 12:56
  • Reply Shenja Cerzo

    Ich lieeeebe Naturjoghurt! Dann auch noch in Verbindung mit allen Dingen, die ich mag..mmmh. Werde ich mal nachmischen 🙂

    18. Dezember 2012 at 18:56
  • Reply Lisa Marie

    Sieht interessant aus. 🙂

    22. Dezember 2012 at 13:38
  • Leave a Reply