Follow:
Dessert, Sweets

Espresso-Choco-Fudge (ILYESD)

Letzten Freitag schien die halbe Bloggerwelt auf den Beinen Richtung Zeitschriftenladen gewesen zu sein, zumindest all diejenigen, die über Essen schreiben. Das Objekt der Begierde war die neue Ausgabe der Lecker Backery gewesen und wie das mit dem Gruppenzwang so ist, habe ich sie auch gekauft. Bevor es auf eine Tagesexkursion ging, kreuzte mein Weg zufälligerweise ein Geschäft mit Zeitschriften.^^ Obwohl ich schon zwei Flops aus den Vorgängerausgaben hatte, kam ich nicht daran vorbei, sie ein weiteres Mal zu holen. Die Aufmachung des Heftes ist einfach gut, die Bilder sind schön anzuschauen… In Sachen Foodfotografie kann man hier und da immer etwas abschauen.

 

 

Zutaten

♦ 200 g Zartbitterkuvertüre
♦ 100 g Vollmilchschokolade
♦ 1 Dose Milchmädchen
♦ 1 EL Espressopulver / Bohnen

 
Zubereitung 
Falls ihr Espressobohnen verwendet, diese vorher in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.
Die Schokolade entweder in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen.
In die geschmolzene Schokolade die Milchmädchencreme einrühren.
Eine kleine quadratische Form (15 cm Kantenlänge) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen, mit dem Espressopulver bestreuen. 
Die Masse für ca. acht Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Fudge in kleine Würfel schneiden und danach kühl lagern.  
Haltbarkeit: ca. 2 Wochen
  
Das Rezept stand auf der letzten Seite der Zeitschrift und war für mich doch die Nummer Eins gewesen, da es wenige Zutaten benötigt und ganz fix zusammengerührt war. Geschmacklich sind die kleinen Würfel einfach traumhaft! Die Konsistenz genau richtig, nicht zu hart und nicht zu weich. Mhhh!
 

 

Hübsch verpackt, eignen sie sich wunderbar als kleines, süßes Geschenk oder Mitbringsel. Dafür die Würfel einfach in kleine Beutel packen oder in einem kleinen Becher stapeln. Schleife binden, fertig! Vergesst dem Beschenkten aber nicht zu sagen, dass sie gekühlt werden müssen. Da Schokolade irgendwie für mich zum Valentinstag gehört, passen die Fudges auch super in die ILYESD-Reihe oder? 🙂

 

 

Habt ihr auch die Lecker Bakery gekauft und schon etwas daraus ausprobiert?

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

35 Comments

  • Reply Lisa

    Ich hab die Zeitschrift durch Zufall gesehen und hab mich total gefreut. Die sind soooo schön! Hatte mir die ersten Ausgaben die ich verpasst hatte sogar im Internet bestellt =)
    Ich hab noch nie was daraus gebacken, aber ich guck sie mir einfach gerne an xD

    28. Januar 2013 at 21:57
  • Reply Shiva

    Eigentlich wollte ich zu Weihnachten schon Fudge machen, aber hab das dann doch nicht gemacht.
    Ich sollte das nochmal in Angriff nehmen, das sieht einfach köstlich aus! 🙂

    28. Januar 2013 at 22:11
  • Reply Ina

    Gekauft – Erste Backversuche sind in Vorbereitung. 🙂

    29. Januar 2013 at 05:26
  • Reply curvyglam

    Hi, ich hab sie natürlich auch gekauft..und gestern die Mini-Marzipangugl ausprobiert. Sind schon recht lecker, allerdings könnten sie ruhig noch mehr nach Marzipan schmecken. Werde beim nächsten Mal einfach mehr Rohmasse nehmen!! Die Fudgewürfel sehen super lecker aus, die werd ich auch auf jeden FAll machen! Und noch einiges mehr 🙂 schau doch mal auf meine facebook Seite, da gibts Fotos von den Gugl… viele Grüße aus Hamburg, Astrid http://www.facebook.com/curvyglam

    29. Januar 2013 at 06:12
  • Reply ℳichelle

    Oh das sind wahnsinnig lecker aus uns so hübsch verpackt!
    Ich werde auf jeden Fall beim nächsten Einkauf nach dem Magazin ausschau halten 🙂

    Liebe Grüße
    Michelle » Cinerious.com & Blogger-Forum.com

    29. Januar 2013 at 06:46
  • Reply Kathy

    Ja ich habe die neue Ausgabe auch gekauft =)
    Die sehen total lecker aus und du hast sie richtig hübsch verpackt!

    29. Januar 2013 at 07:22
  • Reply Zeitverschwender

    Wooow, wie schön du sie serviert hast! Da möcht ich sofort reinbeißen 😉
    LIEBSTE Grüße!
    Maria

    29. Januar 2013 at 08:17
  • Reply frl. wunderbar

    Hmmmm. Sehen die lecker aus!!! Wirklich auch superz um Verschenken 🙂
    Ich hab am Wochenende auch gleich aus der Lecker Bakery gebacken ;D

    29. Januar 2013 at 08:30
  • Reply Anonym

    Was hattest du mit den ersten Ausgaben für Flops? Was würd mich interessieren!

    Deine Verpackung sieht wirklich schön aus!

    Kerstin

    29. Januar 2013 at 10:24
  • Reply nightmare.princess

    Bei mir war die Zeitschrift leider ausverkauft, aber ich halte weiter ausschau

    das Rezept hört sich total lecker an und ich muss es am Wochenende oder so unebdingt selbst ausprobieren
    werde auch darüber Posten 😀

    29. Januar 2013 at 10:48
  • Reply SonnenEngel

    das sieht mehr als lecker aus :))

    sonnige Grüße

    http://sonnenengel21.blogspot.de/

    29. Januar 2013 at 11:20
  • Reply charlotte

    Die sehen zum Anbeißen aus! Schokoschock vom Feinsten! Ich hab in Ö die Lecker Backery leider noch gar nirgends gefunden 🙁
    Werd mal die Augen offen halten!
    GLG
    Charlotte

    29. Januar 2013 at 12:05
  • Reply Sooyoona

    Gesehen habe ich Lecker Backery bestimmt schon, aber noch nie gekauft^^ Deine Fotos sind wieder einmal sehr schön anzusehen und die Espresso-Choco-Fudge sehen toll aus. Hoffe sie schmecken auch so 😉

    29. Januar 2013 at 12:26
  • Reply Cookies N' Style

    Ja, die haben mich auch schon angelacht, die kleinen Dinger.

    29. Januar 2013 at 12:33
  • Reply süchtig nach...

    Was ist denn eine Milchmädchencreme? Das hab ich noch nie gehört 🙂 Gibts das ganz normal im Supermarkt zu kaufen?
    Viele liebe Grüße
    Katii von Süchtig nach…

    29. Januar 2013 at 12:47
  • Reply Lary // Lary-Tales

    Weißt du was ich als Alternative für Espresso nehmen kann?
    Deine Bilder sind echt schön 🙂

    29. Januar 2013 at 14:19
  • Reply Myri

    Ich mag zwar keinen Espresso und leider auch nicht im Essen aber es sieht unglaublich lecker aus 🙂 außerdem schmeckt Schoki immer, geht bestimmt auch ohne.
    Alles Liebe

    29. Januar 2013 at 14:54
  • Reply Sophie G

    Ich hoffe doch, dass du dann darüber berichtest 🙂

    Liebe Grüße

    29. Januar 2013 at 17:24
  • Reply saveyoursoul

    Woah, sehen DIe lecker aus 🙂 Ich glaube nach einem wäre ich sowas von satt, aber die halten sich bestimmt (natürlich gut gekühlt) länger 🙂

    29. Januar 2013 at 18:39
  • Reply Rebecca Sharp

    Oh Mann, die sehen echt wunderbar aus. Ich wünschte, jemand würde für mich backen, haha! Nein im Ernst, das Rezept werde ich durchaus mal in mein Kochbuch aufnehmen und zu gegebener Zeit selbst ausprobieren (wenns denn kein anderer für mich tut xD)…

    Liebe Grüße

    29. Januar 2013 at 19:48
  • Reply Jenni/Fynni

    Hmmm, die sehen unfassbar gut aus! Und die Fotos sind wirklich super geworden!

    Ich selbst hab mir die Lecker Bakery noch nicht gekauft, aber ich hatte sie auch schon seeehr oft in der Hand. Vielleicht sollte ich sie einfach mal mitnehmen, wenn da so tolle Rezepte drinstehen! 😉

    29. Januar 2013 at 20:44
  • Reply zweimalB

    Dies war meine erste Ausgabe, die ich mir gekauft habe. Und ich habe mich gleich schwer verliebt, weil die Fotos einfach nur genial sind. Und über genau dieses Rezept bin ich auch gestolpert, weil es so herrlich einfach und ein tolles Mitbringsel ist. Deine Idee mit dem Eisbecher gefällt mir sehr gut.

    Herzliche Grüße
    Daniela von zweimalB.de

    29. Januar 2013 at 21:19
  • Reply Gabriella

    Moooah T_T
    Wieso sieht bei dir immer alles soooo lecker aus? *-*

    Dabei will ich doch eigentlich Süßes meiden! Schäm dich, ich hab grad so Bock drauf 😀

    30. Januar 2013 at 16:38
  • Reply Laura

    OMG, das sieht so lecker aus!!!!

    lg Laura

    everybody is unique>

    30. Januar 2013 at 19:31
  • Reply ♥ Ria

    das sieht wirklich unfassbar lecker aus >o< ! und du hast es soo schön verpackt *O*

    31. Januar 2013 at 15:29
  • Reply Aurica♥

    Sieht total lecker aus *-*

    Habe heute deinen Blog entdeckt und bin echt begeistert. Du hast so schöne Bilder und zauberst soo köstliche Sachen. Mach weiter so !
    Hast gleich eine neue Leserin.

    Würde mich sehr freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischauen würdest :

    Mein Blog

    1. Februar 2013 at 18:42
  • Reply moni_♥

    die sehen ja lecker aus 🙂 aber mit espresso ist das glaub ich nichts für mich hihi

    Liebste Grüße moni_♥
    'Schmetterlingsparadies ♥

    2. Februar 2013 at 00:06
  • Reply Lisa Marie

    Das ist ja süß gemacht. Vor allem mit den Herzfähnchen. 🙂

    2. Februar 2013 at 17:55
  • Reply Nicole

    oh tolle rezepte, tolle bilder, schöner blog 🙂

    3. Februar 2013 at 12:20
  • Reply Honey

    ach, ist das liebevoll gestaltet!:)
    das muss ich unbedingt mal nachbacken, danke für den tipp!

    3. Februar 2013 at 16:03
  • Reply Jana

    Oh das sieht so mega süß aus 🙂 Zum direkt reinbeißen! Die Idee mit dem Becher finde ich auch toll 🙂

    Nochmal kurz ne Frage zu dem türkisen Glitzer-Nagellack ^^ Hattest du da noch einen anderen Lack drunter? Ich habe den nämlich auch noch gefunden (juhuuu), aber er hat bei mir überhaupt nicht gedeckt.. Oder wie viele Schichten hast du aufgetragen?

    LG ♥

    3. Februar 2013 at 20:08
  • Reply catousprovinznotizen

    Hallo Marie!
    Da habe ich doch noch eine Dose Milchmädchen in der Speisekammer gefunden und das Rezept gleich nachgerührt! Schon beim obligaten Löffelabschlecken wurde klar, dass das nicht bei einem einmaligen Versuch bleiben wird!
    Hoffendlich bekomme ich morgen auch so schöne Bilder hin ;-).
    Liebe Grüße,
    Catou

    8. Februar 2013 at 17:56
  • Reply Anonym

    Das sieht lecker aus : ) Ich wollte es sofort nachbacken aber bei mir im Supermarkt gibt es keine Milchmädchendosen.:( Kann man auch etwas anderes stattdessen nehmen?
    LG♥

    10. Februar 2013 at 11:47
    • Reply Maja

      Huhu! Ich befürchte, dass diese Zutat nichz zuersetzen ist. Gezuckerte Kondensmilch gibt es auch in russischen Läden. Ansonsten in großen Supermärkten wie REWE, Real oder EDEKA.
      Drücke dir die Daumen, dass du doch noch welche findest! 🙂

      10. Februar 2013 at 14:34
  • Reply Sandrina S

    Hey,

    habe am Wochenende die Fudges nachgemacht ….. soooo lecker *_*
    http://johannisbeerchen.blogspot.de/2013/02/rezept-blatterteig-schnecken-choco.html

    LG, Sandrina

    28. Februar 2013 at 18:23
  • Leave a Reply