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Oreo Cupcakes

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Die Geschichte zu diesen köstlichen Cupcakes mit Mascarponefrosting ist schnell erzählt. Meine Freundin, eine große Liebhaberin dieses Gebäcks, schwärmte mir beinahe wöchentlich von den leckeren Oreo-Cupcakes aus unserem hiesigen Cupcake-Café (Bericht folgt) vor. Sie selbst hatte bereits versucht, welche nachzubacken, war mit ihrem Ergebnis aber nicht so zufrieden gewesen. Um ihr eine Freude zu bereiten, wagte ich mich ebenfalls an die kleinen Törtchen heran und das Ergebnis konnte überzeugen! Meine Freundin war ebenfalls davon begeistert gewesen! 
Wie einfach es doch sein kann, lieben Menschen eine kleine Freude bereiten zu können 🙂 Ich habe erst Spaß am Backen und erfreue mich dann hinterher an den glücklichen Gesichtern, wenn die Leckereien verspeist werden.

Zutaten

♦ 10 Oreokekse
♦ 180 g Mehl
♦ 1/2 TL Backpulver
♦ 1/4 TL Salz

♦ 55 g weiche Butter
♦ 200 g Zucker
♦ 2 gr. Eiweiß (zimmerwarm)
♦ 120 ml Milch
♦ Vanilleextrakt

♦ 200 g Mascarpone
♦ 100 g Crème fraîche
♦ 50 g Puderzucker


♦ 12 Oreokekse

Zubereitung (12 Cupcakes)
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die zehn Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. 
Butter, Zucker, Salz und Eiweiß schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz miteinander vermischen! Am Ende die Oreokrümel unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und für ca. 18 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Die Küchlein gut abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Topping steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Tülle geben. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Zur Verzierung die zwölf Oreokekse vorsichtig in der Mitte teilen und auf die Creme geben.

In den meisten Rezepten wird vorher eine Kekshälfte in die Papierförmchen gelegt. Um einen Vergleich zu haben, wie das Original zu schmecken hat, war auch ich in dem Café und probierte den Cupcake der Begierde. Meine Freundin behielt Recht, er war wirklich verdammt lecker, bis auf die Kekshälfte unten im Teig… Mir persönlich war sie durch das erneute Backen viel zu trocken geworden. Deshalb habe ich auf diesen Prozessschritt verzichtet.

Die Cupcakes waren so unbeschreiblich lecker gewesen, dass ich sie kurz darauf noch einmal backen musste. Für das nächste Mal muss aber unbedingt etwas mehr Creme oben drauf, als auf dem letzten Bild zu sehen ist. Wer mag, kann wie ich noch einen Keks für das Topping zerreiben, so kommt die Stracciatella-Musterung zustande. Während der Kühlung weicht der Keks auf, sodass die Krümel später die Tülle nicht verstopfen können.
Ein weiterer Vorsatz, der gestern unerwähnt blieb, lautet, dass ich nur noch Backe, wenn es einen besonderen Anlass gibt. Der nächste steht auch zum Glück schon vor der Tür, zwei Kumpels feiern Geburtstag und das schreit ja nach Schmankerln aus dem Ofen! 😀 Was ich genau für das Buffet beisteuern möchte, weiß ich noch nicht. Mir schweben  unter anderem Minidonuts vor, damit der Donutmaker auch mal wieder benutzt wird. Ich bin selber gespannt wofür mich ich mich entscheiden werde.^^
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und backt die Cupcakes unbedingt einmal nach, wenn ihr auf Oreos steht! 😉
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33 Comments

  • Reply Janine

    OMG OMG OMG. ich flipp aus. Wie lecker*-*
    yummi♥

    4. Januar 2013 at 08:00
  • Reply einfach ja sagen

    omg die sehen aber lecker aus 🙂
    die muss ich mal ausprobieren 🙂
    Welchen Nagellack hast du auf diesem Foto drauf?

    lg

    4. Januar 2013 at 08:09
  • Reply Jenny

    Oh man die sehen einfach soooo lecker aus.

    Liebe Grüße,
    Jenny

    4. Januar 2013 at 08:14
  • Reply Kathy

    Das sieht aber lecker aus. Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich noch nie Oreokekse gegessen habe =D

    4. Januar 2013 at 08:18
  • Reply Cosmea

    Niom niom niom Rezept wurde gespeichert 🙂

    4. Januar 2013 at 08:39
  • Reply Lary // Lary-Tales

    LECKER! ♥

    4. Januar 2013 at 09:36
  • Reply kirschcrumble

    Ich lieeeeeebe Oreos und Cupcakes und überhaupt! Das Rezept kommt direkt auf die ToDo-Liste! 🙂

    Yummy!

    Schönes Wochenende,

    Isabelle

    4. Januar 2013 at 09:53
  • Reply Sarah ♡

    Ich muss auch dringend noch mal backen 😉

    4. Januar 2013 at 09:55
  • Reply Jana

    Danke 🙂 Hab mich auch total gefreut!
    Mhhh die Oreomuffins sehen aber wirklich lecker aus! Hab schon lange keine Oreokekse mehr gegessen… Muss ich bald mal wieder machen 😛

    4. Januar 2013 at 12:32
  • Reply Meiky

    Oh mein Gott! Das sieht super lecker aus!

    4. Januar 2013 at 14:22
  • Reply Steffi

    Ich liebe oreo Cupcakes^^ Ich habe sie auch schon mehrmals gebacken^^

    sehen echt toll aus =)

    lg steffi
    lovely photos by Steffi

    4. Januar 2013 at 14:41
  • Reply nightmare.princess

    Ich liebe Oreo Kekse, mag aber auch die Billigen (Black 5 und wie sie alle heißen)
    solche cupcakes wollte ich auch schon lange mal testen, vielleicht probier ich es dann nach deinem Rezept 😀
    ich werde berichten

    lg Sally

    4. Januar 2013 at 15:10
  • Reply Nee

    vielen dank:)
    ich finde deinen blog klasse! ich sehe so viele leckere rezepte und schöne bilder:) folge dir nun auch.
    liebste grüsse xx

    4. Januar 2013 at 19:00
  • Reply Anonym

    Welchen Nagellack traegst Du auf dem Foto? (:

    4. Januar 2013 at 19:49
    • Reply Maja

      Der Lack ist aus der Galaxy Shine LE von RDL (Rossmann), gab es kurz vor Weihnachten, vll hast du ja noch Glück? 🙂

      6. Januar 2013 at 17:20
  • Reply Franzi

    Wow sehen die toll aus!! Das Rezept ist gespeichert und ich werde sie nachbacken, sobald ich Zeit dazu finde 🙂
    Liebe Grüße, Franzi

    4. Januar 2013 at 20:11
  • Reply Tanja

    Danke für deine lieben Worte! <3 Das ist, wie immer, ein sehr schönes und interessantes Rezept von dir. Hast du schon einmal Oreo Cheesecake Cupcakes probiert? Die sind soooo lecker und total einfach! 🙂

    4. Januar 2013 at 20:31
  • Reply Jenni/Fynni

    Das sieht ja mal wieder unfassbar gut aus! Ich wollte auch schon immer mal Oreo-Cupcakes machen, seitdem mir eine Freundin ein Rezept dafür gezeigt hat. Aber der richtige Anlass fehlt noch… Vielleicht zum Abschied von meinem Praktikum. Mal sehen!

    Und! Ich hab dir den "Very Inspiring Blogger" Award verliehen.
    http://kunecoco.blogspot.de/2013/01/vib-award.html

    Weil du so viele leckere Dinge postest, dass ich gar nicht mit dem Nachbacken hinterherkomme. 😉

    Wenn du magst, führ den Tag fort, wenn nicht, dann ist es auch nicht schlimm und du weißt wenigstens, dass ich deinen Blog mag. 🙂

    Liebe Grüße,
    Jenni

    4. Januar 2013 at 21:14
  • Reply ♥ Janine // princess-snowflake ♥

    Die sehen köstlich aus,wie all deine Cupcakes ! Da wird man immer sofort neidisch und möchte am liebsten alles sofort nachbacken.

    Du hast aufjedenfall meinen Respekt für dein Talent.

    Dein neues Layout gefällt mir übrings auch sehr sehr gut.

    Liebe Grüße
    Janine

    4. Januar 2013 at 22:27
  • Reply Daniela

    Schaut super aus. Hatte ja mal einen Oreo Kuchen gemacht – der war auch super super yummi!

    4. Januar 2013 at 22:32
  • Reply Jana

    Dankeschön 🙂
    Die sehen gut aus, die Muffins! Leider sind die deutschen Oreo-Kekse nicht vegan 🙁
    Ach, und was ist das für ein geiler Nagellack?! 😀 Der ist ja wohl hammer! Oh mein Gott ich bin verliebt 😀

    LG ♥

    5. Januar 2013 at 01:06
  • Reply Merle

    oh mein gott 😮 das is das schmackhafteste was ic JE gesehen habe 😀

    5. Januar 2013 at 16:20
  • Reply MrsCake

    Deine Cupcakes sehen sooo lecker aus, dass ich direkt Lust aufs Nachbacken habe! Leider habe ich aber gerade keine Oreos zu Hause und habe auch keinen Supermarkt im Ort 🙁

    5. Januar 2013 at 16:37
  • Reply Yvi3009

    Happy NEW YEAR LIEBES- Tolles,neues Layout, was Du da hast:)
    Und die Oreo Cupcakes sehen zum anbeißen aus…. schmeiß mal einen rüber 😉

    LG
    Yvi

    5. Januar 2013 at 20:38
  • Reply moni_♥

    woooow! da hast du dich aber wieder mal selbst übertroffen 🙂 die sehen aber toll aus!! hab mir das rezeot gleich mal gespeichert. wollte eh cupcakes mit oreo machen, da passt das ja perfekt hihi

    Liebste Grüße moni_♥
    'Schmetterlingsparadies ♥

    5. Januar 2013 at 20:54
  • Reply carooolyne

    Die sehen superlecker aus! 🙂
    Liebe Grüße!

    5. Januar 2013 at 22:32
  • Reply Anonym

    Hi Mary, die Cupcakes sehen köstlich aus!
    Wie erhälst du denn genau 2 g Eiweiß?
    Liebe Grüße

    6. Januar 2013 at 16:39
    • Reply Maja

      Danke schön 🙂
      Es sind zwei große Eiweiß gemeint!

      6. Januar 2013 at 16:57
  • Reply Merle

    oh ja ich hoffe auch dass das alles klappt 😀 ich hab zwar meine zweifel aber ich werds versuchen 😀
    hast du pläne für 2013???

    6. Januar 2013 at 19:38
  • Reply Anonym

    Hallo, die Cupcakes sehen echt klasse aus. Würde die auch gern mal ausprobieren. Aber kann man den Vanilleextrakt auch weglassen und stattdessen Vanillezucker oder so nehmen?

    Danke für die Antwort
    Steffi

    9. Januar 2013 at 14:17
  • Reply Anonym

    Hallo 🙂 habe das Rezept heute ausprobiert, wirklich super lecker! Habe allerdings statt Cremefraiche Schlagsahne genommen und das Topping noch mit Erdbeerhälften verziert.. mmmh lecker 🙂

    13. Juli 2013 at 17:42
    • Reply Maja

      Mhhhm mit Erdbeeren klingt toll! Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben :)))

      13. Juli 2013 at 18:24
  • Reply Kerschtin

    Vielen Dank für die tolle Rezept Inspiration…..
    Hab es auch gleich mal ausprobiert…..

    http://kitchengeschichten.blogspot.de/2014/06/oreo-cupcakes.html

    Grüße Kerstin

    23. Juni 2014 at 19:36
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