Follow:
Veggy

Polentaschnitten mit Tomatensoße

Neben der Packung Linsen >KLICK< kam auch noch eine Packung Polenta mit. Polenta ist übrigens ein Maisgrieß, falls es jemand nicht kennt. Dieses Gericht wollten wir schon lange einmal kochen, bzw. mein Liebling. Da sich in seinem Repertoire bislang nur Spaghetti Carbonara, gefüllte Zucchini und noch zwei weitere Gerichte befinden, wurde es auch Zeit für eine Erweiterung.^^ Bei diesem Gericht stand ich also nur daneben und habe zugeschaut. Schön wäre es gewesen, hätte er selbst einen Gastpost geschrieben, aber dazu konnte ich ihn leider nicht überreden.

 

 

Zutaten

♦ 500 ml Brühe
♦ 2 Becher Sahne
♦ 300 g Polenta
♦ 75 g Parmesan
♦ 2 Knoblauchzehen
♦ 2 Zweige Thymian
♦ Olivenöl

♦ Salz & Pfeffer♦ 2 Dosen gehackte Tomaten
♦ 1 Zwiebel
♦ 1 Knoblauch
♦ 2 gr. Chilischoten
♦ 1 TL Zucker
♦ 1 TL Gemüsebrühepulver
♦ 1 TL Olivenöl
♦ getrockn. Basilikum
Zubereitung (3 Portionen)
Für die Soße Zwiebel und Chilischoten klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch schälen und gepresst dazu geben. Als nächstes den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
Nun die Tomaten hinzufügen und mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Das Ganze vor sich hin köcheln lassen, je länger, je besser. Vor dem Servieren den Basilikum dazu geben.
Brühe, Sahne und Thymian in einem Topf aufkochen. 
Dann LANGSAM die Polenta einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Eine Kastenform einölen.
Die Masse mit dem Parmesan vermischen und in die Form füllen. Abkühlen lassen.
Die Polenta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben beidseitig in etwas Öl knusprig anbraten. 
Das Ganze zusammen mit der Tomatensoße servieren.
  

 

Es hat wirklich vorzüglich geschmeckt! Das soll es nun öfter geben! Ich hatte ja eh vor ein- bis zweimal die Woche einen Veggie-Tag einzulegen, da kommt dieses Gericht wie gerufen. Das Fleisch habe ich an diesem Tag absolut nicht vermisst.

 

 

Wer es weniger scharf mag, sollte auf jeden Fall die Chilimenge reduzieren. Ich persönlich liebe die würzigen Schoten ja ungemein. Wer nicht so viel Zeit für die Soße hat, kann sie natürlich auch kürzer köcheln lassen, bzw. noch pürieren, falls man es nicht stückig mag. Ich wünsche euch gutes Gelingen!
 
Habt ihr noch mehr leckere vegetarische Rezepte für mich?

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

11 Comments

  • Reply moni_♥

    endlich mal ein rezept mit polenta 🙂 hab das auch schon laaange zu hause, aber irgendwie hat mich kein rezept überzeugt. aber was dir schmeckt wird mir sicherlich auch gut schmecken 🙂 wie zB deine gugels – hihi. wird auf jedenfall gespeichert und mal probiert!

    Liebste Grüße moni_♥
    'Schmetterlingsparadies ♥

    24. Januar 2013 at 00:07
  • Reply Augenschmaus

    Das sieht wirklich sehr sehr lecker aus! Polenta wollte ich schon sehr lange machen, danke für den Erinnerungsschub 😉
    Hab' einen schönen Tag!
    Viele Grüße, Marie

    24. Januar 2013 at 08:33
  • Reply Steffi

    du machst mir immer richtig Hunger =) dein Blog wird immer zauberhafter!

    Ich glaube das probier ich die nächsten paar Tage gleich mal aus =)

    Polenta habe ich noch nie probiert Oo

    lg steffi
    lovely photos by Steffi

    24. Januar 2013 at 09:53
  • Reply MarieUndSaskia

    Also ich bin ja nicht so der Polenta-Fan bisher, habe aber vor einigen Wochen schonmal so ein lecker aussehendes Rezept mit Polenta gefunden – vielleicht sollte ich doch mal wieder eine Packung mitnehmen beim nächsten Einkauf 🙂
    Wovon ich momentan totaler Fan bin ist gefülltes Gemüse, vor allem gefüllte Tomaten – das Rezept dazu habe ich vor einigen Tagen gepostet, schnell und lecker. Außerdem experimentiere ich momentan ein wenig mit Tofu rum, finde das ist bei vegetarischem Essen auch immer mal was leckeres. Früher fand ichs schrecklich, nachdem ich gemerkt hab wie wichtig es bei Tofu ist ordentlich stark zu würzen, ists besser. Außerdem habe ich entdeckt, dass Räuchertofu einfach tausend mal besser ist als der normale Naturtofu! Hach, es gibt so viele leckere vegetarische Sachen – ich könnte auch ohne Fleisch auskommen 🙂
    lg und einen schönen Tag, Marie 🙂

    24. Januar 2013 at 10:37
  • Reply namimosa

    das sieht sehr lecker aus. und gegen würzige schärfe habe ich auch immer nichts einzuwenden. 😉

    24. Januar 2013 at 14:39
  • Reply Plueschnase Lilly

    Sieht sehr lecker aus 🙂

    Bei mir gibt es nur Fleischlose Tage 😀

    lg 🙂

    24. Januar 2013 at 15:01
  • Reply pardon me

    Lieben Dank für deinen netten Kommentar. Die Bagels sind schon was aufwendig, aber mein Freund hat mir geholfen und so ließ es sich ertragen. 😉 Hast du denn das gleiche Rezept genommen oder ein anderes? Ich bin ja noch nicht 100%tig zufrieden mit dem Geschmack. Wie es aussieht, kocht ihr auch gerne zusammen bzw. du lässt kochen. 😉 Kommt bei uns auch öfter vor, aber mein Freund lässt sich genauso wenig dazu verleiten den Blogpost mal selbst zu schreiben. Polenta wollte ich auch schon ewig mal probieren. Wird jetzt mal in Angriff genommen. Liebe Grüße, Lidia

    24. Januar 2013 at 16:37
  • Reply Lexa

    Ach, was für ein süßer Blog! Ich bin gerade erst auf deinen Blog gekommen und bin total begeistert!
    Die Rezepte schauen alle so lecker aus. Jetzt hab ich wegen dir schon wieder Bock auf fressen! 😀
    Du hast eine Leserin mehr!!!

    Ich mache gerade übrigens eine Blogvorstelllung, falls du also Lust hast, mitzumachen http://verliebtin.blogspot.de/2012/12/blogvorstellung.html
    Liebe Grüße, Lexa
    http://www.verliebtin.blogspot.de

    24. Januar 2013 at 19:20
  • Reply nightmare.princess

    Polenta ist eas tolles, hab das total oft im Urlaub gegessen, in vielen variationen.

    24. Januar 2013 at 20:09
  • Reply charlotte

    Ich bin so ein Polenta-Skeptiker, da bin ich wirklich vorsichtig. Aber das sieht richtig lecker aus, vielleicht trau ich mich mal wieder ran 🙂

    24. Januar 2013 at 20:20
  • Reply ekule le

    Mh…lecker, ich liebe Polenta:) Tolle Fotos!

    26. Januar 2013 at 10:29
  • Leave a Reply