Follow:
Salad

Nachgekocht: Ziege im hohen Gras

Erstmal möchte ich mich bei denen bedanken, die mir viel Erfolg für die Prüfung gewünscht haben, ganz wie erhofft war es leider nicht geworden aber noch annehmbar. Der gute Herr Professor hat leider ziemlich streng bewertet… aber das ist jetzt auch Schnee von Vorgestern!
Heute habe ich einen super leckeren Salat für euch, über den ich eigentlich schon lange schreiben wollte, aber wie das halt so ist, man kommt einfach nicht dazu. Dieses köstliche Gericht hatte ich schon vor Ewigkeiten bei Nani entdeckt und habe es seit dem schon öfter zubereitet. Wie gesagt, das Originalrezept bekommt bei ihr auf dem Blog, ich mache ihn immer etwas anders.

 

 

Zutaten

♦ 1 EL Zitronensaft
♦ 2 EL Balsamicoessig
♦ 5 EL Olivenöl
♦ Olivenöl
♦ etwas Zucker
♦ Pfeffer & Salz

♦ Pflücksalat /Feldsalat
♦ 1 kl Dose Mais
♦ 1 Tomate
♦ 4 Scheiben Bacon
♦ 1 Rolle Ziegenfrischkäse

 
Zubereitung (1 Person)
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Die Ziegenkäserolle in vier Scheiben schneiden und mir dem Bacon umwickeln, anschließend von jeder Seite anbraten oder grillen bis er eine leichte Bräune erhält.
Den Salat waschen und abtropfen lassen, auf dem Teller anrichten. 
Mais abtropfen lassen und über den Salat streuen. Die Tomate waschen und achteln und zum Salat legen. Nun alles mir dem Dressing beträufeln. (Es bleibt etwas Dressing über.)
Am Ende den Ziegenkäse auf dem Salat anrichten und genießen!

 

Warmer Ziegenkäse ist einfach eine Offenbarung! Das Gericht könnte ich auch jeden Tag essen. Die Salatmenge reicht eigentlich für zwei Personen als Beilage oder Vorspeise, da es mein Mittagessen war, habe ich alles alleine gegessen und wurde wunderbar satt. Würde man den Mais weglassen, wäre es sogar ein low carb Gericht. Nur hatte ich schon sehr lange keinen Mais mehr verspeist und hatte einfach mal wieder Lust drauf. 

 

 

Gegrillt habe ich mden Ziegenkäse übrigens mit der Grillfunktion meiner Mikrowelle. Eine wirklich gute Sache, da ich einige Speisen auf diese Art und Weise fettreduziert zubereiten kann. Heute Mittag werde ich beispielsweise Lachs grillen. Am Donnerstag gab es gegrillte Hähnchenministeaks in Satay-Marinade, auch super lecker gewesen.^^ Deshalb freue ich mich schon auf den Sommer bzw. die Grillsaison. Über Holzkohle bekommt das Essen doch ein ganz anderes Aroma. Außerdem hatte ich einen kleinen Kugelgrill bei einem Giveaway gewonnen und der muss noch eingeweiht werden!^^
Gebacken wird heute auch noch, ganz ohne Mehl, dafür mit Stärke aber wiederum mit vielen Proteinen (das Wort Eiweiß könnte man in diesem Zusammenhang etwas missverstehen^^), na, was könnte das Feines sein? 😉
 
Wie verbringt ihr den heutigen Sonntag?

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

24 Comments

  • Reply Sarah ♡

    Mhh der sieht super lecker aus! Heute bekomme ich meine Valentinstags Überraschung von meinem Schatz, ich bin gespannt ^_^

    24. Februar 2013 at 06:45
  • Reply smartie

    Jaa, Mikrowellen können richtig toll sein. Als wir in die neue Wohnung gezogen sind, da hat sich die Lieferung der Küche verzögert und ich habe etwa 3 Wochen in der Mikro gekocht. Das war garnicht zu übel! Besonders stolz war ich da auf meine Gemüsesuppe 😀

    Ich mache heute nicht viel. Ich muss noch meine Lehrprobe am Mittwoch vorbereiten und etwas für morgen. Dann ein wenig den Lebenslauf umschreiben (also schöner schreiben^^) und evt meinen Ordner endlich mal ausmisten^^

    24. Februar 2013 at 08:02
  • Reply Chrissy

    Die Ziege sieht mal mal soooo LECKER LECKER LEEEECKER aus!!!

    Ganz liebe GRüße

    Frau Huegel

    24. Februar 2013 at 08:49
  • Reply Zeitverschwender

    Richtig lecker klingt das!!

    24. Februar 2013 at 08:53
  • Reply Kathy

    Das sieht so was von lecker und gesund aus! Toll =)

    24. Februar 2013 at 09:17
  • Reply Jenni/Fynni

    Oh, ein neues Layout! Richtig schön frühlingshaft.

    Der Salat sieht richtig gut aus! Und ohne Bacon wäre der auch was für mich. Kommt auf die Merkliste. 🙂

    24. Februar 2013 at 09:25
  • Reply Katie

    Oh man sieht das lecker aus! 🙂 Vor allem in Kombination mit dem Bacon, auf sowas steh ich ja total 😉

    24. Februar 2013 at 10:12
  • Reply Bea - Zimtwolke

    Sieht wirklich gut aus 🙂 Ich bin ja Pesci-Vegetarierin und esse den immer mit dünnen Zucchinistreifen statt Bacon um den Ziegenkäse *yami*

    24. Februar 2013 at 10:16
  • Reply Lary // Lary-Tales

    Wow, das sieht soo lecker aus!!! *-*

    24. Februar 2013 at 10:45
  • Reply die ja-sagerin

    sieht sehr, sehr, sehr lecker aus! ich liebe ziegenkäse! und ich bin gespannt darauf was du backst?!?
    bin gerade auf der suche nach low carb kuchen & keks rezepten…ohne halte ich die 30 tage glaube ich nicht durch 😉
    lg & einen wunderschönen sonntag,
    bina

    24. Februar 2013 at 10:58
  • Reply Helly Berry

    Ahhh das sieht sooo lecker aus!!!!

    24. Februar 2013 at 11:34
  • Reply Jana

    Boah das ist auch mal eine super Idee mit Ziegenkäse im Speckmantel & Salat!
    Finde dein Layout total schön, frisch & frühlingshaft 🙂
    Heute kommt noch eine Freundin, die gerade aus Berlin zu Besuch ist & es gibt Zitronenkuchen 😛 & du?

    24. Februar 2013 at 12:12
  • Reply Gabriella

    Dein neues Layout sieht total schön aus! =)
    Und auf den Salat hätte ich jetzt auch Lust, manno ._.
    Warmer Ziegenkäse ist echt lecker.

    24. Februar 2013 at 14:52
  • Reply Katharina

    Sowohl Essen, als auch neues Layout sieht mal wieder richtig gut aus!
    Ich dachte du hättest des alte Layout extra neu gemacht, damit du nicht mehr so oft dein Layout ändern musst? Mir gefallen beide sehr gut. Die Schmetterlinge sind besonders schön…. Mag ich wirklich gern!

    Liebe Grüße
    Katharina
    von
    http://www.zuckerschoen.de

    24. Februar 2013 at 15:23
  • Reply charlotte

    Warmer Ziegenkäse ist eine Offenbarung- da kann ich dir nur zustimmen 🙂
    Klingt sehr gut, muss ich unbedingt nach"kochen", vor allem weils so schnell geht. Der neue Header ist übrigens sehr schön, gefällt mir richtig richtig gut! GLG Charlotte

    24. Februar 2013 at 15:53
  • Reply Alexx

    Finde sieht richtig gut aus 🙂
    Bin nur leider kein Freund von Ziegenkäse 😉 – schmeckt mir einfach irgendwie gar nicht…aber ich denke den kann ich auch mit Kuhmilchkäse machen 🙂

    Liebe Grüße!

    24. Februar 2013 at 16:45
  • Reply Jana

    Jaaa, Freundinnenbesuche sind bei mir leider rar geworden, aber es war wirklich schön 🙂 Mhhh dein Kuchen hört sich aber auch lecker an-ich liebe Mohn sowieso total!
    Warst erfolgreich joggen & Projektarbeit fertigschreiben?

    24. Februar 2013 at 16:58
  • Reply Lady-Pa

    der name ist top!
    und dein salats chaut sehr sehr lecker aus, ich merke mir das rezept

    Lady-Pa

    xoxo

    24. Februar 2013 at 20:06
  • Reply Saskia rund um die Uhr

    Ohhh wie lecker!!! Ziegenkäse im Speckmantel mit Salat…wie sehr ich es liebe!!! Das gibt es ganz oft bei uns. So simpel und doch sooooo gut ♥

    liebste grüße
    saskia ♥

    25. Februar 2013 at 06:54
  • Reply A Models Life

    Ich würde den Schinken weg lassen. aber sonst: lecccckkkkker!!! 🙂

    25. Februar 2013 at 10:22
  • Reply moni_♥

    das sieht echt toll aus, vorallem ist das mal n anderer frischer salat. ich kann nach ner zeit nicht mehr den "normalen üblichen" salat futtern, da kommt abwechslung recht gut 🙂

    Liebste Grüße moni_♥
    'Schmetterlingsparadies ♥

    25. Februar 2013 at 21:56
  • Reply Miss Dillinger

    hummm…das sieht sehr sehr lecker aus 🙂

    26. Februar 2013 at 12:03
  • Reply Miss Estrella

    Gestern nachgekocht – hervorragend!! Danke für das super Rezept 🙂

    26. Februar 2013 at 14:34
  • Reply Das Miau

    Uh, ich stehe momentan total auf Salate und bin auf der Suche nach neuen Rezepten. Dieses werde ich definitiv ausprobieren! Danke für den tollen Post und die noch tolleren Bilder <3 Nyamnyam

    27. Februar 2013 at 18:10
  • Leave a Reply