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Backen, Breakfast

Bananenbrot | Banana Bread

Meine Lieblingszutat beim Backen ist ganz eindeutig die Banane geworden, es geht kaum noch ohne sie.^^ So geschehen auch gestern, als ich mein aller erstes Bananenbrot gebacken habe. Eigentlich wollte ich mit dem Rezept noch warten, aber Nicole äußerste bei Instragram Interesse, es noch gerne vor Ostern auszuprobieren zu wollen und da ich für diese Woche keinen Blogplan geschrieben hatte, warum also nicht direkt heute?^^
 
 
Zutaten

♦ 75 g Margarine
♦ 60 g brauner Zucker
♦ 1 Prise Salz
♦ etwas Zimt
♦ 1 Ei
♦ 2 reife Bananen
♦ 100 g Dinkelmehl
♦ 50 g Dinkelvollkornmehl
♦ 1,5 TL Weinsteinbackpulver
♦ 50 g gehackte Walnüsse
♦ etwas Milch

Zubereitung (für 2 Kastenförmchen 14 cm)
Margarine mit Zucker, Salz und dem Zimt verrühren, das Ei dazu geben.
Die Banane in kleinen Stücken dazu geben und weiter verrühren. Eventuell die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Das Mehl und das Backpulver hinzufügen, falls der Teig zu trocken sein sollte, etwas Milch dazu geben.
Am Ende die Walnüsse unterheben und die Masse in die mit Backpapier ausgelegten oder eingefetteten Kastenförmchen füllen, bei 175°C (Ober- Unterhitze) für 35-40 Minuten backen.
Schmeckt leicht warm am besten!
 

Ihr könnt gar nicht glauben (solange ihr noch selbst kein Bananenbrot gebacken habt), wie unglaublich guuut es in der Küche und später in meinem Appartement geduftet hat, als die Brote fertig waren. So einen köstlichen Duft hat bisher noch kein Gebäck bei mir verströmt! Hätte ich nicht schon zu Mittag gegessen, wäre ich sicherlich direkt über die Minibrote hergefallen, so probierte ich nur ein winziges Stückchen vom Rand und freute mich seit gestern Nachmittag auf das heutige Frühstück!^^ (Denn abends sind Kohlenhydrate bei mir, wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, ja tabu…)

Die liebe Claudia empfahl mir die Brote noch leicht warm mit ein wenig Nutella zu essen. Also habe ich die Scheiben vor dem Verzehr noch einmal kurz in der Mikrowelle erwärmt und mangels Nutella stattdessen Mousse au Chocolat in Zartbitter und Macadamia Creme (beides von Alnatura) verwendet. Die Fluffigkeit des Brotes ist wirklich göttlich! Ich bin verliebt – in ein Brot!^^

Als kleines Geschenk aus der Küche zusammen mit einem Glas Schokocreme könnte ich mir das Ganze auch sehr gut vorstellen! (aber Vorsicht bei Nussallergikern!) Ich persönlich werde ab jetzt nur noch Bananenbrote verschenken!!! XDDD Wer kein Dinkelmehl zu Hause hat, kann natürlich auch normales Weizenmehl verwenden! Je reifer die Bananen sind, desto intensiver wird auch der Geschmack und der Duft!
 
Wie schaut es bei euch aus? Habt ihr schon einmal Bananenbrot gegessen / gebacken?

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24 Comments

  • Reply Katholie

    Oh supi, danke für das Rezept! Ich verzichte ja im Moment abends auch komplett auf Kohlenhydrate, aber für morgens werde ich das mal ausprobieren – bringt mal etwas Abwechslung in die Routine auf Vollkornbrot und Toastbrötchen! 🙂

    27. März 2013 at 05:48
  • Reply SwinginCat

    Ich werde es hoffentlich auch mal versuchen – habe mir längst vorgenommen mit Banane zu backen aber irgendwie komme ich dann doch nie dazu..

    Macht es denn gut satt? 🙂

    27. März 2013 at 06:45
  • Reply Ann-Katrin

    Banana Bread liiiibe ich! Deins sieht so hammerlecker aus!! Danke für das Rezept! Deine Fotos sind mal wieder der Hammer! Yummie 🙂
    Liebe Grüße, Ann-Katrin

    27. März 2013 at 07:19
  • Reply Geli

    …oh das sieht lecker aus Marie, und es schmeckt bestimmt gut, ich habe vor langer Zeit aufgehört Bananen zu essen, da sie ja sehr viele Kohlehydrate haben und ich Law Carb esse, aber in einem Brot, und dann kann man es sich ja aufteilen denke ich, kann ich es mal wieder einbauen…

    danke fürs leckere Rezept, ich bin dabei…

    auch deine Bilder dazu sind sehr *anregend*…

    lG Geli

    27. März 2013 at 07:24
  • Reply Princess.ch

    Super vilelen Dank fürs Rezept. 😉 Werde ich am Osterweekend gleich versuchen, brauche eh noch was für den Oster Kaffee. Blöde Frage.. ich nehme an das geht auch mit weissem Mehl auch wenn nicht so gesund?

    27. März 2013 at 07:36
  • Reply Beauty Butterflies

    Ohhhhh, das muss ich unbedingt mal nachbacken. Viel zu lange ist es her, dass ich mal Bananenbrot gegessen habe. Bananen + Schhoko ist ja eh die beste Kombi. Schön, dass dir meine Idee geschmeckt hat .)

    27. März 2013 at 07:36
  • Reply Sooyoona

    Ich habe noch nie Bananenbort gegessen geschweige den schon einmal eines gesehen ^^‘ Es hört sich aber auch wirklich sehr lecker an und sieht auf deinen Fotos auch sehr gut aus. Danke für das Rezept, ich wollte dieses Ostern sowieso etwas neues ausprobieren, also wieso nicht ein Bananenbrot.

    27. März 2013 at 07:44
  • Reply Miss.Tammy

    Ich hab erst Haferflockenmuffins mit Banane gebacken. Das Bananenbrot sieht so gut aus, das werde ich auch nachbacken und mit Mandelcreme genießen (Nutella geht nicht, wegen Haselnussallergie :D). Liebe Grüße

    27. März 2013 at 08:54
  • Reply Jen

    Bananenbrot war schon immer einer meiner Lieblinge. Das ganze Haus duftet stundenlang danach, was einfach himmlisch ist. Leider mag es außer mir in meiner Familie niemand, so dass ich es nicht allzu oft backen kann (weil zu viel für eine Person).

    27. März 2013 at 09:09
  • Reply Miss Chocoholic

    oooh mein Gott *o* ich habe zwar noch nie Bananenbrot gegessen, aber es hört sich unglaublich lecker an! Das wird mal nach gebacken :3

    27. März 2013 at 09:14
  • Reply Jenni/Fynni

    Das Rezept, das Rezept! Weißt du was ich jetzt mache? Ich habe hier zwei reife Bananen liegen und ich habe keine Scheu, die auch einzusetzen!

    Also dann… ich bin in der Küche.

    27. März 2013 at 09:50
  • Reply [ekiém]

    Du machst immer so schöne Sachen :> ich liebe deinen Blog einfach ♥

    27. März 2013 at 15:51
  • Reply Chrissy

    Das sieht ja mal wieder lecker aus!! Ich glaube, dass ich das bald mal nachbacen werde….hoffe, dass es mir gelingt 🙁

    Liebste Grüße

    Frau Huegel

    27. März 2013 at 17:36
  • Reply Lalu

    Hört sich wirklich super an :-))
    Ich bin faul-> vielleicht backt das mir ja mal meine Oma :3
    Oma ist die Beste hahahaha

    27. März 2013 at 19:59
  • Reply charlotte

    super danke fuer das rezept! werde ich auf jeden fall nachbacken wenn ich wieder zuhause bin. zum glueck hab ich dafuer auch eine passende form (daran scheiterts manchmal bei minigugel/pralinenrezepten usw)

    klingt sehr lecker!
    glg

    28. März 2013 at 02:29
  • Reply Celina

    Endlich mal ein gutes Rezept dafür! Suche schon ewig nach einem leckleren Bananenbrot 🙂

    28. März 2013 at 08:32
  • Reply Nicole | just be. happy!

    Lecker, Bananenbrot gab es bei uns letzte Woche auch. Allerdings direkt mit Schokoglasur überzogen … sehr gut!

    28. März 2013 at 16:53
  • Reply süchtig nach...

    Oh die Fotos schaun ja schon soooo lecker aus.. richtig zum Reinbeissen 😀
    Banane mag ich zwar so sehr gerne, aber in Kuchen oder anderem überhaupt nicht 😉

    Viele liebe Grüße
    Katii von Süchtig nach…

    28. März 2013 at 17:50
  • Reply Lisa Marie

    Wie lecker das Bananenbrot aussieht. *-*

    28. März 2013 at 18:41
  • Reply Princess.ch

    Ich Dummchen, man sollte vielleicht zuerst alles durchlesen bevor man Fragen stellt. Entschuldige. 😉 das mit dem Mehl steht ja da. Musste bis heute warten, die Bananen sollten noch reifen. Aber nachher gehts gleich ans ausprobieren. Und die Verlinkung hab ich auch erst gerade gesehen. Dummchen die Zweite. Vielen lieben Dank!!!

    31. März 2013 at 07:27
  • Reply Rickimaus

    Wow das sieht so lecker aus. Ich liebe Bananen. Und ein Bananenbrot habe ich mir auch schon lange vorgenommen. Ich werde es sicher mal versuchen.
    Und dein Blog ist aller liebst. Ich folge dir gleich mal =)

    Viele Grüße
    Ricki

    Food Blog & Scrapbooking Blog

    25. April 2013 at 18:25
  • Reply Tanzende Worte

    Ich liebe Bananenbrot! Werde dein Rezept auch mal ausprobieren, es sieht super super lecker aus!

    Liebe Grüße, Vanessa ♥

    27. Juni 2013 at 18:11
  • Reply Tanzende Worte

    Ich liebe Bananenbrot! Werde dein Rezept auch mal ausprobieren, es sieht super super lecker aus!

    Liebe Grüße, Vanessa ♥

    27. Juni 2013 at 18:11
  • Reply musclefreak

    Super Rezept!
    Habe auch mal bisschen Proteinpulver diazugemischt und muss sagen, dass es fantastisch schmeckt.
    LG

    11. Februar 2017 at 16:06
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