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Drinks

Dreierlei Lassi

Starten wir in die Woche mit einem erfrischenden Joghurtgetränk aus Indien, dem Lassi. Süße Lassi-Variationen findet man heutzutage fast in jedem Supermarkt im Kühlregal. Meistens dort, wo auch die Bio-Produkte sind. 
Warum ich ein Fan von Lassi bin? Ganz einfach, weil man es trinken kann und keinen Löffel benötigt, wie für einen normalen Joghurt. Strohhalme sind einfach toll, weil man seine Hände anderweitig nutzen kann, um beispielsweise diesen Post hier zu tippen, während ich ganz bequem meine Wasserzufuhr sicherstelle.^^
 

 

Zutaten
1/2 Gurke // Salz // 5 Minzblätter // 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett) // 1 EL Olivenöl // 1 EL Rohrzucker // etw. Chilipulver // etw. Pfeffer 
Zubereitung

Die Gurke abwaschen, in kleine Stücke schneiden und salzen, zehn Minuten stehen lassen.  Anschließend das Wasser abgießen. Alle Zutaten mit dem Mixstab pürieren. Bis zum Servieren kühlen.

 

Wenn man schon beim Thema Lassi ist, darf ein Rezept für das bekannte Mango-Lassi natürlich nicht fehlen. 
 
Zutaten
100 g Mango // 125 g Naturjoghurt (1,5 % Fett) // 1 Schuss Milch // 1 Schuss Limettensaft // etwas Honig // Wasser
Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Wasser mit einander mixen.Wenn die Masse zu dickflüssig ist, nach belieben mit Wasser verdünnen.

 

Als ich das erste mal mein Mango-Lassi zubereiten wollte, war die Frucht noch nicht reif genug gewesen und ich habe sie pur verputzt, so kurz vor reif mag ich sie persönlich auch am liebsten. Wenn sie zu matschig wird, finde ich sie sogar etwas eklig, wer weiß warum… 
Nun ja, beim nächsten Einkauf in meinem Stamm-Lidl entdeckte ich dann im Tiefkühler eine Packung Mangostücke! Ganz neu im Sortiment und für mein Vorhaben perfekt! Wenn sie noch leicht angefroren sind, hat man die Kühlung des Getränks sogar inklusive! Da kann der Sommer kommen! Statt der Mango kann man aber auch jede andere Frucht nehmen, mit Erdbeeren finde ich Lassi auch sehr lecker!
 
 
Welche der drei gezeigten Varianten ich am liebsten mag, kann ich nicht so genau sagen. Ich schwanke zwischen der Gurke und der Mango.^^ 
Wenn ich doch einmal den Löffel in die Hand nehme, esse ich momentan sehr gerne griechischen Joghurt, weil die Konsistenz schön fest ist. Ich bereite ihn selber aus normalem Joghurt (1,5 % Fett) zu, in dem ich ihn für ein paar Stunden durch einen Kaffeefilter laufen lasse und die Flüssigkeit unten dabei auffange. Köstlich! ;D
 
Habt ihr schon einmal Lassi getrunken oder selber gemacht? Was ist eure Lieblingssorte?
 
Bezugsquellen:

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24 Comments

  • Reply nightmare.princess

    ich hab mir ein paar mal bei Edeka einen Himbeer-Lassi gekauft, die schmecken ganz gut, zu Hause hab ich mir auch schon öfter welche gemacht, ich mag Banane total gern 🙂

    woher hast du denn den schicken Trinkbecher auf den Oberen Bildern? sowas find ich total praktisch

    8. April 2013 at 04:42
    • Reply Hauptstadtliebe

      Ganz unten in klein hat sie sie verlinkt unter Bezugsquellen 🙂

      Hab ich aber auch nur durch Zufall gesehen ;p

      Hoffe konnte helfen.

      8. April 2013 at 10:42
  • Reply Jenni/Fynni

    Ich mag Lassi auch total gerne. 🙂 Am liebsten natürlich mit Mango, aber auch Banane oder Himbeeren nehm ich oft dafür. Gurke hab ich jetzt noch nie getestet… Aber wenn du sagst, dass das auch gut schmeckt, dann muss ichs vielleicht auch mal damit versuchen! 😀

    8. April 2013 at 05:31
  • Reply Michéle Lililotta

    Ich hab´s noch nie gekauft und auch noch nie selber gemacht! Wird Zeit! Ich werde die Erdbeer-Variante probieren 🙂

    Lieben Gruß Michéle

    8. April 2013 at 06:50
  • Reply Katie

    Oh also ich glaube ich würde eher eine fruchtige Variante bevorzugen, das mit der Gurke spricht meine Geschmaksnerven erstmal nicht so an 😀 Aber no risk, no fun, ne? 😉

    8. April 2013 at 07:15
  • Reply sari

    Sehr schön, das mache ich mir gleich zum Frühstück <3
    Die Mangovariante (ich hab nämlich die erwähnten, gefrorenen Stückchen ausm Lidl da. Ich bin leider zu dumm Mangos zu schneiden 😀 Da gibts auch n super leckeren Tropic Mix)

    Liebste Grüße

    8. April 2013 at 07:18
  • Reply Montag ist Backtag

    Da werd ich auch gleich mal bei Lidl nach den Mangostückchen Ausschau halten-das wäre nämlich echt klasse so mal schwub die wupp ohne das Gekleckere beim Versuch die Mango richtig zu zerlegen 😀

    8. April 2013 at 08:09
  • Reply Thi von Kawaii-Blog.org

    leeecker *_*

    8. April 2013 at 11:16
  • Reply cora

    sieht echt lecker aus!

    Dankeschön! 🙂 Ich schaue mir auch gerne solche Posts an und war anfangs ebenfalls zu faul, mir ein Memory Book anzulegen, aber es macht echt so viel Spaß. 🙂

    8. April 2013 at 11:20
  • Reply Britta

    Tolle Idee mit der Gruke, bestimmt super erfrischend bei hoffentlich irgendwann heißen Temperaturen 🙂

    Nach den Mangostücken muss ich unbedingt Ausschau halten, die sind ja super praktisch.

    Und wie genau funktioniert das mit dem Joghurt? Du lässt den 1,5%igen Joghrt einfach durch den Fliter laufen und was dann oben drin bleibt, ist dann direkt der "griechische" Joghurt oder wie muss ich das verstehen? 🙂

    8. April 2013 at 13:46
    • Reply Maja

      Also der griechische Joghurt ist ja fester von der Konsistenz als der Normale und dank der Filtration läuft das überschüssige Wasser ab und der Joghurt wird dadurch fester.
      Der gr. Joghurt, den man im Supermarkt bekomm,t hat allerdings 10% Fett und das muss ja nicht unbedingt immer sein, obwohl er natürlich dank des Fettgehalts sehr lecker schmeckt. Auf vielen amerikanischen Blogs verwenden die teilweise gr. Joghurt mit 0% Fett und diese Methode habe ich auf einer der Seiten entdeckt. 🙂
      Kannst es ja mal ausprobieren, ob dir die Konsistenz zusagt?

      8. April 2013 at 21:34
  • Reply Kathy

    Die beiden mit Frucht sind genau nach meinem Geschmack =)

    8. April 2013 at 13:49
  • Reply SonnenEngel

    Die mit Mango und Erdbeere sind zum niederknien, bei der Gurke bin ich noch skeptisch 🙂

    sonnige Grüße

    http://sonnenengel21.blogspot.de/

    8. April 2013 at 14:15
  • Reply coalhearted

    Bisher kannte ich nur die Mango-Variante, aber die Gurkenvariante hört sich spannend an 🙂

    8. April 2013 at 14:44
  • Reply Jana

    Yummi sieht wirklich toll aus & so einfach. Das mit den Mangostückchen bei Lidl finde ich klasse & muss gleich mal danach schauen 🙂

    8. April 2013 at 15:04
  • Reply Lisa

    Der Mango Lassie sieht wirlich verdammt lecker aus, vor allem weil ich die Frucht so sehr mag und Erdbeer ist ja einfach der Klassiker 😉
    Bei dem Gurken Lassie bin ich mir nicht so sicher, ob das komplett meine Geschmack trifft… so im Salt mag ich Gurke, aber püriert?! 😀
    Muss ich wohl mal ausprobieren!
    Liebe Grüße 🙂

    Hier kommt ihr zu meiner Lovely Lounge

    8. April 2013 at 15:14
  • Reply Sarah ♡

    Ohh Mango und Erdbeer muss ich dringend probieren!

    8. April 2013 at 15:46
  • Reply Nathalie

    oh gott deine bilder sind soooo wunderschön!
    einfach perfekt <3
    LG*

    Nathalie von Fashion Passion Love ♥

    8. April 2013 at 17:52
  • Reply SABINNA and DAVID

    looks delicious and beautiful!

    xx, Sabinna and David
    Broken Cookies

    8. April 2013 at 22:48
  • Reply charlotte

    Mmmh das klingt gut, wird gleich abgespeichert. Nach meiner Reise brauch ich unbedingt viele Gemüse- und Fruchtshakes, die fehlen mir jetzt schon!

    9. April 2013 at 08:38
  • Reply Lalu

    RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
    Liebst, Lalu♥
    http://seemyblog-lalu.blogspot.de/

    9. April 2013 at 19:24
  • Reply Michaela Katanic

    Das liest sich sehr lecker. Habe bis jetzt immer nur Smoothies gemacht. Also auf zu neuen Ufern! <3

    12. April 2013 at 20:23
  • Reply Kathi ♥ [Without Chocolate]

    Ist ein Mango Lassi nicht auch gleichzeitig ein Milkschake? 😀
    Oder wo sind da die Unterschiede? *amkopfkraul* 😉

    24. April 2013 at 07:47
  • Reply Recover Deleted Files By Date

    this is good article !!!!!!

    18. März 2017 at 07:23
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