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Soup

Hähnchen Kokos Suppe

Diese Suppe kenne ich schon seit einer gefühlten Ewigkeit, um genauer zu sein seit dem Jahr 2006. Warum ich das noch so genau weiß? Leider war damals etwas passiert, was man eben nicht so schnell vergisst und zu jener Zeit habe ich diese Suppe auch zum ersten Mal gegessen… Seitdem koche ich sie immer wieder gern, auch wenn die Geschehnisse damals nicht so schön waren, sollte man die guten Sachen ruhig mit in die Zukunft nehmen, denn die Suppe ist wirklich lecker und konnte schließlich nichts für die Ereignisse.^^
 

 

Zutaten

♦ 1 kl. Zwiebel
♦ etwas Olivenöl
♦ 1 gr. Karotte
♦ 2 Kartoffeln
♦ TK Erbsen
♦ 400 ml Gemüsebrühe
♦ 200 ml Kokosmilch
♦ 200 g Hähnchenbrust
♦ Pfeffer
♦ Limettensaft
♦ Chiliflocken

Zubereitung (2 Portionen)
Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl andüsten.
Die Karotte und die Kartoffeln schälen, anschließend in Scheiben schneiden bzw. würfeln, zu den Zwiebeln geben.
Alles kurz andünsten lassen und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. 
Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und in die Topf geben. 
Solange kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind. Kurz vor dem Ende die TK Erbsen dazu geben (Menge nach Belieben).
Die Suppe kann danach noch mit Pffeffer, Chiliflocken und ein wenig Limettensaft abgeschmeckt werden.

 

Wer es etwas feiner mag, kann statt der TK Erbsen auch gerne frische Zuckerschoten verwenden. Wie ihr sehen könnt, bin ich ein großer Fan von Chiliflocken. Die Schärfe wird dank der Kokosmilch aber etwas gemildert. Falls ihr keine Chiliflocken daheim habt und zufällig im Lidl einkaufen gehen solltet (da war letzte Woche wieder Asia-Woche), lasst die Finger von den Chiliringen. Sie schmecken absolut nach gar nichts, sehr enttäuschend. Wenn man schon mit so einer Woche wirbt, sollte man auch erwarten können, dass die Chilis etwas Schärfe abgeben. Vergleichsweise ist Paprikapulver in der Sorte Rosenscharf pikanter dagegen! Naja zum Wegwerfen sind sie auch zu schade, werde ich sie eben ausschließlich zu Dekorationszwecken verwenden.

 

Was ich noch so toll an dieser Suppe finde, ist die Verschmelzung zweier Küchen, der deutschen (ja, Kartoffeln sind für mich einfach typisch deutsch^^) und der asiatischen. Kokosmilch, Chili und Limettensaft erinnern mich immer so wunderbar an meine erste Heimat Thailand. Für mich ist die Thai-Küche ohnehin die aller beste der Welt ;D No offence! Ich esse auch gerne Grünkohl und Co. oder was sonst noch so deutsch ist, aber müsste ich mich für den Rest meines Lebens für eine der beiden Küchen entscheiden, dann bräuchte ich nicht lange überlegen!
 
Habt ihr eine Lieblingsküche? Französisch, Italienisch, Asiatisch oder die gute deutsche Hausmannskost? Wie sähe eure Entscheidung aus, stünde nur noch eine Küche zur Auswahl?^^

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15 Comments

  • Reply Jenni/Fynni

    Deine erste Heimat ist Thailand? Das wusste ich gar nicht!
    Ich mag allgemein asiatisches Essen sehr gerne, wohl auch, weil es so vegetarierfreundlich ist. 😀 Mit deutscher Hausmannskost kann ich so gar nichts anfangen… Italienisch geht aber auch immer. Wer kann zu Pizza, Pasta und Co denn schon nein sagen?

    9. April 2013 at 06:00
  • Reply Marzipankoenigin

    Sieht total lecker aus <3

    9. April 2013 at 06:03
  • Reply Kathy

    Das sieht super lecker aus! Ich mag aus allen Küchen das Essen, es kommt eben immer drauf an was drin ist. Schnecken und Meeresfrüchte sind zum Beispiel nicht mein Ding…

    9. April 2013 at 06:31
  • Reply Alexx

    Sieht richtig gut aus 🙂
    Ich bin ja ein echter Fan von Suppen, nur bin ich meist zu faul 😛

    Was ist das eigentlich für eine SChüssel? Die sieht echt toll aus

    Liebe Grüße

    9. April 2013 at 07:11
  • Reply frl. wunderbar

    Sieht total fein aus!! 🙂 Ist fast schon so ähnlich wie ein Curry oder?
    Mein Chef hat mir kleine Chilis aus Thailand mitgebracht. huuui. Da braucht man nicht viel von um wirklich zu brennen ;D

    9. April 2013 at 07:11
  • Reply Sabrina

    Das sieht nicht nur gesund aus,
    sondern auch richtig lecker!

    Leider bin ich immer viel zu faul zum kochen.. ><
    Schande über mich!

    Alles Liebe,
    Sabrina

    9. April 2013 at 08:06
  • Reply coalhearted

    Gute Frage… Als ich im Ausland war, habe ich die deutsche Küche schon sehr vermisst… Vor allem so Basics wie Knödelteig oder Spätzle gingen mir plötzlich ab 😀

    9. April 2013 at 11:04
  • Reply Lisa

    Das scheint mir ein sehr gesundes und auch lecker Gericht zu sein! 🙂
    Nur die Chiliflocken würde ich für mich persönlich raus lassen, weil ich Schärfe absolut nicht mag und vertragen kann, aber zum Glück ist das ja alles Geschmackssache! 😉
    Liebe Grüße

    Hier kommt ihr zu meiner Lovely Lounge

    9. April 2013 at 12:48
  • Reply {Maria}

    Deine Suppe sieht wirklich unglaublich lecker aus! Wahnsinn wie viel Appetit so ein hübsches Bild hervorrufen kann. 🙂
    Liebe Grüße, Maria.

    9. April 2013 at 15:28
  • Reply Beauty Butterflies

    Low Carb ist kein Land, oder? 🙂 Früher hätte ich sofort "Italienisch" gesagt. Aber unter den jetzigen Ernährungs-Gesichtspunkten…. Mhhh… schwierig. Ich würd sagen Indisch ohne Kartoffeln und Reis. Ich mag die Gewürze einfach sehr gerne!

    9. April 2013 at 15:36
  • Reply Flowerstar

    Hmm, das sieht lecker aus! Thailändisch habe ich glaub tatsächlich noch nie gegessen – sollte ich wohl ändern!

    Ich koche eigentlich wenig eine bestimmte "Küche", aber wenn ich mich entscheiden müsste, wahrscheinlich Italienisch? Aber eigentlich bin ich froh, mich nicht entscheiden zu müssen :).

    Liebe Grüße,
    Mareike

    9. April 2013 at 16:10
  • Reply Lalu

    Damned, schaut das lecker aus und gesund. :3
    Liebst, Lalu ♥
    http://seemyblog-lalu.blogspot.de/

    9. April 2013 at 18:54
  • Reply Maja

    yam yam yam das hört sich toll an! ähnlich mache ich das auch oft 😀 aber mit kartoffel drinnen ist ne gute idee! dann wird man wenigstens satt!

    9. April 2013 at 20:33
  • Reply SabrinaSterntal

    Oh wie lecker sieht das denn aus? Also es ist wirklich immer sehr gefährlich, deinen Blog zu besuchen :p warum? Weil mir hier immer das Wasser im Mund zusammen läuft und ich am liebsten ALLES sofort ausprobieren möchte! Die Suppe sieht total lecker aus…ich liebe Thai-Kokos-Suppen mit viel Gemüse. Damit hast du also voll und ganz meinen Geschmack getroffen 🙂

    Liebe Grüße, Sabrina

    10. April 2013 at 05:33
  • Reply Miss.Tammy

    Das klingt gut, die Mama von meinem Freund kocht so etwas ähnliches, allerdings ohne Kokosmilch. Dein Version klingt super toll für den Sommer =)

    10. April 2013 at 07:48
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