Follow:
Lowcarb

[Low Carb] Gefüllte Zucchini

Nach dem gestrigen Süß wird es wieder einmal Zeit für ein geliebtes Low Carb Gericht. Ich würde auch gerne über andere Themen außer Essen bloggen, aber momentan muss ich sehr viele Dinge organisieren, mein letztes Semester hat begonnen, die letzten Fächer müssen belegt werden, nebenbei wird an der Masterarbeit gewerkelt und die Zukunft muss geplant werden. Wo soll es nach dem Studium hingehen? Im Inland bleiben oder doch ins Ausland? Fragen über Fragen. Foodposts sind da einfach schnell abfotografiert, nichts Großartiges mit vielen Props, Accessoires oder besonderen Details, aber besser als gar nicht zu Bloggen oder?
Also kommen wir zum heutigen Gericht. Ein Rezept hatte ich diesmal nicht wirklich. Mein Freund hatte es immer gekocht und ich durfte oftmals nicht zu schauen… (weil ich ihm zu viele „kluge“ Tipps währenddessen geben würde… XD). Nun wollte ich es selber einmal kochen, fragen konnte ich ihn nicht (fragt lieber nicht warum, die Geschichte ist nämlich etwas peinlich), aber an die Zutatenliste konnte ich mich halbwegs erinnern. 

 

 

Zutaten

♦ 1,5 Zucchini
♦ 1/2 Zwiebel
♦ Öl
♦ 150 g Hackfleisch
♦ 2 Scheiben Kochschinken
♦ Pfeffer
♦ Parmesan
♦ 1/2 Becher Crème fraîche
♦ etw. Ketchup
♦ etw. Tabasco
♦ Oregano

Zubereitung (1 Person)
Die Zucchini längsseitig halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Stücke in eine geölte Auflaufform legen.
Die Zwiebel würfeln, in Öl andüsten, das Hackfleisch dazu geben, pfeffern. 
Den Schinken klein schneiden, zum Hackfleisch geben. 
Wenn das Fleisch gar ist, Parmesan drüber reiben.
Die Zucchinihälften mit dem Fleisch füllen.
Aus den restlichen Zutaten eine Soße zusammenrühren, nach Geschmack würzen. Die Soße über das Fleisch geben und alles bei 180°C 20-25 Minuten in den Ofen geben.
Mein Ergebnis hat mir gut gemundet, vom Freund mit viel Liebe gekocht (plus Seltenheitswert) schmeckt es natürlich noch besser! 😉
Für die nächsten Tage steht noch Vieles mehr auf dem Programm bzw. auf dem Tagesplan. Etwas davon kann ich ja schon mal verraten, ich schaue fleißig nach günstigen Flügen. Wo es hingehen wird, möchte ich jetzt noch nicht verraten! Ihr könnt ja mal raten?!^^
 
Habt ihr auch eine Reise für dieses Jahr geplant?
 
p.s. Ich habe übrigens meine ABOUT ME Seite ein wenig mit Inhalt gefüllt (Betonung liegt hier wirklich auf wenig^^), sie blieb einfach wieder viel zu lange leer. Selber schaue ich ja auch gerne nach, wer sich so hinter dem jeweiligen Blog verbirgt… Vor einiger Zeit hatte Bine zu diesem Thema übrigens einen tollen Artikel geschrieben. Sehr lesenswert!

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

26 Comments

  • Reply Jola

    Oh yummy! Das hört sich aber richtig lecker an! Schade, dass ich meine Zucchini gestern schon verwendet habe, aber mein Ratatouille war auch lecker ^^

    Poste so viel du kannst! Bei mir ist es auch wieder losgegangen mit dem Studium und es ist echt unglaublich, wie wenig Zeit man auf einmal zum Bloggen hat… Du machst das klasse so 🙂

    11. April 2013 at 06:24
    • Reply Jola

      Deine About-Seite finde ich übrigens gut ^^ Knapp, aber aussagekräftig! Bis ich soweit bin, dauert es wohl noch eine ganze Weile…

      11. April 2013 at 06:29
  • Reply Karti

    Das sieht super lecker aus und das Rezept speicher ich mir direkt mal ab 🙂 Bald wird umgezogen und dann 'muss' ich meinen Freund ja auch ein wenig verwöhnen 😉

    11. April 2013 at 06:38
  • Reply Montag ist Backtag

    Klingt sehr lecker und leicht und vielleicht kann ich durch das Hackfleisch meinen Liebsten auch mal zu einem nicht so schweren Abendessen überzeugen 🙂
    Diesen Sommer steht eine Reise nach Südfrankreich an und ein Trip nach Wien. Ansonsten hoffe ich auf Sonnenstrahlen für meine Terrasse 😀

    11. April 2013 at 06:55
  • Reply Katie

    Also ich mags dass du über Essen und Rezepte postest 😀 Das Rezept ist super, werde ich bestimmt mal ausprobieren!

    Ach apropos: Ich habe letztens einen Auflauf mit Minutensteaks ausprobiert, der war wirklich total lecker! Ich wollte auch eigentlich darüber bloggen, aber naja fotografisch hab ichs nicht so drauf und sowieso sah der bei mir irgendwie nicht so schön aus wie bei dir 😀 Eher matschig und etwas angekokelt, aber lecker wars auf jeden Fall! 🙂 Danke für das Rezept!

    11. April 2013 at 08:03
    • Reply Katie

      *deinen Auflauf
      wollte ich sagen.

      11. April 2013 at 11:49
  • Reply Becky

    Habe deinen Blog grade entdeckt und muss sagen, ich bin echt begeistert!
    Deine Bilder und Rezepte machen einem gleich lust aufs kochen. 🙂

    11. April 2013 at 08:16
  • Reply Joe

    Mmmmh ich liebe Zucchini.
    Wenn es schnell gehen muss,
    brate ich gerne Zucchini-Scheiben mit
    gewürfelter Zwiebel und würzigen
    Cabanossi in der Pfanne an. Fertig. =)

    Joe ♥

    >> THE BIG MASH UP <<
    >> IN THE NICK OF TIME – a photo diary<<

    11. April 2013 at 08:44
  • Reply ichalslebensmittelpunkt

    super Fotos! Dieses Grün macht Freude und bringt Frühlingsgefühle 😉

    VlG

    11. April 2013 at 08:54
  • Reply Miss.Tammy

    Ich esse das total gerne, aber seit ich mit meinem Freund zusammen wohne, gab's das nicht mehr (der mag die Zucchini nicht)… Aber morgen bin ich allein, da wird's das geben!

    11. April 2013 at 08:56
  • Reply Beauty Butterflies

    Gefüllte Zucchini muss ich auch mal wieder machen! Yummi! Bei mir steht dieses Jahr Australien an und die Vorfreude wächst täglich 🙂

    11. April 2013 at 09:25
  • Reply Jenni/Fynni

    Ich liebe Gefüllte Zucchini! Ich fülls immer mit Couscous, Soja oder auch Reis – auch echt lecker! 🙂

    Oh, du fliegst in den Urlaub? Wie schön! Bin gespannt wo es hingeht.
    Ich vereise dieses Jahr nicht – same procedure as every year sozusagen. Meine letze Reise liegt schon 4 Jahre zurück (OMG, Zeit wegzufahren!!!!!).
    Ich bin aber guter Dinge, dass ich nach meinem Studium mal wieder verreisen kann, so als "Abschlussbelohnung" für mich. 😀

    11. April 2013 at 10:38
  • Reply malwamon

    Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker! Sowas mache ich im Sommer vor allem super gerne! Geht schnell und schmeckt fantastisch!
    Gefüllte Paprika ist auch der Hammer *schleck*

    Grüße!
    http://www.malwamoni.blogspot.de

    11. April 2013 at 11:08
  • Reply Lalu

    schaut toll aus! :3
    Liebst, Lalu http://seemyblog-lalu.blogspot.de/

    11. April 2013 at 14:55
  • Reply Maja

    Aww, sieht lecker aus! Ich fahre dieses Jahr mit zwei Freundinnen nach Köln und freu mich schon riesig drauf! Wird ein wunderbarer Mädelstrip :))

    11. April 2013 at 15:07
  • Reply Anonym

    Ich rate: Berlin

    11. April 2013 at 17:45
  • Reply downtowngirl

    Hm….yammie ich liebe Zucchini – das wird gleich mal getestet am Wochenende nach nem fetten Kuchenbuffett ist das genau das Richtige 🙂

    Hm…ich rate auch mal: Spanien oder Nordafrika?
    Bei mir geht's diesen Sommer mit meinem kleinen Bruder nach Dublin 🙂

    Liebste Grüße
    Kathi

    11. April 2013 at 18:36
  • Reply Maja

    yam yam yam das siht sooooo lecker aus 😀

    11. April 2013 at 20:06
  • Reply Lisa Marie

    Oh wie lecker! *-*
    Wie kommst du nur immer auf solche tollen Rezeptideen?

    11. April 2013 at 20:12
  • Reply Lischen

    Mhmm das hört sich Superlecker an!!

    12. April 2013 at 08:54
  • Reply Elisabeth-Amalie

    das ist so lecker ♥ ich hatte vor einiger Zeit ein ähnliches Gericht auf meinem Blog gepostet, allerdings war das vegetarisch aber auch sehr lecker =) ich mag Zuchinies eh gern und werde aber mal deine Variante probieren =)

    hier geht's zu meinem Blog ♥

    12. April 2013 at 19:33
  • Reply Christina H.

    Sieht gut aus. 🙂

    Ich habe sogar schon 2 Reisen gebucht. Mit meiner Mum mache ich eine Italienrundreise und mit meinem Freund fliege ich Ende August für 10 Tage-All-Inclusive-Erholungsurlaub nach Kreta. Mensch ich freue mich schon sooo auf diese beiden Urlaube. Zumal ich in Rom erstmal das Sephora unsicher machen werde! 😉

    LG
    Christina

    14. April 2013 at 08:22
  • Reply Michaela Katanic

    So, habe nun auch mal dieses Rezept getestet. und ich muss sagen…..soooo lecker! Die Sauce werde ich demnächst mal als Grillsauce anbieten. Also mein Mann und ich waren total begeistert! Vielen Dank für's Einstellen! <3 Dieses Rezept hat es in den Recall geschafft! 😛

    Lieben Gruß
    Michaela

    17. April 2013 at 18:35
  • Reply Netzchen

    Guten Morgen,

    was dagegen wenn ich dein Rezept (etwas abgeändert) bei mir auf meinem Blog poste?

    lg Netzchen

    22. Juli 2013 at 07:16
  • Reply Carina Kro

    Hey, ich hab dein Rezept nachgekocht 🙂 war wirklich unglaublich lecker!
    http://elephantasticblue.blogspot.de/2013/09/food-gefullte-zucchini.html
    Alles Liebe <3

    12. September 2013 at 07:35
  • Reply Steffi

    Ich freu mich … das ich deinen tollen Blog heute entdeckt habe 🙂 Ich werd sicherlich einige Rezepte nachkochen!!!

    10. November 2013 at 18:10
  • Leave a Reply