Follow:
Lowcarb, Veggy

[Low Carb] Ricotta-Auflauf mit Tomaten

Es gibt direkt noch ein Rezept von EatSmarter. Statt mit Hüttenkäse diesmal mit Ricotta, den ich erst vor Kurzem kennen und lieben gelernt habe. Ricotta kenne ich zwar schon lange, hatte aber bis vor einigen Wochen noch keinen „Kontakt“ mit ihm gehabt.^^
 
 

 

Zutaten

♦ 200 g Ricotta
♦ 150 g Frischkäse
♦ Tabasco
♦ 3 Eier
♦ getrockn. Basilikum
♦ Salz & Pfeffer
♦ 3 Frühlingszwiebeln
♦ 2 Knoblauchzehen
♦ Olivenöl
♦ 50 g TK Erbsen
♦ Kirschtomaten
♦ frischer Basilikum
♦ (Speck)

Zubereitung (24 er Tarteform )
Ricotta, Frischkäse, Eier, Tabasco und getrockneten Basilikum miteinander verrühren. Die Erbsen dazu geben. Salzen und Pfeffern.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken.
Beides in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch wieder rausfischen.
Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.
Die Form mit Olivenöl bestreichen, die Ricottamasse in die Form geben und mit den Tomaten belegen.
Den Auflauf bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. 
Nach dem Backen kurz ruhen lassen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

 

 

Wer mag, kann noch etwas mageren Würfelspeck unter die Masse rühren. Ansonsten ist es wieder ein Low Carb Gericht, dass sogar vegetarisch ist! 😀 Ich habe gut die Hälfte zu Mittag gegessen und war danach papp satt gewesen. Zu viel des Guten! Aber es war einfach sooo lecker gewesen. Ricotta ist einfach göttlich! Für meinen ersten Versuch hatte ich die Tomaten noch ganz gelassen, aber zu Hälften geschnitten, wären sie eindeutig besser gewesen!

 

 
Leider spinnt mein Provider (Uninetzwerk dank Studiwohnheim) ziemlich herum und ich kann viele Blogs nicht mehr öffnen, ohne eine Sicherheitsmeldung zu bekommen. Also eure Seiten werden mir gar nicht mehr angezeigt. Ziemlich nervig, wenn man sich die Beiträge anschauen will oder eure Kommentare beantworten möchte. Hoffentlich bleibt dieser Zustand nicht lange so, viel machen außer Abwarten kann ich leider nicht.
 
Ich wünsche euch ein hoffentlich sonniges Wochenende! :))
 
Und falls mein Papa das heute lesen sollte, alles Liebe zum Geburtstag Papa! ❤ 🙂

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

39 Comments

  • Reply Lenaa.

    Mh, das sieht ja lecker aus! Ich mag so Aufläufe eh total gerne.

    Lg, Lena ♥

    26. April 2013 at 04:49
  • Reply Geli Montclain

    …wow, leckere Bilder, leckere Vorstellungen gleich am Morgen, das macht Lust aufs Nachmachen, vor allem–weil LC…

    lG…

    26. April 2013 at 05:48
  • Reply NY-cheesecake

    Sieht megalecker aus ♥

    LG und ein schönes Wochenende
    Carina

    26. April 2013 at 05:54
  • Reply Isabell

    Hm das sieht so schön sommerlich und lecker aus 🙂
    lg

    26. April 2013 at 06:11
  • Reply Jola

    Haha, der letzte Satz ist voll süß ^^

    Das Rezept von EatSmarter habe ich auch schon mal gemacht. Das ist superlecker!

    26. April 2013 at 06:47
  • Reply {Maria}

    Mmmh das sieht wirklich unglaublich lecker aus!!! 🙂
    Liebe Grüße, Maria.

    26. April 2013 at 07:19
  • Reply stefi b.

    das ist ja wirklich ein lecker rezept! mit lowcarb hab ich sonst ja nix am hut, aber irgendwie hüpft mich das thema im moment von allen seiten an. sollte ich mich doch mal näher damit befassen??
    wünsche dir ein tolles wochenende,
    die frau s.

    26. April 2013 at 07:54
  • Reply Judy

    vielen lieben Dank Marie 🙂
    Das Essen sieht echt klasse aus. Ich glaub jetzt für die wärmeren Tage passt es gut, weil es glaube ich ganz luftig ist und nicht so im Magen liegt, oder? 🙂

    26. April 2013 at 08:24
  • Reply maria

    Das schaut ja lecker aus!
    Das Rezept hatte mich auf der Eat-smarter Seite schon angelacht, aber zum ausprobieren bin ich noch nicht gekommen. Aber auch wenn du dein "lecker" dazu gibst, werde ich es sicher in nächster Zeit mal ausprobieren 🙂

    Liebe Grüße,
    Maria

    26. April 2013 at 08:56
  • Reply Michéle Lililotta

    Jaaaa, das ist was für mich! Das schaut lecker aus! Das werde ich auf alle Fälle ausprobieren 🙂

    Ein schönes WE!

    Lieben Gruß Michéle

    26. April 2013 at 09:10
  • Reply Nici

    Sieht mal wieder sehr lecker aus. Und ricotta klingt auch sehr verlockend. Wenn ich mal wieder eine Küche zur Verfügung habe, werde ich das Rezept mit Sicherheit mal ausprobieren!

    26. April 2013 at 09:37
  • Reply Reni

    das sieht wieder so lecker aus! und die farbenfrohen fotos dazu! ein traum!

    reni

    26. April 2013 at 10:05
  • Reply Sarah ♡

    Ich komme mit Deinen tollen Rezepten nicht hinterher 😀

    26. April 2013 at 10:35
  • Reply Jana

    Danke für deinen Kommentar 🙂

    Dein Auflauf sieht auch toll aus, vor allem mit den Tomaten! Aber ist leider nichts für mich wegen des Ricottas 😉

    Liebe Grüße ♥

    26. April 2013 at 10:44
  • Reply Kristina D

    Das sieht so schön und lecker aus!
    Fashion-Beauty-by-Kristina
    Follow me on Facebook

    26. April 2013 at 10:56
  • Reply Kathy

    Das sieht so lecker aus! Ich hätte gerne ein Stück. Wie schmeckt Ricotta? Habe ich leider noch nie gegessen…

    26. April 2013 at 12:51
    • Reply Maja

      Schmeckt leicht süßlich und von der Konsistenz her ein bisschen wie Hüttenkäse, nur nicht so ganz so körnig. 🙂

      27. April 2013 at 07:46
  • Reply Katniss Heart

    Yummmy das sieht total lecker aus 🙂 Werde ich bestimmt auch mal ausprobieren, ganz besonders aus dem Grund das ich Ricotta noch nie gegessen habe 🙂

    26. April 2013 at 13:18
  • Reply Emre Adanalı

    Hey Marie!

    I actually love your blog too much! I'm studying about cooking and kitchen auch! 🙂 I'm always looking your blog and looking forward! Please follow my blog page too! 🙂 // fromlifescorner.blogspot.com

    26. April 2013 at 15:27
  • Reply Jana

    Mhhhhh, das Gericht sieht super lecker aus!!!
    Muss ich auch mal nachkochen 🙂
    Ricotta habe ich auch noch nie benutzt. Mit was kann man das denn so vergleichen?

    26. April 2013 at 16:15
    • Reply Maja

      Rictotta ist von der Konsistenz ähnlich wie Hüttenkäse, nur nicht ganz so körnig. Geschmacklich recht süßlich. Könnte man auch so löffeln?^^

      27. April 2013 at 07:44
  • Reply Jenni/Fynni

    Ricotta hab ich auch noch nicht gegessen… Scheint ja vielen in den Kommentaren so zu gehen.
    Der Auflauf sieht aber echt klasse aus! (Yay, vegetarisch :D)

    26. April 2013 at 16:36
  • Reply jana

    Meinst du, das reicht für drei Personen zum Mittag? 🙂

    26. April 2013 at 17:05
    • Reply Maja

      Hallo Jana,
      also für Drei sollte es reichen, wenn ihr vll noch einen Salat dazu macht, dann wärs perfekt bzw. dann passt ein kleiner Nachtisch auch noch locker rein! 🙂

      27. April 2013 at 07:43
  • Reply carooolyne

    Das sieht total lecker aus!
    Liebe Grüße.

    26. April 2013 at 18:59
  • Reply Maja

    lecker! und ja ich schneide die tomaten auch immer zur hälfte durch 😀

    26. April 2013 at 19:08
  • Reply Mia Alabaster

    Uhhh superlecker! Das mache ich heute nach! 😀 Allerdings ohne Erbsen…und mit vorher angeschwenkten Kirschtomaten. Eine superleckere Idee und tolle Fotoes zeigst du hier! 🙂

    27. April 2013 at 08:23
  • Reply Diva in London

    Ohh das sieht so lecker aus! Ich hab jetzt hunger:D

    27. April 2013 at 14:51
  • Reply Timna

    Man sieht das gut aus. Das werd ich mal versuchen nachzukochen.
    Und auch sehr schöne Fotos.. du hast eine Leserin mehr! 🙂

    xx Timna

    27. April 2013 at 15:45
  • Reply Rebecca

    Ein vegetarisches Low-Carb Gericht *yipieee* Und das kann ich mir auch richtig gut als Abendessen vorstellen mit einem Salat 🙂 Und vielleicht sogar meinen Freund davon überzeugen 😉 Danke dafür! 😀

    28. April 2013 at 08:59
  • Reply einfallsReich

    sieht superlecker aus!!!
    herzlichste sonntagsgrüße und -wünsche an dich
    amy

    28. April 2013 at 10:11
  • Reply Reni

    hey marie, kannst du mich bitte umlinken! behalte bitte erstmal den "goldkelchen"-banner- schicke dir später einen neuen!

    reni
    http://www.him-beer-rot.blogspot.de

    28. April 2013 at 12:07
  • Reply Jessica

    Hallo
    mit vegetrischen Gerichte kann man mich ja immer locken, und wenn sie dann noch so lecker ausschauen sowieso. Muss ich mir merken das Rezept. Klingt sehr lecker.

    Grüße, Jessica

    28. April 2013 at 15:43
  • Reply Lisa Marie

    Bei dir sieht aber auch alles auf Anhieb gut aus! 🙂

    28. April 2013 at 19:12
  • Reply Saskia rund um die Uhr

    Erstmal deinem Papa alles liebe und gute nachträglich zum geburtstag :))

    Was soll ich sonst sagen!?!? Ich esse gerade Bananenquark mit Honig aber so eine Quiche könnte ich nun auch schon zum frühstück verdrücken 😉

    liebste grüße und einen tollen tag
    saskia ♥

    29. April 2013 at 05:44
  • Reply chococat ♥

    Mhhh dieser Auflauf trifft total meinen Geschmack!
    Wie lecker 🙂

    29. April 2013 at 17:35
  • Reply Mona Sheikh

    Wie lecker!! Hier gibts genau die Rezepte nach meinem Geschmack auf deinem Blog;)

    3. Mai 2013 at 22:16
  • Reply Rosi

    Das sieht Super lecker aus. Werde ich heute nachkochen. http://www.rosi-zeit.blogspot.de

    5. Juni 2013 at 10:20
  • Leave a Reply