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Fitness, Salad

Mango-Ananas Salsa mit Stremel-Lachs

Der Lachs gehört zu den wenigen Fischsorten, die ich überhaupt esse. Gebraten, als Sushi serviert oder geräuchert, ich mag ihn! Eine neue Variante für mich war nun der Stremellachs. Bisher war er mir nie so richtig ins Auge gesprungen, warum auch immer. Nun stand ich also davor, hatte ihn fest im Visier und musste erst einmal im Handy nachschauen, was es mit diesem Fisch denn auf sich hat, woher er seinen Namen diese Bezeichnung kam. Laut Wikipedia wird dieser Lachs nämlich heiß geräuchert und nicht wie die anderen kalt. Ein schöner Moment, wo man etwas Neues dazulernt! 😀
 

 

Zutaten

♦ 1 Packung Stremellachs
♦ 1 Schalotte
♦ Cherrytomaten
♦ Mangostücke
♦ Ananasstücke
♦ Pepperoni
♦ frischer Koriander
♦ Limettensaft
♦ Salz & Pfeffer

 

Zubereitung (1 Person)
Den Lachs vor dem Servieren an der Luft atmen lassen (siehe Verzehrempfehlung auf der Packung).
Die Tomaten vierteln, die Pepperoni in feine Ringe schneiden, gleichsam mit der Schalotte verfahren.
Alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben.
Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen, zu den Früchten geben.
Nun das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken und kurz durchziehen lassen.

 

Passenderweise hatte ich einige Wochen vorher ein tolles neues Rezept entdeckt, was ich unbedingt ausprobieren wollte. Die Zubereitung des ganzen Gerichts habe ich für mich ein wenig optimiert. Ich mag es ja am liebsten fix und simpel, weshalb es auch keine genauen Mengenangaben gibt, da keine Zeit mit Wiegen und Abmessen verschwendet werden soll.

 

 

Für regelmäßige Leser ist dieser Tipp jetzt nicht neu, aber bei Lidl haben sie gefrorene Mango- und Ananasstücke ins Sortiment aufgenommen. Im Gegensatz zu den meisten Konservenfrüchten sind diese auch ungezuckert! Ich bin ein riesen Fan dieses Artikels. Der Preis ist top, für 300 g zahlt man 1,59 Euro und erhält auch wirklich 300 g Fruchfleisch. Man muss nicht warten bis die Früchte reif sind, sie sind im Tiefkühler ständig verfügbar und man kann sie auch gefroren genießen, quasi als Fruchteis ohne Zusätze. Lecker!
 

 

Den Lachs fand ich auch sehr lecker, warum habe ich ihn erst jetzt entdeckt?? Wenn man eben oft nach Plan einkauft, dann können manche Sachen schon einmal übersehen werden.^^ Das Gericht wird es nun öfter bei mir geben, Vitamine und Proteine, eine ganz starke Kombi in Sachen gesunde Ernährung. 
Lustigerweise habe ich dieses Rezept übrigens bei YouTube entdeckt, wo ich normalerweise immer Beautyvideos anschaue… Mittlerweile finden aber immer mehr Koch-Kanäle den Weg in meine Aboliste 🙂
 
Schaut noch jemand Kochvideos auf YT? Habt ihr Kanal-Empfehlungen für mich?

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21 Comments

  • Reply Julia

    mhhmmm yummy. schaut echt lecker aus. leider habe ich schon viel zu lange keinen lachs mehr gegessen, beim nächsten mal werde ich mit sicherheit dein rezept verwenden. 🙂

    lg

    17. April 2013 at 04:41
  • Reply auftuchfuehlung

    oh, tolle kombination und passend zu dem sommerlichen wetter gerade 🙂
    lg farina

    17. April 2013 at 05:33
  • Reply Kathy

    Das sieht super lecker aus!

    17. April 2013 at 06:05
  • Reply Miss.Tammy

    Mhh, das klingt so gut! Ich mag Lachs auch total gerne. Beim letzten Einkauf habe ich die Mango (noch) nicht gefunden, aber dieses Wochenende nerve ich alle Verkäufer 😀

    17. April 2013 at 06:52
  • Reply Katniss Heart

    Das sieht verdammt lecker aus 🙂 Was Fisch angeht, bin ich einbisschen schwierig aber Lachs ist immer super 🙂

    17. April 2013 at 07:06
  • Reply Thi von Kawaii-Blog.org

    ich liebe stremellachs!
    esse ihn allerdings immer zu brötchen
    beim frühstück 😀

    17. April 2013 at 07:56
  • Reply Beauty Butterflies

    Hab gestern erst mit Nina über den Stremel-Lachs gesprochen. Muss ich mir auch mal holen.

    17. April 2013 at 08:27
  • Reply Sincerely...Eva

    Himmlisch sieht das aus, anders kann ichs gar nicht sagen. Deine Bilder machen einfach Lust gleich sofort da rein zu beissen 😀
    Ich glaube ich muss mal zu Lidl und mir diese Früchte holen, ich ess (zumindest im Winter) immer die aus der Dose und die schmecken oft echt abartig süss…
    <3 Eva

    17. April 2013 at 11:06
  • Reply {Maria}

    Das sieht echt super lecker aus! Ich esse total gerne Stremel-Lachs. 🙂
    Liebe Grüße, Maria.

    17. April 2013 at 14:12
  • Reply Sarah ♡

    Yummyyy! Freue mich auf morgen :* Denk dran, Sünden Tag! 😀

    17. April 2013 at 15:43
  • Reply Glanzumströmt

    Lachs liebe ich einfach. Tolles Rezept und danke für den Tipp mit den Früchten bin nämlich kein Fan von der Konserven gezuckerten Früchten 🙂

    17. April 2013 at 16:45
  • Reply Jola

    Die Salsa hört sich sehr interessant an. Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren! 🙂
    Kochvideos gucke ich gerne von LadyLandrand. Das sind meistens ganz simple Rezepte, alle vegetarisch aber mit Fleisch-Option. Und total sympathisch gemacht 😀 esslust hat auch immer tolle Koch-Videos, die lohnen sich echt!

    17. April 2013 at 19:06
  • Reply Ti

    Jetzt bekomme ich wieder richtig Hunger 🙂 Sieht seht gut aus

    17. April 2013 at 20:06
  • Reply charlotte

    Aaah sieht das lecker aus! Lachs und warme Jahreseiten (ja Frühling muss man schon zu den warmen jahreszeiten zählen!) gehören für mich unbedingt zusammen! 🙂

    17. April 2013 at 20:50
  • Reply ichalslebensmittelpunkt

    ah, sehr kreativ! Das Rezept hört sich super an, vorallem für die wärmeren Tage. Der Sommer darf kommen.

    PS: Die Foros sind dir auch sehr gelungen

    18. April 2013 at 09:00
  • Reply Lalu

    Sieht so lecker aus 😮
    Liebst, Lalu ♥
    seemyblog-lalu.blogspot.de/

    18. April 2013 at 19:21
  • Reply Kristina D

    Das sieht wirklich lecker aus! Ich bin gerade zufällig auf deinen Blog gestoßen und dein Layout ist wirklich zum Verlieben! Bin ab sofort deine Leserin 🙂 LG Kristina
    Fashion-Beauty-by-Kristina
    Follow me on Facebook

    19. April 2013 at 18:45
  • Reply Beauty-Redakteurin

    Das sieht zu lecker aus! Werde ich mal nachkochen! Ich freu mich, dass ich so auf deinen hinreißenden Blog gestoßen bin. Und Xenos ist ein toller Laden, the Place to be for Kitsch und co. 😉

    19. April 2013 at 21:05
  • Reply Laura Mitulla

    Oooh, wie lecker ! *.*
    Und ich habe solchen hunger gerade.. 🙁

    Liebe Grüße
    Laura von http://cupcakesmacaronsandmore.blogspot.de

    20. April 2013 at 21:13
  • Reply Jenny

    Das sieht soooo lecker aus. Werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren. Danke für das tolle Rezept.

    24. April 2013 at 06:34
  • Reply tanja bäckt

    yummy! bei deinen rezepten hab ich immer das bedürfnis auch mal zu kochen… wo ich doch sonst nur backe! aber die fotos und beschreibungen machen einfach lust auf mehr! danke! 🙂

    7. Mai 2013 at 13:22
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