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Backen, Event, Muffins & Cupcakes

Mini Sweet Table mit Mini Choco Cheese Cakes, Espressomuffins mit Frischkäsehaube & Schoko-Mandel Gugl

Gestern packte mich eine unbändige Lust etwas zu Backen. Etwas Kleines sollte es sein, kleine Happen, passend zu einer Tasse Kaffee oder einem Kakao. Also suchte ich schnelle und leichte Rezepte heraus, lud zwei Freundinnen ein und legte los. 
Meine Low Carb Challenge musste erst einmal pausieren, doch dazu erzähle ich am Sonntag etwas mehr!
Als echtes Mädchen habe ich natürlich alles schön in Rosa/Weiß dekoriert, schließlich sollte das Auge auch mit essen. 😉
Der kleine Sweettable wäre vielleicht auch etwas für den kommenden Muttertag oder? Sind mehr als drei Personen anwesend, einfach die Menge für die Cheese-Cakes und die Muffins verdoppeln!

 

 

 

Zutaten (3 Cakes)
♦ 1 Blatt Gelatine
♦ 3 Mini-Cookies
♦ 150 g Frischkäse
♦ 25 g Kuvertüre
♦ 1 Schuss Milch
♦ 1 EL brauner Zucker
 
Zubereitung (Mini Choco Cheese Cakes)

Die Gelatine einweichen.
Kuvertüre schmelzen. (Mikrowelle)
Frischkäse mit der Milch und dem Zucker verrühren.
Die Gelatine in einem Topf erwärmen/auflösen, vom Herd nehmen.
Nun langsam die Frischkäsemasse Stück für Stück in die Gelatine einrühren.
Die Förmchen mit einem Keks auslegen und die Masse darüber geben.
Nun einen kleinen Klecks geschmolzene Schokolade darüber geben und mit einem Zahnstocher ein Muster „malen“.
Die Cakes anschließend für minds. vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

         

 

Zutaten (3 Tulpen)
♦ 35 ml kalter Espresso
♦ 30 g Dinkelmehl
♦ 35 g Speisestärke
50 g flüssige Butter
♦ 1 TL Backpulver
♦ 1/4 TL Natron
♦ 35 g brauner Zucker
♦ 1 Prise Salz
♦ 1 Ei♦ 150 g Frischkäse
♦ 1 Pck. Vanillezucker
♦ 1,5 EL Puderzucker
♦ 1 Schuss Amaretto♦ (Kakaopulver zum Bestäuben)

 
Zubereitung (Espressomuffins mit Frischkäsehaube)

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig mit einem Quirl verrühren. Der Teig ist sehr flüssig!
Den Teig in die Förmchen füllen. Falls ihr normale Muffinförmchen verwendet, reicht die Menge für ca. 5-6 Muffins.
Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 16 Minuten backen.
Währenddessen die restlichen Zutaten miteinander verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Nach der Backzeit die Frischkäsecreme auf die Muffins spritzen (die Muffins sollten schon fast gar sein) und noch einmal 7 Minuten weiter backen.
Abkühlen lassen.
Die Creme kann auch mit einem Löffel auf die Küchlein verteilt werden.
Statt der Kakaorose kann man die Hauben auch mit etwas Kakaopulver bestäuben.

         
 

 

Zutaten (18 Gugl)
♦ 50 g flüssige Butter
♦ 60 g Creme fraîche
♦ 1,5 TL Kakaopulver
♦ 50 g Puderzucker
♦ 1 Pck. Vanille Zucker
♦ 1 Ei (L)
♦ 50 g Dinkelmehl
♦ 30 g gemahlene Mandeln♦ Kuvertüre
♦ Candy Melts
 
Zubereitung (Schoko-Mandel Gugl)

Alle Zutaten mit einander verrühren. 
Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Teig in die Form füllen.
Die Silikonform etwas rütteln, damit sich der Teig gut verteilen kann.
Die Gugl bei 200°C im unteren Drittel ca. 12 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Abkühlen lassen, danach aus der Form holen.
Die Kuvertüre / Candy Melt Drops in der Mikrowelle schmelzen.
Die flüssige Schokolade in die Förmchen füllen und die Gugl wieder in die Form legen. 
Alles für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach sollte die Schokolade fest sein.

         

Mein Teegefäß aus dem letzten Post diente mir diesmal als Vase. Mal schauen, was als nächstes hinein gefüllt wird, Milch könnte ich mir auch sehr gut darin vorstellen. 😀 

Den Sweettable habe ich übrigens auf einem LACK Beistelltisch angerichtet. Es war ja eine kleine Runde und ich hatte keine Lust in die Etagenküche meines Studiwohnheims zu gehen. Ich freue mich schon wirklich auf meinen nächsten Umzug, wenn es dann einen richtigen Tisch geben wird!^^ 
Meine Backlust habe ich jetzt auch erst einmal gestillt, zumindest was die „Süß“-Fraktion angeht. Es liegt noch ein herzhaftes Rezept hier auf meinem Tisch, das ich schon eeewig nachbacken wollte. Mal schauen, wann ich Zeit dafür finden werde. Momentan bin ich auch auf der Suche nach Low Carb Backrezepten. Ich wurde auch schon fündig, allerdings sind die Zutaten nicht gerade billig… also kommen sie erstmal auf die Wunschliste! Einen Lesetipp zu Low Carb Food findet ihr übrigens HIER.

 
Bezugsquellen
Candy Melts
Pralinenförmchen : REWE
Kakaorosen : Dr. Oetker

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47 Comments

  • Reply Das Miau

    Super schön gemacht!! Ganz tolle Fotos ♡♡♡ Ich bin total begeistert 🙂 Auch schön erklärt. Ich mag das so gerne nachmachen, aber ich habe kein Durchhaltevermögen.

    An low carb Rezepten bin ich auch sehr interessiert aber ich finde die Zutaten oft auch zu teuer. Aber falls du ein tolles Rezept findest, wäre ich sehr dankbar wenn du darüber postest ^^ Liebe Grüße

    10. Mai 2013 at 04:48
  • Reply Doris R.

    Hey Mary,
    sieht ja echt wunderbar aus! Und diesen Aufwand betreibst du für drei Leute? Zahlt sich ja fast gar nicht aus 😉 Wenn das nicht für eine größere Menge ist, würd ich's vermutlich gleich gar nicht anfangen… Aber zum Glück bist du da anders, sonst würden wir auf dem Blog hier sowas gar nicht finden!

    Hab ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße, Doris

    10. Mai 2013 at 06:50
  • Reply Zeitverschwender

    WOW, das sieht super super super toll aus! Das war sicher ein ganz, ganz wundervolles Kaffeekränzchen!

    Echt wahnsinn! Und toll fotografiert!

    Viele liebe Grüße!
    Maria

    10. Mai 2013 at 08:12
  • Reply Kathy

    Das sieht zauberhaft und wahnsinnig lecker aus =)
    Ich liebe die kleinen Gugl, wenn man die nascht bekommt man wegen der Kalorien nie ein schlechtes Gewissen =D

    10. Mai 2013 at 08:18
  • Reply Madline

    Oh man, schaut das lecker aus. Ich würde am liebsten sofort alles probieren.

    10. Mai 2013 at 10:07
  • Reply Maja

    Alos, die kleinen Cheesecakes sehen echt verdammt lecker aus! Krieg ich einen? 😀 Und die ganzen anderen Sachen….so viel tolles Rosa! :D:)

    10. Mai 2013 at 11:18
  • Reply Reni

    Großartig!

    10. Mai 2013 at 11:54
  • Reply Sarah ♡

    Ohh wie toll und lecker das aussieht, darfst mich gerne mal einladen ^_^ Schönes WE Liebes!

    10. Mai 2013 at 12:41
  • Reply Janne meeresrauschen

    Tolle Rezepte und sehr schön in Szene gesetzt – da bekommt man ja richtig Hunger 😉

    Liebe Grüße,

    Janne von meeresrauschen

    10. Mai 2013 at 15:17
  • Reply Thi von Kawaii-Blog.org

    was für ein wahnsinnig toller post <3 *_*

    10. Mai 2013 at 15:21
  • Reply Vicci Toria

    Der Post gefällt mich richtig gut!
    Ich finde deinen Blog überhaupt toll und lese deine Einträge sehr gerne 🙂
    Liebe Grüße

    10. Mai 2013 at 15:35
  • Reply copy.cat

    Sehr, sehr toll 🙂 ich will jetzt sofort solche Mini-Gugglhupf-Förmchen haben 😀

    http://justanothercopycat.blogspot.de/

    10. Mai 2013 at 15:44
  • Reply Jenni/Fynni

    Wie hübsch!! Ich würde auch gern mal nen Sweet Table machen. Vielleicht für nen Geburtstag oder so… mal schauen. 🙂

    10. Mai 2013 at 16:41
  • Reply Katniss Heart

    Oh mein Gott sieht das lecker aus! 😀 Schade das ich nicht so gut backen kann.

    10. Mai 2013 at 17:44
    • Reply Maja

      Einfach weiter üben, dann klappt das schon! 🙂

      11. Mai 2013 at 20:03
  • Reply lunasphilosophy

    ach, voll die gute Idee die geschmolzene Schoki samt Gugl einfach zurück in die Form zu geben. Ich war auf den Fotos schon von diesem akuraten Überzug fasziniert. Toll, toll!

    Liebe Grüße von der Luna

    10. Mai 2013 at 17:56
  • Reply Jenny

    Das sieht alles so toll aus!

    10. Mai 2013 at 19:32
  • Reply Lisa Marie

    Das alles ist wieder viel zu lecker für meine Augen! 🙂 ♥

    10. Mai 2013 at 20:16
  • Reply Christina H.

    Das sieht sooo süß aus – viel zu schade zum Essen!

    11. Mai 2013 at 07:29
  • Reply BlackInside

    Das sieht alles wahnsinnig lecker aus und du hast die Leckereien auch sehr gut in Szene gesetzt. Gleich mehrere tolle Rezepte. ♥ Vielen Dank dafür. ♥

    hier geht’s zu meinem Blog ♥

    11. Mai 2013 at 08:06
  • Reply Greeklicious

    Schmeckt bestimmt sehr lecker. Ich würde es nicht übers Herz bringen die zu essen, die sehen so gut aus.

    11. Mai 2013 at 12:35
  • Reply Farina

    sieht das toll aus! und zusammen backen und essen macht doch sowieso immer mehr spaß 🙂 den tisch hatte ich auch vor zu kaufen, für die neue wohnung!
    und viiiielen dank für den lieben kommentar :):)

    11. Mai 2013 at 13:06
  • Reply six kinds of glue

    Oh also die Mini-Gugls sind total süß. Sieht alles echt lecker aus. (:
    Liebe Grüße

    11. Mai 2013 at 17:15
  • Reply Maja

    süße das sieht total toll aus 😀 hast du super hinbekommen und kannst echt stolz auf diebilder sein 😀

    11. Mai 2013 at 20:13
  • Reply Reni

    hallo liebe marie, ja dafür kochst und backst du so zauberhaft 😉

    reni

    11. Mai 2013 at 20:15
  • Reply Nikki N.

    Die Tafel sieht echt klasse aus, die Minigugl haben es mir nun voll angetan und müssen unbedingt mal nachgemacht werden 🙂
    Lieben Gruß,
    Nikki

    11. Mai 2013 at 21:08
  • Reply Vivien sophie

    Vielen lieben Dank für deinen Kommentar, hab mich sehr gefreut und konnte es nicht fassen! Dein Blog ist einfach total süß :))

    Liebste Grüße
    Vivien Sophie von Alaska

    11. Mai 2013 at 21:09
  • Reply Reni

    siehst du 😉

    11. Mai 2013 at 21:16
  • Reply Laura

    So süß! Im wahrsten Sinne des Wortes 😀 Und wie gerne ich jetzt so einen Mini Käsekuchen hätte!

    12. Mai 2013 at 06:59
  • Reply Janne meeresrauschen

    Freut mich, dass sie dir gefällt 😉 Meine Mutter hat sich auch sehr gefreut!
    Ach das ist ja schade! Wie weit wohnt ihr denn auseinander?

    Liebe Grüße,

    Janne von meeresrauschen

    12. Mai 2013 at 07:50
  • Reply Alexandra

    Die Tischdekoration und überhaupt sind einfach ein Traum. Ich mag deine Ideen, Bilder und Post's. Sieht toll aus und man bekommt direkt Appetit.
    Ich wünsch dir noch einen schönen Sonntag, alles Liebe…

    12. Mai 2013 at 08:25
  • Reply Janne meeresrauschen

    Auf einem anderen Kontinent? Okay, dann ist das natürlich verständlich 😀
    Ist das manchmal nicht etwas traurig…? Ich muss ehrlich sagen, dass ich immer wieder gerne etwas mit meiner Mutter mache 😉

    Liebe Grüße,

    Janne von meeresrauschen

    12. Mai 2013 at 08:25
  • Reply turquoisetepidteadrop

    Wow toll fotografiert für ein Wohnheimszimmer… ich finde das sind verschärfte Gegebenheiten… Super dein Blog!

    Grüße tepid teadrop

    12. Mai 2013 at 09:50
  • Reply MiriMari

    Das sieht, wie immer, einfach wahnsinnig toll aus! 🙂 Und ich bin echt beeindruckt, dass Du so einen Blick für Details hast. 🙂

    12. Mai 2013 at 14:20
  • Reply Dandelion

    ich hab das Mangopüree selbst gemacht. Ich finde aus frischen Früchten schmeckt es doch besser 🙂 Und zusätzlichen Zucker braucht man auch nicht, weil die Mangos eh schon so süß sind.
    Dein sweet table sieht aber auch suuuper lecker aus. Könnte ich bitte einen der Espressomuffins haben?
    Liebe Grüße

    12. Mai 2013 at 14:32
  • Reply catousprovinznotizen

    Hmmm, zum Glück gibt es gleich Abendessen, sonst würde ich die Espressomuffins wahrscheinlich sofort nachbacken!!!
    Dir noch einen schönen Abend und liebe Grüße,
    Catou

    12. Mai 2013 at 17:01
  • Reply downtowngirl

    Huhu!

    Ja, meine Oma hat immer gesagt: Barfuss laufen kann man nur in Monaten, die kein "r" im Namen haben 😀

    Super schöner Muttertagstisch! Auf die Schnelle nachbacken konnte ich da leider nichts mehr davon – für meine Mama gab's dafür einen schönen Strauß Flieder! 🙂

    Schönen Sonntag dir noch,
    Kathi

    12. Mai 2013 at 19:10
  • Reply Gabriella

    Oh wow, das sieht echt total gut aus!
    Ich bin richtig neidisch, ich krieg in meinem Zimmer nie so tolle Bilder hin, weil es einfach so scheiß dunkel ist! 😀 Echt zum Kotzen.
    Wenn ich nicht gerade wieder so eisern auf Diät wäre, würde ich morgen sofort losbacken. Ich hätte SO Lust mal wieder! 🙂

    12. Mai 2013 at 23:01
  • Reply Rebecca-Desireé

    Die sehen so lecker aus *.* Ich freue mich auf meine neue Wohnung mit der großen Küche. Da kann ich wieder anfangen zum backen 😀

    13. Mai 2013 at 08:33
  • Reply Saskia rund um die Uhr

    booohhhh ein lecker schmecker sweet table :))) alles sieht so lecker und toll aus!!!
    liebste grüße
    saskia ♥

    13. Mai 2013 at 13:44
  • Reply Jenni

    das sieht total lecker aus *-*
    Liebe grüße
    http://meeintagebuch.blogspot.de/

    13. Mai 2013 at 15:35
  • Reply Rebecca

    Ich bin total verrückt nach Mini Gugls 🙂 Und die von dir sehen echt zum anbeissen süss aus 😀

    13. Mai 2013 at 18:23
  • Reply Manu

    wunder wunder schön alles 🙂 bin soooooo neidisch auf deinen sweet table 🙂
    liebe Grüße, Manu

    13. Mai 2013 at 20:54
  • Reply Kruemelchan

    Wow,was fuer sueße Kleinigkeiten!
    Da knurrt ein der Magen 😉
    Und die Fotos sind soooo toll
    LG

    14. Mai 2013 at 07:24
  • Reply jule

    uiiii wie süß sieht dass denn alles aus *___*
    muss ich unbedingt mal alles nachmachen
    und gefolgt bin ich dir auch gleichmal.. nichts
    geht über essen haha 😀
    lg ;**

    14. Mai 2013 at 16:01
  • Reply Marie ♥

    Oh Gott, wie süß und lecker das einfach alles aussieht! Ich bekomme es nie hin, dass das dann auch noch so süß und appetitlich aussieht. Ich finde es toll wenn man sich so viel Zeit nimmt, "nur" um so etwas zu backen. Super! 🙂

    Marie ♥
    http://butterflylovestories.blogspot.de/

    15. Mai 2013 at 18:58
  • Reply Laura

    Sieht ja mal super lecker aus! Ich werde die Rezepte auf alle Fälle mal ausprobieren 🙂

    Liebe Grüße Laura
    http://tuwasduliebst.blogspot.de/

    16. Mai 2013 at 20:08
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