Follow:
Backen

Clafoutis, Cherries & Peonies

Die ersten frischen Kirschen wurden gekauft, die meisten davon direkt verputzt (sooo sooo lecker!!!) und der Rest fand seine Bestimmung im Clafoutis wieder. Gebackene Früchte mit Vanilleeis, ein Seelenschmeichler für stressige Zeiten. Statt Sport belohne ich mich gerade wieder viel zu viel mit Essen 😀 Aber was soll man machen, wenn das Fußgelenk geschwollen ist und man nicht Laufen gehen kann? (Ein Zwischenruf vom zweiten Ich: „Mach zumindest deine Home-Übungen konsequent!“) Oookay werde ich machen, aber Kochen und Backen entspannt nicht nur, ich kann auch gleichzeitig meist noch darüber bloggen, so haben wir ja alle etwas davon oder? ;D
 
 
Zutaten
♦ Margarine
♦ Kirschen
♦ 30 g Dinkelmehl
♦ 50 g gemahlene Mandeln
♦ 1 Pck Vanillezucker
♦ 1 Ei
♦ 50 ml Milch
♦ 1 Prise Salz
♦ Mandelblättchen
♦ Vanilleeis
Zubereitung (2 kl. Portionen)

1. Die Backförmchen mit der Margarine einfetten.
2. Die Kirschen waschen, abtrocknen und entkernen. In die Form legen.
3. Die restlichen Zutaten bis auf die Mandelblättchen und das Eis miteinander verrühren.
4. Den Teig über die Kirschen geben, die Mandelblättchen drüber streuen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

5. Noch warm mit Vanilleeis servieren.
         
 
Endlich haben die kleinen rosa Tarteförmchen aus dem dm ihren Auftritt hier auf dem Blog bekommen! Gekauft hatte ich sie ja schon vor einer ganzen Weile. Verwendet hatte ich sie auch schon einige Male, aber dabei ist nie etwas Blogtaugliches entstanden.^^
 

 

 

 

 
Wenn ich mir meine eigenen Bilder wieder so anschaue, bekomme ich glatt wieder Appetit auf eine zweite Runde Clafoutis. Ist ja wirklich fix zusammen gerührt und eine schmackhafte Alternative zu Aufbackbrötchen oder? Den Gang zum Bäcker kann man sich auch direkt sparen. 😀 Naja die Vielfalt ist dann ein wenig eingeschränkt, so ein Brötchen mit Salami ist ja auch ganz lecker. 
 
Ich wünsche euch ein schönes und sonniges Wochenende! 

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

18 Comments

  • Reply Jenni/Fynni

    Ich musste ja ehrlich erstmal googeln, was "Peonies" sind – Pfingstrosen! Wie soll man denn darauf kommen? 😀

    Das Clafoutis sieht super aus. Ich habs immernoch nicht geschafft, dieses Jahr Kirschen zu essen… Schande über mich! Zu nem Vanilleeis würde ich jetzt gerade aber auch nicht nein sagen… Hmm. 🙂
    (Okay, erstmal frühstücken, bevor hier von Leckereien rumgeträumt wird!)

    12. Juli 2013 at 05:10
  • Reply Sincerely...Eva

    Wunderschöne Bilder 🙂
    Ich bin ein Riesenfan von Kirschen, ich würde sagen meine Lieblingsfrucht ♥
    Seit die Saison haben hab ich immer mindestens ein halbes Kilo zuhause, meine Verdauung spielt gottseidank mit 😀

    12. Juli 2013 at 05:44
  • Reply copy.cat

    Ohh, sieht das lecker aus! 🙂 ich hatte dieses Jahr leider noch gar keine Kirschen – muss ich dringend nachholen.

    Liebe Grüße!

    12. Juli 2013 at 06:00
  • Reply Zeitverschwender

    Vielen Dank für den lieben Kommentar! Bei Dir hier sieht es mal wieder einfach bloß faszinierend lecker aus. Bin absolut neidisch. Aber ich habe ja jetzt meine Küche wieder und kann theoretisch auch einfach losbacken, juhu!

    Viele liebe Grüße, Hab einen guten Start ins Wochenende!

    Maria

    12. Juli 2013 at 06:22
  • Reply Flairie

    Hmmm…da bekomme ich auch gleich Hunger bei Deinen schönen Bildern.
    Ich bin absoluter Kirsch-Fan … bei mir wandern die meisten allerdings auch direkt in den Mund. Falls mal ein paar übrig bleiben, werde ich Dein Rezept gerne probieren. Wünsche Dir eine schönes Wochenende.
    Liebe Grüße, Silvia

    12. Juli 2013 at 06:55
  • Reply bigapple-girl

    mhhh lecker, bekomm nur vom Bilder anschauen einen Bärenhunger.
    Rezept wird doch glatt mal versucht.

    LG und ein schönes Wochenende
    Steffi

    12. Juli 2013 at 07:44
  • Reply Bonny

    Klar, dass du da gleich wieder Appetit bekommst bei dem Anblick. Wunderhübsche Fotos und es sieht SO lecker aus.

    Liebe Grüße
    Bonny

    http://bonnyundkleid.blogspot.de/

    12. Juli 2013 at 09:28
  • Reply strawberryred

    Sieht sooo unglaublich lecker aus!
    Ich schwimme hier nahezu in Kirschen, weil wir einen riesen großen Kirschbaum im Garten stehen haben 😀 Da sind neue Rezepte immer gern gesehen 🙂

    Liebe Grüße
    strawberryred

    12. Juli 2013 at 09:35
  • Reply coalhearted

    Bei Clafoutis muss ich immer an mein erstes Franzoesischbuch in der Schule denken, da hat die Familie, um die es in den Texten ging, mal Clafoutis gegessen und es gab dann ein Rezept zum Nachbacken dazu 🙂

    12. Juli 2013 at 11:40
  • Reply Sarah ♡

    Ich war laufen, 5km in 28 Minuten. Nachlegen? 😉 :*

    12. Juli 2013 at 13:16
  • Reply Dandelion

    da bin ich aber froh, dass es bei deinen ersten cakepop versuchen, auch so lange gedauert hat. Vielleicht sollte ich auch einen neuen Anlauf wagen 🙂
    Das Clafoutis sieht auch mal wieder sehr gut aus. Kirschen mag ich sowieso am Liebsten.
    Liebe Grüße

    12. Juli 2013 at 16:09
  • Reply LoveYourEgo

    Genau die richtige Portionsgröße! Das sieht so lecker aus >.<

    http://love-your-ego.blogspot.de

    12. Juli 2013 at 16:57
  • Reply Miss.Tammy

    Mhh, sieht sehr gut aus! Gute Besserung an Dein Fußgelenk und an Dein zweites Ich: Lass sie doch mal, die Arme hat Schmerzen und Stress 😉

    12. Juli 2013 at 17:14
  • Reply Thi von Kawaii-Blog.org

    leeeeeeeeeeecker *.*

    12. Juli 2013 at 20:44
  • Reply Janne meeresrauschen

    Mhmm lecker!
    Und gute Besserung 🙂

    Liebe Grüße,

    Janne von meeresrauschen

    13. Juli 2013 at 08:40
  • Reply Lisa Marie

    Oh wie lecker! 🙂

    13. Juli 2013 at 16:53
  • Reply Judy

    die förmchen sehen ja so süß aus! muss mich jetzt mal durchlesen ob du von denen gebloggt hast und woher du sie hast.. ich hoffe nicht von xenos 🙂

    13. Juli 2013 at 17:23
  • Reply ItsJustLove

    Ich habe noch nie sowas gegessen 😀 Deswegen glecih mal aufgeschrieben und gemerkt 🙂 Danke!

    15. Juli 2013 at 09:28
  • Leave a Reply