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Backen, Veggy

Cremige Champignon Tarte

Sonntags und es gibt nichts Süßes, sondern etwas Herzhaftes. Das Thermometer zeigt zwar über 20°C an, aber ich bin da ja nicht so, was Essen angeht, das mir etwas zu mächtig ist, bzw. solange ich danach nicht weiter arbeiten (an meiner Masterarbeit schreiben) muss, sondern in der Stadt ein wenig herum tingeln kann, dann ist so eine Tarte kein Problem! Wow, das war mal ein laaanger Bandwurmsatz. Meine alte Deutschlehrerin hätte mich dafür gewiss verbal geohrfeigt!^^ Kommen wir aber schnell zum Wesentlichen, denn ich habe heute noch sehr viel vor, weiteren Content für den Blog produzieren UND etwas Süßes wird heute doch noch gebacken XD Ach ja und in die Sonne legen steht auch noch auf dem Programm.

Zutaten
♦ Margarine
♦ 1 Rolle Blätterteig (light)
♦ 250 g Champignons
♦ 1 Zwiebel
♦ Olivenöl
♦ 75 g Würfelspeck (3% Fett)
♦ 1 Knoblauchzehe
♦ 1/2 Pack Frischkäse (13%) 
♦ Kräuter der Provence
♦ 1 Mozzarella light
♦ Pfeffer
♦ frische Petersilie

Zubereitung (2 Personen)

1. Die Backform mit der Margarine einfetten.
2. Den Blätterteig ausrollen, in die Form legen, an den Seiten andrücken und den überstehenden Rest entfernen. Mit Backpapier oder Alufolie abdecken, Hülsenfrüchte darauf verteilen (ich habe Reis genommen) und bei 180°C 10 Minuten blind backen. Wieder aus dem Ofen nehmen.
2. In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Zwiebel würfeln, in etwas Olivenöl andünsten, den Speck dazu geben, danach die Champignons dazugeben. Lasst ein paar Scheiben für die Garnitur übrig.
4. Nun den Frischkäse dazu geben, die Knoblauchzehe pressen, dazu geben, mit den Kräutern und dem Pfeffer würzen. Alles schön verrühren.
5. Die Masse in die Tarteform geben, den Mozzarella würfeln, auf der Masse verteilen, mit den restlichen Champignons garnieren, Petersilie darüber zupfen und noch einmal für ca. 25-30 Minuten backen.

Teilt man sich die Tarte zu zweit, ist die Portionsgröße auch bei diesen wärmeren Temperaturen ideal. Vom Geschmack her einfach köstlich. Cremig und würzig zugleich. Champignons esse ich eh lieben gern. Das Gericht könnte ich mir aber auch mit anderen Pilzen gut vorstellen. Da ich auf viele light Produkte gesetzt habe, halten sich die Kalorien mehr oder weniger auch in Grenzen. Okay Blätterteig ist jetzt nicht low carb, aber momentan lässt sich diese Ernährungsform etwas schwieriger für mich umsetzen, deshalb achte ich einfach allgemein auf die Gesamtkalorienzufuhr bzw. dass das Essen ausgewogen und gesund ist. 

Die tolle Tarteform* könnt ihr übrigens HIER oder HIER bestellen. Ein wirklich gutes Angebot, wie ich finde, sind sie woanders doch wesentlich teurer. Die Form hat einen Hebeboden mit dem sich das Gebackene ganz einfach heraus holen lässt. Ich kann sie wirklich nur weiterempfehlen! Den Test mit herzhaften Inhalt hat die Form auf jeden Fall bestanden, nun werde ich etwas Süßes darin backen gehen und ein Rezept aus der LECKER Bakery ausprobieren. Wer die Zeitschrift auch daheim hat, könnte sich vielleicht denken, was es werden wird?^^
Scheint bei euch auch so schön die Sonne? Was habt ihr heute noch so vor? Werdet ihr auch noch etwas backen?

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19 Comments

  • Reply LaNita

    Hmm ein leckeres Rezept, da ist alles dabei was ich gerne mag. Schon toll, was man alles mit Blätterteig kreieren kann 🙂

    In meiner Gegend scheint heute auch schön die Sonne. Da mein Kollogium immer näher anrückt, muss ich leider lernen. Aber ich habe vor mich für eine Stunde in ein Kaffee zu setzten um den ersten Eiskaffee in diesem Jahr zu genießen.

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag

    Anita

    7. Juli 2013 at 08:36
  • Reply Jola

    Das sieht nicht nur lecker aus, sondern hört sich auch super an! Werde nächste Woche mal gucken, ob ich es schaffe, das Rezept nachzugucken. 😉
    Schönen Sonntag noch!
    Jola

    7. Juli 2013 at 09:10
  • Reply Constanze

    Yummy, super lecker! Ich liebe Champignons mit Petersilie! ♥
    Schönen Sonntag ☺

    7. Juli 2013 at 09:17
  • Reply Zeitverschwender

    Hmmm das sieht super aus. Blätterteig ist so schön einfach und kann so schnell gehen, vielen Dank für den tollen Tipp!
    Maria

    7. Juli 2013 at 09:18
  • Reply Miss.Tammy

    Das klingt köstlich und dann diese saftigen Fotos, da knurrt mir der Magen ;D

    7. Juli 2013 at 09:21
  • Reply Janne meeresrauschen

    Was für ein leckeres Rezept!
    Da machst du bestimmt gerne ein Päuschen vom Schreiben der Masterarbeit 😉
    Bei uns ist es leider ziemlich wechselhaft. In dem einen Augenblick strahlt die Sonne mit ganzer Kraft und im nächsten Moment bedecken dicke Wolken den Himmel und ein frischer Wind weht.
    Ich werde diesem unbeständigen Wetter dennoch einfach trotzen und Schwimmen gehen – nachdem ich noch gerlernt habe…
    Backen werde ich heute nicht, aber schön lecker für Mittags kochen 🙂

    Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!

    Liebe Grüße,

    Janne von meeresrauschen

    7. Juli 2013 at 09:26
  • Reply Tonia S

    Oh, das klingt toll und kommt auf die Liste (für heute schmort schon der Gulasch… ich musste mich den zwei Männern unterordnen;)

    7. Juli 2013 at 09:30
  • Reply Jana

    Oh wie lecker! Ich liebe ja Champignons & dann auch noch als Tarte ♥

    7. Juli 2013 at 11:32
  • Reply strawberryred

    Deine Bilder sind der Wahnsinn. Wenn die Zutaten mich nicht ganz so sehr vom Hocker hauen, tun das auf jeden Fall die Bilder! 🙂

    Liebe Grüße
    strawberryred

    7. Juli 2013 at 13:43
  • Reply Kathy

    Mmh… die sieht aber lecker aus! Ich habe die Lecker Bakery auch endlich zu Hause und muss nachher gleich mal darin stöbern =)

    7. Juli 2013 at 13:50
  • Reply Katniss Heart

    Das sieht mal wieder soooooo lecker aus 😀 Liebe Grüße 🙂

    7. Juli 2013 at 17:25
  • Reply estrela

    Hallo,
    ich lebe in Portugal und heute sind es hier 44 grad:) Naechstes Wochenende wird die Tarte nachgebacken 🙂
    LG

    7. Juli 2013 at 18:17
  • Reply Jenni/Fynni

    Hmmm, das sieht wirklich wirklich fabelhaft aus!

    8. Juli 2013 at 13:11
  • Reply Sandrina Johannisbeerchen

    Ich mag Pilze so überhaupt gar nicht, aber das sieht echt lecker aus 🙂
    LG, Sandrina

    8. Juli 2013 at 20:01
  • Reply Beauty Butterflies

    OMG – das sieht soooo lecker aus. Ich muss dringend endlich auch mal ne Tarte machen.

    8. Juli 2013 at 21:52
  • Reply Judy

    ahhhhh das sieht so lecker aus 🙂 bin gerade mal wieder auf deinem blog unterwegs (komm im moment nicht dazu regelmäßig zu lesen) 🙂

    13. Juli 2013 at 17:22
  • Reply catbooks

    Ich probiere es heute mal mit Tomaten aus. Leider hab ich keine schönen Champis mehr bekommen….

    14. Juli 2013 at 12:02
  • Reply Kochen mit Diana

    Das sieht aber lecker aus. Muss ich unbedingt einmal testen.
    LG

    14. Juli 2013 at 18:56
  • Reply catbooks

    Mit den Tomaten hat es auch sehr, sehr lecker geschmeckt!!! Kann ich dir auch empfehlen! 🙂

    14. Juli 2013 at 20:13
  • Leave a Reply