Follow:
Muffins & Cupcakes

[Sweet Cravings] Schoko-Bananen Muffins

Einen kleinen Teaser hatte ich euch ja bereits bei Instagram und Facebook gegeben. Der Bericht für die Uni ist zwar noch nicht ganz fertig, die Zusammenfassung fehlt noch, aber ich hatte so große Lust auf Bloggen, dass ich so schnell wie möglich das Rezept nachliefern wollte und tadaaa: ich habe gestern Abend, kurz vor dem Zubettgehen noch kurz in die Tasten gehauen.
 
Zutaten
♦ 125 ml neutrales Pflanzenöl
♦ 3 Eier
♦ 120 g brauner Zucker
♦ 1 Pck Vanillezucker
♦ 300 g Dinkelmehl
♦ 1 TL Weinsteinbackpulver
♦ 2 reife Bananen
♦ 1 Packung Raspelschokolade

 

 

Zubereitung (12-14 Stück)

Öl, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
Dinkelmehl und Backpulver dazugeben, kurz verrühren.
Die Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und zum Teig geben. Alles solange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. (Mein normaler Handmixer hatte keine großen Probleme damit.)
Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren. 
Den Teig zu 3/4 in die Förmchen füllen und bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 16-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). 
Verwendet ihr Minibackförmchen, verkürzt sich die Backzeit auf etwa 12-14 Minuten.

 

         
 

Beim ersten Anblick der gelben Förmchen war bei mir direkt schon klar gewesen, was da reingehört: Schokoladen-Bananen Muffins! Meiner Meinung nach, wurden sie eigentlich nur dafür hergestellt. Die Farbe ist so schön frisch und fröhlich, da strahlt das Honigkuchenpferd in mir direkt mit. Oh ja, der Backvirus wütet gerade stark in mir… mit sichtbaren Auswirkungen, das möchte ich aber an dieser Stelle besser nicht thematisieren. Nur so viel: was Unistress eben so auslösen kann…

Da noch etwas Teig übrig blieb, habe ich meine gut gehüteten Nut Cups von Wilton herausgeholt. Diese schlichten weißen Förmchen habe ich irgendwo doch am liebsten, nur sind sie mir oftmals viiiel viel zu schade, um sie zu verwenden. Selbstverständlich musste die Farbe Gelb auch hier aufgegriffen werden. Also habe ich noch ganz fix zwei Topper „designed“, ausgestanzt, aufgeklebt und reingesteckt. Wobei ich sagen muss, dass mein Laserdrucker gar nicht gut auf das dicke Papier zu sprechen war…
 

Die Kombi aus Banane und Schokolade ist einfach bombig. Meine Vorliebe mit der gelben Frucht zu backen, konntet ihr ja schon in einigen Post sehen. Was ich besonders toll fand, dass die Muffins so schön aufgegangen sind und diese typische Haubenform bekommen haben! Yay! So sollte jeder Muffin ausschauen!

Vom Geschmack her sind sie nicht zu süß (wer möchte, kann noch etwas mehr Zucker dazugeben), der erste Bissen eventuell etwas trocken, doch danach stellt man fest, dass dem gar nicht so ist. Die Konsistenz wird durch die Banane nämlich recht fluffig. Zu einem Tässchen Kaffee einfach wunderbar!  

 

Bezugsquellen
Bakingcups Gelb* – Minidrops
Bakingscups Weiß – MeinCupcake
Gabeln – Party Princess

Kuchenplatte – IKEA

* sponsored product

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

23 Comments

  • Reply LoveYourEgo

    Ich liebe Banane in gebackener Form und Muffins gehen auch immer! Das Ergebnis sieht toll aus!

    http://love-your-ego.blogspot.de

    1. Juli 2013 at 04:10
  • Reply Flowerstar

    Banane und Schoko ist ja eine unschlagbare Kombi! Die muss ich mal ausprobieren, sehen sehr lecker aus :)!

    Liebe Grüße,
    Mareike

    1. Juli 2013 at 05:28
  • Reply Jenny

    Die sehen einfach super lecker aus. Banane und Schoki geht finde ich auch immer 😉

    1. Juli 2013 at 07:03
  • Reply Beauty Butterflies

    Yummi! Banane+Schoko ist einfach ne spitzen Kombi. Auch als Milchshake zum Beispiel. mhhhhh….

    1. Juli 2013 at 07:35
  • Reply strawberryred

    Ich hab in der letzten Zeit so viele Bananenrezepte auf Blogs gelesen. Ich mag leider keine Bananen aber bei der Fülle an Rezepten werd ich langsam weich und will auch unbedingt einmal davon abbeißen 😀

    Liebe Grüße ♥
    strawberryred

    1. Juli 2013 at 07:43
  • Reply Sophie

    Oh wie lecker! *.*
    Sieht super aus!

    Lg. Sophie ♥

    1. Juli 2013 at 08:37
  • Reply Chrissy

    Das sieht mal wieder perfekt aus. Und das Wasser läuft einem im Mund zusammen. Yum!

    LG
    Chrissy

    1. Juli 2013 at 11:10
  • Reply kklovesfashion

    Mmmmmhhh, sehen die lecker aus!!! Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren!! Liebe Grüße, KK

    1. Juli 2013 at 11:31
  • Reply Maja

    Ich würde steeerben für Bananenmuffins! 😀 Die sind einfach so verdammt lecker!:)

    1. Juli 2013 at 13:27
  • Reply Nikki N.

    Die sehen echt verdammt lecker aus 🙂
    Leider wäre ich die Einzige in der Familie, die sie essen würde, weil alle nicht so die Bananenfanatiker sind. Verstehe ichzwar überhaupt nicht, wie man keine Bananen mögen kann aber umso mehr bleibt am Ende für mich 😉
    Lieben Gruß,
    Nikki

    1. Juli 2013 at 14:13
  • Reply Katniss Heart

    Sieht sehr lecker aus 😀 Die Kombination von Banane und Schokolade würde mir sicherlich auch gut gefallen 🙂 Liebe Grüße 🙂

    1. Juli 2013 at 18:25
  • Reply SchokoCupcake

    Die Muffins sehen wirklich lecker aus. Einen davon hätte ich jetzt auch gern, oder vielleicht auch zwei 😉
    Du hast recht, die gelben Muffinförmchen sehen wirklich wie für die Muffins gemacht aus.
    Liebe Grüße
    Gesine

    1. Juli 2013 at 18:48
  • Reply Emilie

    Mmmmhhh Banane und Schokolade ist eine Kombination die ich einfach immer mag 🙂
    Viele Grüße

    1. Juli 2013 at 20:01
  • Reply Sarah ♡

    nom nom nom steht direkt auf meiner Back Liste 🙂

    1. Juli 2013 at 20:04
  • Reply Kathy

    Die sehen sehr lecker aus und die Förmchen passen so toll dazu =)

    2. Juli 2013 at 14:58
  • Reply Vanessa Ka

    Die sehen sehr lecker aus. Werd ich mir gleich mal merken, die Prinzessin liebt Bananen und Schoki 🙂

    3. Juli 2013 at 04:20
  • Reply SabrinaSterntal

    Mhmmm 🙂 Bananen-Muffins gehen immer 🙂 sehen super lecker aus und die kleinen "Fähnchen" mit den Bananen drauf sind ja herzallerliebst 🙂

    3. Juli 2013 at 05:35
  • Reply Jenni/Fynni

    Ich geb dir da vollkommen Recht: in diese wunderschönen bananen(!)gelben Förmchen müssen einfach Bananencupcakes rein! 😀

    Total süß! Auch die Fähnchen.

    4. Juli 2013 at 05:40
  • Reply Claudia Br

    Sieht echt lecker aus 🙂 Meine sind gerade im Backofen – ich melde mich nochmal, wenn sie fertig sind. Hab leider nicht so schöne Förmchen, aber das wird den Geschmack ja nicht beeinflussen!
    Grüße

    5. Juli 2013 at 11:49
    • Reply Maja

      Oh toll! Freut mich zu hören, dass du sie nachgebacken hast, wie sind sie denn geworden? :))

      5. Juli 2013 at 20:31
  • Reply Claudia Br

    Hei 🙂 Leider sind sie in meinen einfachen Förmchen nicht richtig aufgegangen, auch wenn ich diese schon doppelt genommen habe. Ich dachte am Anfang wirklich "da wird nie ein Teig draus", aber mit den Bananen wurde es echt zu einem richtigen Teig 😉 Der Geschmack ist super lecker, nicht zu süß und bananig – hab gestern gleich andere probieren lassen 😀 Werde bei Gelegenheit kurz über dein Rezept schreiben und dass es gut klappt! Danke dafür!
    Grüße und schönes Wochenende!

    6. Juli 2013 at 08:43
  • Reply Damaris B.

    Hallo Marie 🙂 Oh das Rezept von den Muffins ist der Knaller!
    Die Fotos mit den Toppern waren sooo schön und das Rezept so leicht, dass ich es direkt mal nachmachen wollte. Gesagt, getan und schon hatte ich sie auf dem Tisch stehen. Wirklcih der hammer! Vorallem hätte ich nicht erwartet, dass der Geschmack von den Bananen so gut erhalten bleibt.
    Ich hab auch einen Post darüber geschrieben, wenn du magst kannst du gerne mal vorbei schauen. Habe dich natürlich auch erwähnt:
    http://schokokussundzuckerperle.blogspot.com.es/2013/07/bananen-schoko-muffins.html
    Ganz liebe Grüße, Dami ♥

    20. Juli 2013 at 23:42
  • Reply Bananen-Schoko-Muffins – Schokokuss und Zuckerperle

    […] die wirklich den Original-Bananen-Geschmack beibehalten. Ich hab es bei dem wundervollen Blog von SheLikes […]

    27. März 2016 at 14:45
  • Leave a Reply