Follow:
Snack

Ein wenig Dekadenz – Flammkuchen mit Lachs & Kaviar

Es wurde alles gesagt, was gesagt werden sollte, die Masterarbeit ist fertig getippt! Nun warte ich noch auf die Korrektur und dann geht sie diese Woche noch in den Druck. Puh! Da ist ein ganz schöner Druck gestern von mir abgefallen. Nun heißt es den Umzug weiter vorbereiten. Bevor ich mich das nächste Mal wieder bei euch melde, dann aus Hamburg, wollte ich noch schnell eine weitere Flammkuchenvariation zeigen. Die Idee dazu kommt, naaa, dreimal dürft ihr raten! Genau wieder mal aus der Lecker-App! ^^
 
 
Zutaten
♦ 1 Rolle Flammkuchenteig
♦ 200 g Schmand
♦ 4 TL Meerrettich
♦ Dill
♦ 200 g Räucherlachs
♦ 1 Gläschen Kaviar
♦ Rucola
♦ Pfeffer 
Zubereitung (1 Blech)

1. Den Ofen auf 225°C vorheizen.
2. Den Schmand mit dem Meerrettich verrühren. Den Teig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Schmand bestreichen.
3. Den Flammkuchen 12-15 Minuten backen.
4. Danach den Flammkuchen herausholen und mit dem Lachs belegen, mit Dill bestreuen. Anschließend für weitere 2 Minuten in den Ofen schieben.
5. Den Rucola waschen, gut trocken schütteln und den Flammkuchen damit belegen.
6. Am Ende den Kaviar darüber geben und mit etwas mehr Dill bestreuen. Mit Pfeffer würzen.

Achtung: Der Lachs und der Kaviar sind ziemlich salzig, verzichtet deshalb auf zusätzliches Salz!

         
 

In 17 Tagen geht es dann auch schon nach Thailand zu meiner restlichen Familie. Dann heißt es wieder packen packen packen und zwar die Reisetasche! Da ich dort kaum zum Selberkochen kommen werde, wird sich auf dem Blog auch einiges ändern. Es werden weniger Rezepte kommen, dafür mehr Bilder aus dem Land des Lächelns! Schauen wir mal, wohin die Reise geht – was für ein Wortspielt! ;DAnsonsten möchte ich mich einmal wieder für eure lieben und zahlreichen Kommentare in den ganzen letzten Posts bedanken! Ihr seid einfach spitze, schreibt mir trotzdem, obwohl ich momentan kaum zum Antworten komme… Ich bin zwar zum Posten gekommen, aber wie ihr vielleicht bemerkt habt, waren diese alle sehr kurz gehalten. Zeit für eure Kommentare hatte ich leider keine. Ich hoffe, ihr seid mir nicht böse, wenn es etwas länger dauert mit dem Antworten! Bald habe ich viiiel Zeit und kann brav alles abarbeiten. Hiermit bitte ich um etwas Geduld! Danke! :-*

 
Wünsche euch einen guten Start in die Woche!

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

21 Comments

  • Reply Netzchen

    lecker, lecker, lecker, also ich hab auch schon ein tolles Rezept für einen Flammkuchen, allerdings fehlen mir noch meine Bilder, deine sehen ja ausgesprochen schmackhaft aus und Lachs und Kavier – ja a bissal Dekadenz darf manchmal schon sein, oder?

    lg Netzchen

    23. September 2013 at 06:17
  • Reply Constanze

    Suuuper lecker, yummy! 😀
    Guten Wochenstart & liebe Grüße ♥

    23. September 2013 at 06:29
  • Reply sommerpuenktchen

    Dann schon einmal <3-lichen Glückwunsch, dass du fertig geschrieben hast!! Das ist ja wahnsinnig toll :). Ich hoffe, das kann ich auch in einem halben Jahr sagen 😀
    Aber was mich neugierig macht, was machst du denn hier bei mir in Hamburg?

    23. September 2013 at 06:58
  • Reply Miriam

    Mmh immer wenn ich bei dir vorbei schaue bekomme ich Hunger, und das ist dumm, ich wollte doch meine angefutterten Kilos wieder los werden 😀

    23. September 2013 at 07:50
  • Reply shira-hime

    na bei so einem Ereignis kann man sich dann auch ruhig mal ein wenig Dekadenz leisten ;o)

    liebe Grüße
    shira

    23. September 2013 at 08:58
  • Reply coalhearted

    Wo gibts denn extra Flammkuchenteig zu kaufen? Das ist ja toll!

    23. September 2013 at 09:36
  • Reply kklovesfashion

    Wow, sieht das lecker aus!!! Man gönnt sich ja auch sonst nichts 😉 Bin übrigens schon gespannt "wohin die Reise geht" und wünsche Dir das Beste für Deine Pläne!! Liebe Grüße, KK

    23. September 2013 at 11:01
  • Reply ja sagerin

    glückwunsch zum abschluss deiner arbeit 🙂 da darf ein bisschen dekadenz sein 🙂
    lg
    bina

    23. September 2013 at 11:06
  • Reply Miss.Tammy

    Und wo ist das Gläschen Moet dazu 😉 Das hast Du Dir auf jeden Fall jetzt schon verdient!

    23. September 2013 at 13:31
  • Reply Vanillabrowny

    Schaut super lecker aus und so einfach,toll!

    Bin schon gespannt auf die Veränderungen hier auf deinem Blog und vor allem schöne Bilder aus dem Land des Lächelns ♥

    LG,Jules

    23. September 2013 at 14:33
  • Reply Helena W.

    Das sieht so lecker aus! Kann man das per Post verschicken ? 😀

    Alles Liebe
    Helena

    23. September 2013 at 15:26
  • Reply Jana

    Schick, schick! Schmeckt bestimmt super, wobei es mir glaube ich zu viel Fisch wäre. Nur Lachs würde mir (auch finanziell^^) reichen.
    Freut mich, dass du deine Masterarbeit geschafft hast, jetzt heißts Daumen drücken 😉
    Ohhh Thailandbilder klingen super, da freu ich mich drauf!

    23. September 2013 at 17:44
  • Reply Ronja

    Danke, das freut mich sooo zu hören 🙂 Dein Flammkuchen sieht sehr gut aus und es ist wohl eh das perfekte Rezept für mich, denn ich liebe Lachs und Flammkuchen, viel Spaß in Thailand, klingt nach einer wohlverdienten Reise 🙂
    Lg Ronja

    23. September 2013 at 19:07
  • Reply Sarah ♡

    Bis auf den Kavier super lecker 😉 Wie kommst Du voran Liebes??

    23. September 2013 at 20:18
  • Reply Jenni/Fynni

    Glückwunsch zur fertigen Masterarbeit! 🙂 Hoffentlich kannst du dich in Thailand gut erholen und lässt dich von deiner Familie ein wenig verwöhnen. Was machst du denn dann in Hamburg? Wartet da ein Job auf dich oder gibts andere Gründe? (ich weiß, du kommst derzeit nicht zum antworten, ich frag trotzdem ;D)

    Liebe Grüße~
    Jenni

    24. September 2013 at 05:23
  • Reply [ekiém]

    Oh wahnsinn, da fällt einem doch bestimmt eine wahnsinnige Last von den Schultern, oder? 🙂
    Wünsch dir noch viel Glück!

    Liebste grüße
    ekiem ^-^

    24. September 2013 at 14:58
  • Reply Lalu

    Will haben 😮 ^-^
    Das sieht so rawr aus!
    Liebst, Lalu
    http://seemyblog-lalu.blogspot.de/

    24. September 2013 at 17:37
  • Reply Christina.

    Oh wie lecker! – ich hatte letztens auch Flammkuchen mit Lachs! Wie schon mehrmals erwähnt, liebe ich Lachs einfach und auch im Moment schlummert er in Form eines Spinatauflaufs im Ofen – (ich weiß, fürs Abendbrot ist es etwas zu spät, aber es ging nicht früher ^^ ) Den Kaviar würde ich wahrscheinlich weglassen . ich weiß nicht, es ist ein komisches Gefühl, wenn die kleinen Fischeier im Mund zerplatzen O.o
    Liebste Grüße!

    24. September 2013 at 19:58
  • Reply Lisa Marie

    Mit dem Lachs kann ich mich auch anfreunden! 🙂
    Aber mit dem Kaviar eher nicht. 😀

    Thailand! Wie cool! Mag ich auch mal unbedingt hin! <3

    27. September 2013 at 08:59
  • Reply vreeni mänke

    ich mag zwar weder lachs noch kaviar, aber es sieht großartig aus…und dekadenz soll man sich ruhig mal öfter gönnen 😉

    groetjes
    vreeni
    freak in you

    29. September 2013 at 11:18
  • Reply Christinamachtwas

    Hm…Also als Vegetarierin habe ich ja nicht so die Affinität zu Fisch und Fischeier, aber Flammkuchen ist ne super Idee – müsst ich auch mal wieder machen. Letztens habe ich auf einem Herbstmarkt einen für sage und schreibe 8 € gegessen – so ganz wert war er's nicht…

    Aber um auf ein anderes Thema zu kommen; hast du nicht Lust bei meinem Give-Away mitzumachen? Es gibt Kusmi-Tee zu gewinnen!

    Schau einfach mal vorbei – du brauchst nur etwas Glück und dein liebstes Herbstrezept. 😉

    http://christinamachtwas.blogspot.de/2013/10/HerbstGiveAway.html

    Liebe Grüße
    Christina

    1. Oktober 2013 at 14:48
  • Leave a Reply