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Indische Biryani Reispfanne + Verlosung [closed]

Seit letztem Jahr probiere ich auch sehr gerne indische Gerichte aus. Den Zugang zur Küche Südasiens verschaffte mir meine geliebte Kichererbse, ohne sie hätte ich sicherlich immer noch meine Bedenken, was indische Currys betrifft.
Als Reishunger* mich fragte, ob ich nicht eine ihrer neuen Kochboxen ausprobieren möchte, musste ich nicht lange überlegen. Klar habe ich Lust und meine Wahl fiel auch prompt auf die Indisch-Biryani Box. Vom Biryani-Curry hatte ich noch nie etwas gehört und eine Reispfanne hatte ich schon lange keine mehr verspeist.
Gemeinsam mit meiner Freundin bereitete ich das Gericht also zu und schon mal eines vorweg: es hat fantastisch geschmeckt! Sie hegte anfänglich große Skepsis gegenüber den Rosinen im Reis, die nach dem ersten Happen jedoch direkt verschwanden. 
Die Zubereitung ist zwar etwas langwieriger, da die Reispfanne aus mehreren Komponenten bestehen bzw. zusammen „gebastelt“ wird, doch der Aufwand lohnt sich alle mal! Für unter der Woche ist es weniger geeignet, doch für ein Wochenende ist es perfekt. Reste können ebenso prima eingefroren oder mit zur Arbeit genommen werden, sofern ihr eine Mikrowelle zur Verfügung habt.
Neben der Indisch Biryani Box bietet Reishunger noch weitere Koch-Sets an: z.B. für Sushi, Paella oder Persisch Polo. Eine tolle Auswahl, wo für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Hätte mich Indisch nicht gerade so interessiert, wäre mir die Wahl gar nicht so leicht gefallen. Das Design der Boxen passt zu den übrigen Verpackungen der Firma und falls ihr mal nach einer tollen Geschenkidee für kochbegeisterte Freunde sucht, wäre so eine Box gewiss nicht verkehrt. Eine Übersicht der Sets findet ihr HIER.
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Die Box beinhaltet: 
Basmati-Reis, Schwarze Rosinen, Cashewkerne, getrocknete Minzblätter, ein Glas Biryani Currypaste und eine Rezeptkarte

Das Set reicht für mehrere Reispfannen aus.

Für das Gericht benötigt ihr noch: (2 Personen)
1 Zwiebel
300 g Geflügel (wir hatten Pute)
4 EL Butter
300 g Naturjoghurt (3,8%)
4 EL Paprikapulver
1/4 Gurke
Olivenöl
Koriander

 

ACHTUNG: Je länger das Fleisch mariniert wird, desto besser wird es schmecken. Am besten bereitet ihr das Fleisch schon einen Abend vorher zu!

Vorbereitung / Marinade
• Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit etwas Öl, 1 EL Biryani Paste, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Reiszubereitung
• Eine Tasse voll Reis (ca. 200 g) gründlich waschen, anschließend in einen Topf mit 1,5 Tassen Wasser geben. Einen halben Esslöffel Currypaste dazugeben. Zehn Minuten stehen lassen, bis sich die Paste aufgelöst hat.
• Anschließend das Wasser zum Kochen bringen, sobald es kocht, den Reis bei mittlerer Temperaturstufe und geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten (bis die Flüssigkeit verdampft ist) weiter köcheln lassen.
• Am Ende die Butter einrühren.

Minz-Joghurt
• Den Joghurt in einem Kaffeefilter abtropfen lassen, damit er etwas Flüssigkeit verliert und cremiger wird.
• Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, auf ein Stück Küchenpapier auslegen, salzen.
Wie lange ihr jeweils warten wollt, bleibt euch überlassen.
• Zum Schluss werden Joghurt, Gurke, Minzblätter miteinander verrührt und mit Pfeffer und evtl. noch ein wenig Salz abgeschmeckt.

 

Fleischzubereitung
• Die Zwiebel würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und solange braten, bis es gar ist.
• Anschließend Rosinien und Cashewkerne hinzugeben. Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen, kurz köcheln lassen.
• Am Ende den Reis in die Pfanne geben, alles gut mit den restlichen 2 EL Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gehacktem Koriander und dem Minz-Joghurt servieren.

 

 

Habt ihr jetzt auch Lust auf so eine indische Reispfanne bekommen?
Das Reishunger-Team war nämlich so lieb und hat mir eine zweite Biryani Box mitgeschickt.
Wer selber gerne kocht und neugierig ist, wie Biryani Curry wohl schmecken mag, hinterlässt mir bis Sonntag (20:00 Uhr) einfach einen Kommentar mit seiner Emailadresse unter diesem Beitrag. Weitere Teilnahmebedingungen findet ihr HIER.
 
Viel Glück!Gewonnen hat Lena (Pomelo Chan). Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß beim Kochen!
Eine Email an dich wurde bereits verschickt! :))

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33 Comments

  • Reply Kathy

    Das klingt richtig lecker. Nur die Rosinen würde ich weglassen, die mag ich gar nicht 😉

    21. April 2014 at 11:36
  • Reply Karti

    Das sieht toll aus und klingt richtig lecker. Da versuche ich mein Glück liebend gerne 🙂

    Liebe Grüße und einen schönen Feiertag!

    Katharina
    info.thesweetthingsoflife@gmx.de

    21. April 2014 at 11:45
  • Reply Jasmin Bo

    Ui, lecker! Ich liebe die exotische Küche!

    Viele Grüße
    Jasmin
    enks.2204(a)googlemail.com

    21. April 2014 at 11:53
  • Reply Beauty Mango

    Ich liebe indische Küche aber hab sie bisher noch nicht so oft gegessen und selbst gemacht schon gar nicht 😀

    beautymango89[at]googlemail.com

    21. April 2014 at 11:58
  • Reply Bo

    Ja, sehr gern – ich liebe indisches Essen und Reis! 🙂
    Alles Liebe
    betty5[at]gmx.at

    21. April 2014 at 12:10
  • Reply Akosua

    Die indische Küche mag ich sehr gerne und es sieht wirklich richtig lecker aus.
    Alles Liebe und hab noch einen schönen Tag,

    wibke.herbert(at)gmx.de

    21. April 2014 at 12:22
  • Reply Filmgedöns

    Indisch ist einfach superlecker. Du musst unbedingt mal eine Butter-Chicken/Makhanipaste ausprobieren, die gibt's im Asialaden und es ist mein Lieeeblingsgericht.
    Darum würde ich mich auch sehr über das Päckchen freuen.
    LG
    Elif (elifdidikci[at]googlemail.com)

    21. April 2014 at 12:26
  • Reply Leona Lala

    Ich kenne Biryani von diversen indischen Zugfahrten (wieso auch immer, ist das dort das "go to"-Essen) und würde mich somit gerne mal selbst an einer vegetarischen Variante versuchen. Mein liebstes indisches Gericht ist übrigens Aloo Palak (also ein Kartoffel-Spinat-Gericht), wenn du dich mal an etwas ohne Kichererbse trauen magst 🙂
    Liebe Grüße, Leona
    [leonas-lalalandATgmxPUNKTde]

    21. April 2014 at 12:46
  • Reply kikimee

    Mhhhh nomm nommm 🙂
    Auch ausprobieren will 🙂 Hab noch nie indisch gegessen 🙂
    Da freuen sich bestimmt meine Männer 🙂

    Liebste Grüße kiki
    kristina-bebic@web.de
    http://www.kikimees.blogspot.de

    21. April 2014 at 12:50
  • Reply Lynndgren Lynndström

    Sieht lecker aus – da mach ich doch glatt mal mit! 🙂
    Liebe Grüße,
    Lynndgren Lynndström. 🙂

    LynndgrenLynndstroem@gmail.com

    http://www.lynndgrenlynndstroem.blogspot.de/

    21. April 2014 at 12:58
  • Reply Vicci Toria

    Die Reishunger Boxen habe ich auch schonmal gesehen und das sieht echt lecker aus 🙂 Ich würde es gerne selbst mal probieren und versuche mein Glück.

    Liebe Grüße, Victoria von Victorias Little Secrets

    21. April 2014 at 13:38
  • Reply Bella ♥

    Ich möchte auch gern mitmachen. 😀
    Ich koche nicht so oft und muss das lernen 😀
    Und was eignet sich da besser als sowas 😀

    kleffo@gmx.de
    Liebste Grüße 🙂

    21. April 2014 at 13:56
  • Reply Tine

    Hmm das sieht lecker aus. Ich habe gerade angefangen das Kochen für mich zu entdecken – da wäre so ein Gewinn doch klasse 😀

    Liebe Grüße

    Tine

    kristine1987(bekanntes Zeichen)gmx.de

    21. April 2014 at 16:31
  • Reply Thi von Kawaii-Blog.org

    sieht richtig schön würzig aus :>
    ps: nein das war keine ironie, es gab 6 stück brot geschenkt
    als snack :>

    21. April 2014 at 16:56
  • Reply Lavinka

    yum, das würde ich gerne ausprobieren.
    liebst,
    lavinka
    kincses.lavinka@gmail.com

    21. April 2014 at 19:48
  • Reply Constanze

    Yummy, das schaut köstlich aus!! ♥
    Ich versuch gerne mein Glück. 😉
    Liebe Grüße
    constanze.schmitt(at)web.de

    21. April 2014 at 19:50
  • Reply Madline

    Schaut super lecker aus! Ich war erst 2 x indisch essen und selbst gekocht habe ich noch gar nichts… da wäre das ein super Anfang. Ich mag eigentlich keine Rosinen und wäre echt gespannt, ob sie mir in der Kombi vielleicht doch schmecken würden.
    Meine eMail-Adresse findest du auf meinem Blog. Ich hoffe, das ist okay so 🙂

    21. April 2014 at 20:59
  • Reply Christin Weiß

    mhhh das sieht echt lecker aus
    lg
    chrissylein1984(at)freenet.de

    21. April 2014 at 21:28
  • Reply Lisa Marie

    Mhhh … ich habe auch was für indische Gerichte übrig!
    Ich mag diese spezielle Würze ganz sehr. 🙂

    Da versuch ich auch mal mein Glück!
    Ich folge dir schon lange über GFC und jetzt auch über Bloglovin'.
    Ich bin 21 und wohne in Deutschland.
    E-Mail: lebens_werte@web.de

    22. April 2014 at 07:40
  • Reply Jenni/Fynni

    Oh ich liebe indisches Essen so sehr! Sieht richtig lecker aus. Nur mit den Rosinen kann ich mich glaub ich nicht anfreunden, die gehören für mich einfach in Kuchen. 😀

    (Und: das Schwein ist im neuen Layout ja auch gar nicht komplett verschwunden: es darf nun in der Sidebar sitzen. Denn ich liebs auch sehr ^^)

    22. April 2014 at 08:02
  • Reply Miss.Tammy

    Sieht sehr lecker aus, auch wenn die Rosinen mich abschrecken. Die würde ich sicherlich mitkochen, aber dann aus dem Teller raussuchen 😀

    22. April 2014 at 09:24
  • Reply Dandelion

    Nein, ich habe einfach eine 200g Packung Räucherlachs genommen und die einzelnen Scheiben zum Schneiden über einander gestapelt. Deshalb sehen die Stücken so groß aus ^^
    Der Reis sieht übrigens echt lecker aus, ich mag indisches Essen auch total gerne.

    22. April 2014 at 17:53
  • Reply Fräulein Bird

    Das sieht so fantastisch aus! Würde ich wirklich gerne nachkochen! 🙂
    Ich folge dir via GFC als Fräulein Bird .

    Liebste Grüße,
    Lisch :*

    alicjabachleda(ät)web.de

    22. April 2014 at 20:12
  • Reply Cathi Blume

    Mhhhh….. sehr lecker!
    Also ich habe auch schon mal eine Reispfanne mit Rosinen zubereitet, allerdings kein Curry. Die hat aber trotzdem wunderbar geschmeckt, obwohl Rosinen bei mir sonst immer entfernt werden müssen 🙂
    Weil ich Curry aber auch sehr gerne mag, würde ich mich riesig freuen, wenn ich diese Reispfanne mit dem Set von Reishunger ausprobieren könnte- die sieht nämlich fantastisch aus!
    Liebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!

    22. April 2014 at 20:28
  • Reply Sarah W.

    Uhhh, lecker. Ich liebe Südasiatisches Essen – und zu Hause nachzukochen ist nicht immer ganz leicht, weil man selten alle Gewürze zur Hand hat. Das Biryani-Kit von Reishunger wäre auf jeden Fall eine gut Möglichkeit, auch mal am heimischen Herd authentischer zu kochen.

    Liebe Grüße aus Hamburg,
    Sarah

    23. April 2014 at 10:10
  • Reply Pomelo Chan

    Mhmmm Cashewkerne + Curry sind immer lecker! Ich probiere einfach mal mein Glück, vielleicht klappt es ja! 🙂

    pomelochan30 ÄT gmail.com

    Viele Grüße aus Münster!

    Lena

    23. April 2014 at 11:23
  • Reply Angelika B

    mhh yummy sieht das super aus!
    da macht man gerne mit.

    angelikabanmann@hotmail.de

    Liebe Grüße, Angelika

    23. April 2014 at 11:46
  • Reply heutegibtes

    Da ich die indische Küche liebe, würde ich mein Glück gerne versuchen. Biryani sagte mir davor nämlich gar nichts, umso neugieriger bin ich nun 😉

    Liebe Grüße
    Elena

    mail@heute-gibt.es

    23. April 2014 at 13:57
  • Reply finfa

    Oh, das klingt wirklich sehr lecker! Jetzt hab ich Hunger, hihi 🙂
    Ich würde das Set sehr gerne gewinnen, da ich Currys liebe, da man sie scharf und auch gleichzeitig süß machen kann, wie es nur bei wenigen Gerichten geht. 🙂
    Liebe Grüße, Finja 🙂
    finfa@web.de

    23. April 2014 at 15:37
  • Reply Nina

    Ich liebe indisches essen und bekomme gerade richtig Hunger darauf (auch wenn es erst 8:35 ist). Deine Bilder sehen so toll aus. Würde es gerne auch ausprobieren
    Meine Mailadresse: knufknuf89@gmail.com

    LG Nina

    25. April 2014 at 06:37
  • Reply christina horn

    hmm lecker würde ich wirklich gerne mal ausprobieren 🙂

    liebe grüße
    christina horn
    little-angel2012@web.de

    25. April 2014 at 22:19
  • Reply Kello

    Tolle Bilder, da kriegt man echt Hunger. (dagnin@web.de)

    27. April 2014 at 14:19
  • Reply Tam

    Hallo und guten Abend 🙂
    Bei der Zutatenliste mag man gar nicht glauben, dass das irgendwie zusammenpasst – aber reishunger hat sich schon was dabei gedacht – das Ergebnis überzeugt eindeutig (zumindest bildlich) – ich würde es gerne mal selbst ausprobieren, schon allein, um mich auch von der geschmacklichen Seite zu überzeugen ;).

    LG

    (wltrdknd ÄT freenet DOT de)

    27. April 2014 at 16:13
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