Follow:
Fast Food, Lowcarb

[Veggie] Ziegenkäse Burger mit Preiselbeeren & LowCarb Brötchen

Gestern wurde er ja bereits angekündigt und hier ist er, mein Traum aller Burger!! Die Kombination aus Ziegenkäse und Preiselbeeren, meine sind übrigens von Aldi Nord und kann ich durchaus empfehlen, ist grandiost! Auch wenn die Beeren einiges an Zucker mitbringen, ich könnte diesen Burger jeden Tag essen!^^ Bei diesem famosen Gericht vermisse ich das Hackfleisch-Patty überhaupt nicht. Wer Ziegenkäse mag, wird diesen Burger vermutlich auch lieben! Also hopp hopp in die Küche und erstmal ein paar LowCarb Brötchen backen! ;D
 

 

Zutaten für die LC Brötchen (4-6 Stück)
✗ 3 Eier
✗ 1 Prise Salz
✗ 100 g Frischkäse
✗ Sesam

Zubereitung
1. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen.
2. Eigelb mit dem Frischkäse verrühren.
3. Das Eiweiß unter die Frischkäsemasse heben.
4. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf portionieren. Die Fladen mit Sesam bestreuen.
5. Die Fladen bei 150°C 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zutaten für den Burger (2 Stück)
✗ 4 Brötchen
✗ 1 Packung Ziegenkäse (der wie Camenbert ausschaut)
✗ Salat
✗ Zwiebel (in Ringe geschnitten)
✗ Burgersoße
✗ Preiselbeeren

Zubereitung
1. Ziegenkäse in der Mittel teilen, damit man zwei „Patties“ erhält.
2. Den Käse in der Pfanne ohne Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen.
3. Die Burger nach Belieben mit den restlichen Zutaten zusammensetzen.

 

Der Burger schmeckt sicherlich auch mit normalen Burgerbrötchen. Ein Rezept für Hausgemachte Burgerbrötchen gibt es dann morgen in Kombination mit einem Chili Cheese Chicken Burger, falls ihr mir auf Instagram folgt, habt ihn vielleicht schon entdeckt?! 🙂

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

18 Comments

  • Reply Manu

    So lecker wie der aussieht, denke ich mir, dass du ihn jeden Tag essen könntest 🙂
    lg Manu
    P.S.: Ich hatte auch erst eine Burgerparty mit selbstgemachten Buns, Pattys und toppings. Echt tolle Geschichte

    3. Juni 2014 at 07:26
  • Reply Lisa Marie

    Der Mix aus süß und herzhaft ist leider gar nichts für mich aber
    optisch finde ich, siehts trotdem richtig gut aus! 🙂

    3. Juni 2014 at 08:56
  • Reply Lynndgren Lynndström

    Ohh das sieht so lecker aus! Danke für das Rezept – Probiere ich die Tage gleich mal aus! 🙂
    Liebe Grüße,
    Lynndgren Lynndström.

    http://www.lynndgrenlynndstroem.blogspot.de/

    3. Juni 2014 at 09:04
  • Reply Annemay von wunderbare Lebensart

    Das sieht sehr lecker aus und wäre auch genau meinst. Ich glaube das werde ich mir machen, wenn mein Hase das nächste mal nicht da ist (der mag nämlich keinen Ziegenkäse :))
    Liebe Grüße Annemay

    3. Juni 2014 at 09:10
  • Reply Leah

    Muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂

    3. Juni 2014 at 10:24
  • Reply Sissy

    Oh, das klingt alles SEHR lecker!
    Ich glaube, das muss ich mal ausprobieren 🙂
    Liebe Grüße,
    Sissy
    http://www.modernsnowwhite.de

    3. Juni 2014 at 10:51
  • Reply The Daily Inspirational

    Das sieht absolut fantastisch aus! Muss ich unbedingt mal ausprobieren! 🙂

    3. Juni 2014 at 15:32
  • Reply Beauty Butterflies

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Und deine Bilder – Hach! Wunderschön!

    3. Juni 2014 at 19:16
  • Reply fashionleaderandkitchenhero

    mmhh, das sieht echt lecker aus!
    lieben gruß greta von
    http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/

    3. Juni 2014 at 20:01
  • Reply Farina

    Mjam… ich liebe Ziegenkäse, vorallem in Kombination mit Süßem… das wird unbedingt vorgemerkt 🙂
    LG Farina

    3. Juni 2014 at 20:05
  • Reply Emilie

    Klingt super gut und ist abgespeichert =)
    Liebste Grüße

    3. Juni 2014 at 20:26
  • Reply charlotte

    Wow das sieht UNFASSBAR lecker aus, das hätte ich gerne genau jetzt vor mir stehen 🙂 Super Idee, bin ganz begeistert von dem Rezept! Die Burgersoße würde ich velleicht abwandeln, aber die Kombination mit Ziegenkäse und Preiselbeeren klingt himmlisch!
    GLG Charlotte

    3. Juni 2014 at 20:52
  • Reply Sarah ♡

    Oh man, oh man! Das sieht so mega lecker aus. Magst Du mich nicht mal einladen? 😀 :*

    3. Juni 2014 at 21:06
  • Reply Kiki

    herrje sieht das herrlich aus… jetzt habe ich direkt noch mehr Mittagshunger 😀 der wird bestimmt sehr sehr seeehr bald einmal ausprobiert…ach, ich liebe Ziegenkäse 😀 Liebste Grüße, Kiki

    4. Juni 2014 at 08:59
  • Reply Mia

    Holy Moly, ein Low Carb Burger klingt nach einer lohnenden Entdeckung! Und dazu noch mit Ziegenkäse und Preiselbeeren, oberyum! Die Fotos sind auch super geworden <3
    Liebe Grüße, Mia

    4. Juni 2014 at 19:10
  • Reply Meike

    Mmmhh das sieht verdammt lecker aus! *-*

    Toller Blog!

    LG Meike

    6. Juni 2014 at 23:23
  • Reply Judy

    Liebe Marie, vielen Dank für deinen Kommentar 😉 Du hast recht, das grüne Topping ist wirklich sehr intensiv, aber ich dachte das passt gut zu dem Rosa und zur Minze/Limetten 😉
    Dein Blogdesign hat sich ja leicht verändert, aber gefällt mir gut! 🙂
    Dein Rezept werde ich mir mal abspeichern, das klingt so lecker und ich habe letztens auch etwas mit Ziegen(frisch)käse gemacht… im Salat schmeckt Ziegenkäse auch sooooo lecker :-)))
    LG Judy

    8. Juni 2014 at 14:50
  • Reply Miu

    Das klingt nach einer tollen Mischung!

    19. Juni 2014 at 19:35
  • Leave a Reply