Follow:
Backen, Muffins & Cupcakes

Dreifache Erdnussbutter-Liebe : Peanutbutter Jelly Cupcakes

Achtung, Achtung es folgen kleine Kalorienbomben!! Es gibt keinen besseren Aufstrich als dieses Teufelszeug von Erdnussbutter, da sind sich meine Mitbewohnerin und ich uns sehr seeehr einig! Manche essen Nutella mit dem Löffel, bei mir könnte das mit dieser Nusscreme ebenso passieren. Es ist ein ständiger innerer Kampf den Pott nicht einfach auszulöffeln, man denke nur an seine Hüften!!
Beim Stöbern auf Youtube entdeckte ich dann DIESES Video… und es war um mich geschehen! Ich brauchte ganz ganz schnell einen besonderen Anlass, wofür ich diese kleinen Monster backen konnte. Und hach, wie praktisch, mein Geburtstag stand ja an! XD

 

Zutaten für 9-11 Cupcakes (Quelle)

✗ 125 g Mehl
✗ 1/2 EL Backpulver
✗ 1/4 TL Natron
✗ 100 g Zucker
✗ 1 Prise Salz
✗ 50 g Erdnussbutter (am besten Crunchy)
✗ 135 g weiche Butter
✗ 2 Eier (L), Raumtemperatur
✗ 1 EL Milch
✗ Fruchtgelee (ich hatte Johannisbeergelee)Zubereitung der Cakes
1. Mehl, Backpulver und Natron miteinander mischen.
2. Die restlichen Zutaten, bis auf das Gelee, dazu geben und alles miteinander verrühren.
3. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig 2/3 voll einfüllen und bei 170°C für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4. Mit einem Löffelstiel mittig kleine Kreise in die Küchlein bohren.
5. Gelee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Küchlein damit füllen, den Rest vom Gelee fürs Topping aufbewahren.

 

Zutaten für die Streusel
✗ 25 g Erdnussbutter (Crunchy oder Creamy)
✗ 25 g PuderzuckerZubereitung derStreusel
1. Beide Zutaten mit der Gabel solange vermengen bis man nichts Weißes mehr vom Zucker sieht. Sollten die Streusel etwas zu weich sein, kurz in den Kühlschrank legen. 

 

Zutaten für das Frosting
✗ 100 g weiche Butter
✗ 50 g Erdnussbutter (Creamy)
✗ 150 g Puderzucker
✗ (2 EL Milch)Zubereitung des Frostings
1. Die Butter schaumig schlagen bis sie eine weißliche Farbe angenommen hat.
2. Stück für Stück den Puderzucker dazugeben.
3. Zum Schluss die Erdnussbutter dazugeben, sollte die Masse zu fest sein, zwei EL Milch dazu geben.
4. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit den Streuseln und dem Rest des Gelees garnieren. 

 

Falls ihr die Cupcakes nicht sofort verputzen, könnt ihr sie auch im Kühlschrank aufbewahren, allerdings solltet ihr sie dann mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen, damit sie sich temperieren können und das Küchlein wieder etwas softer wird.

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

11 Comments

  • Reply Kathi

    Oooooooh…ich liebe nicht nur das Rezept, sondern auch Jemmas British Accent. Beides zum schwach werden 😀
    Und deine Cupcakes sehen einfach genauso perfekt aus wie die TV/Youtube-Variante 🙂
    Schönen Sonntag,
    Kathi

    27. Juli 2014 at 05:26
  • Reply Moni

    Mir ist gerade beim Lesen dermaßen das Wasser im Mund zusammengelaufen, dass ich jetzt erst einmal ein Taschentuch brauche 😀 Die sehen einfach köstlich aus! Und du hast natürlich recht – es gibt nichts Besseres als Erdnussbutter auf dieser Welt…

    27. Juli 2014 at 06:59
  • Reply catousprovinznotizen

    Hmmmm, jetzt sind mir meine Hüften gerade mal egal ;-).
    Liebe Grüße,
    Catou

    27. Juli 2014 at 09:19
  • Reply Janne von meeresrauschen

    Verdammt sehen die lecker aus!!! Oh nein… da bekomme ich ja sofort riiiieeesigen Appetit auf solche Leckereien! Und dann auch noch so traumhaft präsentiert – du bist doch gemein 😉

    Aber danke für das Rezept – leider muss ich es nachmachen 😉

    Liebe Grüße,
    Janne von meeresrauschen

    27. Juli 2014 at 09:20
  • Reply Montag ist Backtag

    Die sehen wirklich super lecker aus! Und dann auch noch mit Erdnussbutter all over – ein Traum!

    27. Juli 2014 at 11:04
  • Reply Beauty Mango

    omg mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen!

    27. Juli 2014 at 17:17
  • Reply Anett E.

    Oh das sieht pornös aus! <3

    27. Juli 2014 at 17:55
  • Reply Beauty Butterflies

    So wunderschön wie sie aussehen, essen dürft ihr sie gerne alleine. Ich mach mir lieber nen Nutella-Banana-Cupcake….. oh…. da werden Erinnerungen wach 😉 PB überlebt in meiner Küche wohl locker das MHD ^^

    27. Juli 2014 at 21:30
  • Reply Conny W.

    Liebe Marie!
    Die sehen ja lecker aus 🙂 und tolle Fotos hast du auch gemacht!! Sehr schön
    Liebe Grüße, Conny von wundersuess.at

    27. Juli 2014 at 22:56
  • Reply Tammy

    Himmlisch! Erdnussbutter ist einfach vieeeel zu lecker.

    29. Juli 2014 at 11:19
  • Reply Miu

    Oooh ja, Erdnussbutter 🙂 Warum ist nur alles leckere nicht so toll für die Linie? 😀

    3. August 2014 at 16:47
  • Leave a Reply