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Cake, Dessert

Orange & Thyme Cheesecake Tarte

Heute folgt ein weiteres YouTube Rezept, dass ich kürzlich ausprobiert habe. Diesmal habe ich eine Tarte von Enie bzw. von  Friedel Hentrich nachgebacken, die ich euch auf keinen Fall vorenthalten möchte. Der Name der Sendung Sweet & Easy passt ganz wunderbar zu diesem erfrischenden Kuchen. Einfacher geht es eigentlich kaum. Ich habe mir erlaubt, dass Rezept ein wenig umzuwandeln, um das Ganze noch einfacher zu machen.

 

Zutaten für eine Tarteform (28cm)


Boden:
✗ 200 g Mehl
✗ 80 g Zucker
✗ 1 Ei
✗ 125 g weiche, aber noch kühle Butter

Käsemasse:
✗ 500 g Mascarpone
✗ 2 Eier
✗ 50 g Mehl
✗ 50 g Zucker
✗ 4 cl Vanille Sirup
✗ 2 EL Vanillepulver (z.B. DIESES)

Guss:
✗ 500 ml Orangensaft mit Stückchen, am besten Direktsaft
✗ 2 EL Speisestärke
✗ 3 Zweige frischer Thymian

Zubereitung
1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, bei Ober- / Unterhitze auf 180°C stellen. Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
2. Die Zutaten für den Boden miteinander verkneten, klappt auch prima mit der Hand.
3. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig platt drücken, an den Seiten einen Rand hochziehen.
4. Den Boden für 10 Minuten backen, bis er am Rand leicht braun wird. Danach die Backform herausnehmen und den Boden mit dem Rücken eines Esslöffels platt drücken. Kurz abkühlen lassen.
5. Die Zutaten für die Käsemasse miteinander verrühren, auf den Boden geben und erneut für 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
6. Orangensaft zusammen mit der Stärke in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Den Guss anschließend über den Käsekuchen geben. Bevor er in den Kühlschrank kommt, wieder rum kurz abkühlen lassen.
7. Vor dem Servieren mit Thymian bestreuen.

 

Beim nächsten Mal könnte ich mir diesen Kuchen auch sehr gut mit etwas Orangenabrieb in der Käsemasse vorstellen oder noch besser, mit einem Guss aus Maracujasaft und dem Mark einiger frischer Früchte!! Dann würde ich allerdings die Kräuterkomponente weglassen. Wer keinen Guss mag oder zubereiten möchte, kann ihn auch weglassen, der Kuchen schmeckt auch ohne super gut! 
Gerade bei heißen Temperaturen ist ein gekühlter Cheesecake einfach das Beste!! Findet ihr nicht auch? ;D

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14 Comments

  • Reply katharinevanmavis

    Die sieht so gut aus! Da will man sofort auch ein Stück essen.

    LG Kathi 🙂

    28. Juli 2014 at 16:44
  • Reply Maja

    Ohh, das sieht super aus! Die Farbe ist einfach genial! 😀
    Ich muss mal schauen, ob ich das irgendwann mal nachbacken kann, Orange habe ich noch nie zum Backen verwendet! 🙂

    28. Juli 2014 at 16:48
  • Reply Kristina D

    Yummi, die sieht wirklich lecker aus.

    Liebe Grüße Kristina von KD Secret
    PS: Ich suche noch ein paar Gastblogger für meine Urlaubszeit. Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen? Gastblogger gesucht

    28. Juli 2014 at 17:36
  • Reply Sabrina Mohr

    Omg das sieht himmlisch aus! Da isst das Auge doch glatt mit. 🙂

    GLG, Sabrina
    Happiness-Is-The-Only-Rule

    28. Juli 2014 at 18:54
  • Reply Beauty Butterflies

    Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen!

    28. Juli 2014 at 20:50
  • Reply Sarah ♡

    Yummyyyyy!

    28. Juli 2014 at 21:44
  • Reply Constanze Lutter

    wahhh, wie lecker! das probier ich aus (:

    Liebe Grüße, Constanze

    29. Juli 2014 at 07:21
  • Reply Beauty Mango

    Das sieht superlecker aus!

    29. Juli 2014 at 07:30
  • Reply Tammy

    Der macht optisch auch einiges her!

    29. Juli 2014 at 11:26
  • Reply Dandelion

    Der Orangencheesecake sieht aber gut aus. Hat der Thymian sehr intensiv geschmeckt.
    Wenn du einen cheesecake mit maracuja ausprobieren magst kann ich dir diesen sehr empfehlen: http://dandelion01.blogspot.de/2013/05/maracuja-kokos-torte.html
    Den hab ich schon auf vielen geburtstagspartys dabei gehabt:)

    29. Juli 2014 at 12:30
  • Reply Jenni Ko

    Hmmm, das schaut echt klasse aus!

    29. Juli 2014 at 15:48
  • Reply fitandsparklinglife

    Ich gebe all meinen Vorrednern Recht: Er sieht zum Anbeißen aus!!! Wahnsinn!!

    29. Juli 2014 at 17:24
  • Reply Jana

    Hmm das sieht so wahnsinnig lecker aus 🙂 Super Fotos!
    Grüße, Jana

    29. Juli 2014 at 20:13
  • Reply Mia

    Also mit Kuchen kriegste mich ja immer! Bei ersten lesen dachte ich so "Hä, Thymian?!" aber das Rezept klingt absolut stimmig und ist mit ein wenig Orangenabrieb bestimmt noch ein bisschen besser 🙂
    Liebe Grüße, Mia

    30. Juli 2014 at 07:32
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