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Dessert, Food

[MaxxiMUM Special] Pavlova mit Sommerbeeren

Zum Abschluss des Specials möchte ich die Sonderfunktion, die Eiweiß- und Sahneautomatik bzw. den Sensorcontrol, doch noch ein wenig würdigen, auch wenn ich diese, wie bereits am Montag erwähnt, etwas unsinnig finde. Die MaxxiMUM erkennt nämlich automatisch, wann Sahne und Eiweiß die optimale Konsistenz erreicht haben.
Eine Maschine, die so etwas kann, das schreit förmlich nach einer Pavlova! Pavlovas schauen immer so schön aus, mit den vielen frischen Früchten oben drauf. Doch fand ich es immer ein wenig komisch große Pavlovas anzuschneiden bestehen sie ja gefühlt nur aus „Luft“. Um dieser Frage nicht nachgehen zu müssen, habe ich mich für kleine Törtchen entschieden. Fertig portioniert und ebenso schön wie die Großen!!

 
 

Nun hatte ich zum ersten Mal eine Pavlova gebacken und auch eine verspeist. Mein Eindruck? Oh ja, das kann es gerne öfter geben!!! Nächstes Mal vielleicht eine Schokoladen-Variante. Bleiben Sahne und Baiser über könnt ihr auch ganz schnell eine Rote Inge daraus zaubern! Ist ja quasi auch eine Pavlova, nur halt zerstückelt.

 
 
 
Zutaten für 4-6 kleine Pavlovas
100 g feiner Zucker
2 Eiweiß
1 gestrichener Löffel Speisestärke
1/2 TL heller Essig
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
frische Früchte der Saison
 
Zubereitung
1. Den Ofen auf 100°C vorheizen.
2. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben.
3. Am Ende die Speisestärke und den Essig dazu geben.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech haufenweise den Eischnee verteilen und in der Mitte eine Mulde formen. Eine Stunde in den Ofen stellen.
5. Danach den Ofen auf 80°C stellen und für eine weitere Stunden backen. Anschließend den Ofen ausschalten und die Baisernester im Ofen auskühlen lassen.
6. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf die Nester geben und mit den Früchten garnieren.
 
 

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12 Comments

  • Reply Beauty Butterflies

    Baiser und ich – wir werden keine Freunde. Aber schick sieht es definitiv aus!

    9. August 2014 at 07:54
  • Reply Die Leseeule

    Mensch sieht das lecker aus!! Schade, dass ich kein Baiser mag… Aber auf jeden Fall ein echter Hingucker 😉

    9. August 2014 at 09:07
  • Reply Jana

    Lecker lecker! Sieht sehr gut aus 🙂
    Grüße, Jana

    9. August 2014 at 09:12
  • Reply Moni

    Auch wenn ich hier die Einzige bin – ich LIEBE Baiser 🙂 Und deine Pavlova sieht einfach himmlisch aus! Was mich noch interessieren würde: Hat die MaxxiMUM denn die richtige Konsistenz erkannt?

    9. August 2014 at 13:26
    • Reply Miriam

      Ich liebe baiser auch! 🙂

      10. August 2014 at 09:43
  • Reply Nadja

    Yummy, schaut wirklich zum anbeißen aus:)

    10. August 2014 at 00:54
  • Reply Miriam

    Ich liebe den Kuchen, meine Gastmutter und ich haben in am 16. Mai extra für den nächsten tag (norwegischer Nationalfeiertag) selbst gebacken und er schmeckt einfach nur himmlisch! 🙂
    Besonders die Früchte machen ihn zu einem absoluten Sommerkuchen. Und ich finde, deine kleinen Törtchen sehen sogar noch besser aus, als mein großer Kuchen damals. Pavlova muss ich auf jeden Fall nochmal backen! 🙂

    10. August 2014 at 09:42
  • Reply Nora Meeoo

    woooooooooooooooooooooooooooooow das sieht so ober lecker aus

    10. August 2014 at 14:30
  • Reply Theresa

    Aaaah das sieht wirklich verdammt lecker aus!

    Liebst, Theresa ♥

    10. August 2014 at 15:37
  • Reply Tammy

    Sieht so toll aus! Ich habe bisher noch keine Pavlova gezaubert, aber bei solchen Bildern juckt's mich schon in den Fingern.

    11. August 2014 at 14:14
  • Reply DieMartina

    Mmmhhhh die sehen super lecker aus, schade das ich gerade am umziehen bin und alle Utensilien schon eingepackt sind, aber das wir wohl das erste sein was ich in der neuen Wohnung backen werde… ich liebe Baiser….wünsche dir noch nen schönen Tag!!

    13. August 2014 at 09:38
  • Reply HeuteGibtsGebäck

    Bisher habe ich die Pavlova auch nur in der großen Variante gebacken, die kleine Version gefällt mir jetzt irgendwie besser. Eine fruchtige Pavlova ist einfach die perfekte Kombination aus süß, fruchtig und cremig. Schoko könnte ich mir auch gut vorstellen, dann vielleicht mit Kirschen?

    LG Tina

    14. August 2014 at 20:47
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