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Salad, Veggy

[Veggie] Einfacher Bulgursalat

Nachdem ich Couscous für mich entdeckt hatte, wollte ich unbedingt auch einmal Bulgur ausprobieren. Ich kaufte also ein Päckchen Weizengrütze in grob und verstaute es anschließend im Vorratsschrank. Dort blieb das Päckchen auch eine ganz schön lange Weile unangetastet… Eine wirklich lange lange Weile. Gut hält sich die Grütze etwas länger, aber nächstes Mal kaufe ich erst wieder etwas Neues, wenn ich es auch direkt zubereiten möchte. Neben der Packung Bulgur befinden sich auch noch Udon-Nudeln, die da schon etwas länger liegen… die knüpfe ich mir dann als nächstes vor! XD
Stein des Anstoßes den Bulgur endlich auszuprobieren war ein Rezept aus der Juli-Ausgabe des Chefkoch Magazins.* Das Magazin traf mit seinen vergangenen Ausgaben leider nicht so richtig meinen Geschmack, doch seit ein paar Tagen ist die August-Ausgabe erhältlich und diese gefällt mir wieder richtig gut! Unteranderem gibt es ein Rezept mit gefüllter Spitzpaprika und Couscous. Da ich noch Spitzpaprika vom Bulgursalat übrig habe, werde ich dieses Rezept auch direkt ausprobieren! Ansonsten gibt es einige tolle Rezepte mit Pfifferlingen und weitere gefüllte Gemüse! Yummi! Wer Garnelen liebt, sollte auch einmal ein Blick hineinwerfen.

Nun habe ich aber wieder genug getextet, kommen wir zum Rezept!

Zutaten für 2 Portionen
– 125 g Bulgur (ich hatte die grobe Version)
– 1 rote (Spitz)paprika
– ¼ Salatgurke
– 1 kl. Zwiebel
– 3 Frühlingszwiebeln
– ½ Bund glatte Petersilie
– 50 g Tomatenmark
– 3 EL Olivenöl
– Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Bulgur mit 310 ml Wasser in einem Topf zum kochen bringen, danach den Herd ausschalten und das Ganze zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
2. Währenddessen Paprika, Gurke und Zwiebel fein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
3. Nachdem der Bulgur durchgezogen ist alle Zutaten in eine Schüssel geben, Tomatenmark, Olivenöl und die Petersilie dazugeben und alles miteinander gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei Aldi Nord gab es vor Kurzem orientalische Gewürzmühlen im Angebot, die ihr jetzt noch sicher in den Märkten finden könnt. Ich hatte die Couscous Mischung mitgenommen und bin von der Komposition entzückt! Meinen Bulgursalat habe ich auch direkt damit gewürzt, sehr lecker! Wer Gewürzmühlen mag, kann ja mal die Augen danach offen halten 😉

Bei Aldi Nord gab es vor Kurzem orientalische Gewürzmühlen im Angebot, die ihr jetzt noch sicher in den Märkten finden könnt. Ich hatte die Couscous Mischung mitgenommen und bin von der Komposition entzückt! Meinen Bulgursalat habe ich auch direkt damit gewürzt, sehr lecker! Wer Gewürzmühlen mag, kann ja mal die Augen danach offen halten 😉
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12 Comments

  • Reply Andrea

    Sieht mega lecker aus! Vl. sollte ich mir doch mal eine Packung Bulgur zulegen. 🙂
    xo Andrea
    Wonderful and Marvelous

    11. August 2014 at 16:28
  • Reply Valentine from Valentime

    Yummy, das sieht ja lecker aus! *_*
    LG Valentine ♥
    http://www.valentimebyvalentine.blogspot.com

    11. August 2014 at 16:52
  • Reply Franzi

    Bulgursalat mache ich auch oft, einfach superlecker 🙂

    Liebe Grüße 🙂

    http://evrythingiheart.blogspot.de/

    11. August 2014 at 19:13
  • Reply Beauty Butterflies

    Ich kenne das "Problem" – Habe hier Couscous, Quinoa und Falafel im Schrank, die ausprobiert werden wollen… bevor etwas Neues gekauft wird!

    11. August 2014 at 19:18
  • Reply Eda Lindgren

    Genau so mache ich meinen Bulgur-Salat auch immer, nur das ich den leider nicht so hübsch und appetitlich fotografieren kann 😀
    Lieben Gruß und einen schönen Abend dir
    Eda

    11. August 2014 at 19:20
  • Reply charlotte

    mmmh ich leibe Bulgur, habe letztens einen fertig zubereiteten gekauft und es war köstlich und schön würzig. Jetzt werde ich mich sicher mal daran machen, ihn selbst zuzubereiten. Kann ja keine Hexerei sein!

    11. August 2014 at 20:09
  • Reply Tammy

    Bei mir liegt glaub ich auch eine Packung Bulgur rum – gekauft und irgendwie vergessen, muss am Wochenende doch mal geändert werden.

    12. August 2014 at 05:54
  • Reply Elisabeth-Amalie

    Hach, tolles Rezept, Danke. Ich habe Bulgur noch nie probiert, wollte das aber schon längst mal zubereiten. Jetzt habe ich ein Rezept und es kann losgehen, Danke. ♥
    hier geht’s zu meinem Blog ♥

    12. August 2014 at 06:45
  • Reply Beauty Mango

    Bulgursalat ist total lecker, aber ich hab noch nie einen selbst gemacht.

    12. August 2014 at 07:07
  • Reply Krisi

    Super lecker. Ich liebe Bulgur, besonder in der Variation als Bulgursalat. Deiner sieht super aus, würde ich direkt zugreifen;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    12. August 2014 at 08:39
  • Reply NeleSani

    Ich sehe gerade, dass du ja auch aus Hamburg kommst. :))

    Habe gerade das Rezept probiert und es war sooooo lecker. Habe noch nie Bulgur vorher gegessen und wollte es mal ausprobieren. Hat sich echt gelohnt.

    12. August 2014 at 16:48
  • Reply Missy Cookie

    Sieht einfach super super gut aus! Ich mag Bulgur ja sehr gerne und man kann einfach so tolle Salate etc. damit machen.

    LG,
    Cookies

    15. August 2014 at 11:34
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