Follow:
Cookies

Hello Fall – Apple Cookies

Long Story short – ich war in der Stadt – ging in meine Lieblings-EDEKA-Filiale und schnappte mir für meine Kollegin und mich die neue EDEKA mit Liebe – lief heim – blätterte die Zeitschrift durch und verguckte mich direkt in obige Kekse! Glücklicherweise waren alle Zutaten im Hause und ich konnte direkt mit dem Backen loslegen. Im Heft war die Anzahl der Kekse, die man herausbekommen soll, mit 22 Stück angegeben… ich würde stark behaupten, dass sich hier hier ein kleiner Tippfehler eingeschlichen hat und die Äpfel sind so schön rot, da kann man sich die Arbeit des Schälens wirklich sparen!

 

 

Apple Cookies
Bewertung
Ausdrucken
Zutaten
  1. 100 g weiche Butter oder Margarine
  2. 40 g Zucker
  3. 1 Päckchen Vanillezucker
  4. eine Prise Zimt
  5. 2 Eier (M)
  6. 250 g Dinkelmehl
  7. 2 TL Weinsteinbackpulver
  8. 1 großer Apfel
Zubereitung
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, Eier dazu geben und schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben, Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 12 Haufen teilen.
  3. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in die Teighaufen drücken.
  4. Bei 220°C ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkungen
  1. Tipp: Falls ihr auch Rosinen untermischen wollt, weicht sie vorher etwas ein oder vergrabt sie tief im Teig, ansonsten verbrennen sie sehr leicht!
  2. Die Kekse schmecken leicht warm am besten und falls ihr welche einfriert, könnt ihr sie danach wieder kurz aufbacken. Sie schmecken dann immer noch!
SHELIKES http://shelikes.de/

 

 

Habt einen feinen Sonntag! ❤

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

7 Comments

  • Reply Krisi

    Die Kekse sehen köstlich aus, es wird Zeit wieder zu backen=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    4. Oktober 2015 at 10:11
  • Reply Mia

    Kekse mit Äpfeln, besser kann man den Herbst doch gar nicht in seinem Bauch versenken, oder? Die Bilder sehen zum Anbeißen aus und ich bekomme direkt Lust auf ein paar rotbäckige Äpfelchen. In Cookieform, versteht sich 😉
    Die liebsten Grüße zu dir, Mia

    4. Oktober 2015 at 14:09
  • Reply Jana

    Oh die sehen so lecker aus! Wir haben auch eigene Äpfel im Garten, da nehm ich gleich mal eine und back diese Kekse nach 🙂
    <3

    4. Oktober 2015 at 15:09
  • Reply Beauty Butterflies

    Das klingt super lecker. Leider bin ich ja nicht so eine Backfee und habe nie alle Zutaten im Haus. Von den oben genannten zum Beispiel nur Vanillezucker, Zimt, Eier und Äpfel 🙂

    4. Oktober 2015 at 20:23
  • Reply Sabrina Mohr

    Hmm das schaut lecker aus! 🙂 Ich persönlich würde die Rosinen weg lassen, aber das ist ja Geschmackssache. =)

    GLG, Sabrina
    Happiness-Is-The-Only-Rule

    6. Oktober 2015 at 12:51
  • Reply Jule

    Jetzt, da ich wieder halbwegs fit bin, gibt es zwei Dinge, auf die ich mich tierisch freue: endlich wieder bloggen und mich durch sämtliche andere Blogs stöbern (was ich hiermit endlich machen kann und konnte ♥) sowie backen! Die Genesung rutschte also perfekt in die Kuschel-Regen-und-Back-Zeit, ha, perfekt! Mit Äpfeln am liebsten ganz besonders viel, daher kommt dieses Rezept wie gerufen!

    6. Oktober 2015 at 23:16
  • Reply Recover Deleted Files Best Software

    haha !!!!!! yes

    18. März 2017 at 07:11
  • Leave a Reply