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Breakfast

[Homemade] Chococino Granola

Als Foodie braucht man das eine oder andere Küchenutensil. Ein Brüsslerwaffeleisen oder eine Poffertjespfanne um zwei Sachen zu nennen. Okay, letztere braucht man definitiv nicht und würde ich mir heute wohl auch nicht mehr zulegen, genauso wenig den Cakepop- oder Minidonutmaker… Man war jung und brauchte diese Gerätschaften unbedingt! In diesem Zusammenhang könnte ich einen Blogpost über meine Kitchen-Must-Haves schreiben, über die Sachen, die man meiner Meinung nach WIRKLICH braucht.


Mit Ende 20 überlege ich nun zwei- bis dreimal, ob ich das Teil definitiv brauche oder eher doch nicht. Eine hübsche neue Guglhupfbackform von Nordic Ware, weil sie bei TK MAXX gerade reduziert ist? Das Angebot klingt verlockend aber wie oft backe ich überhaupt noch Kuchen? Die Antwort lautet kaum! Folglich benötige ich auch keine neue Backform.

Nun, da ich seit geraumer Zeit immer mehr Geschmack an Espresso gefunden habe, musste ein Espresso Kocher** her. Nicht als Maschine mit müllproduzierenden Kapseln, nein schön klassisch ein Moka-Kännchen sollte es sein. Hat viel mehr Stil und nimmt weniger Platz in der kleinen Küche weg. Auf Instagram habe ich sie euch bereits gezeigt. Ich habe mich für das 4-Tassen-Kännchen entschieden, da ich meistens einen doppelten Espresso trinke – mit ganz viel Milch und Milchschaum. Mein Latte Macchiato schaut auch schon fast wie aus dem Café aus. Wie konnte ich bloß so lange ohne dieses Kännchen leben?! Kaffee macht mich übrigens überhaupt nicht wach, auch kein doppelter Espresso. Ich trinke ihn nur des Geschmacks wegen. Geht es noch jemandem so?

Genug von meinen Kaufgewohnheiten mit Ende 20, heute gibt es wieder ein Knuspermüsli-Rezept. Letztes Mal habe ich euch ein Kokos-Mandel-Müsli vorgestellt, heute gibt es passend zum Thema Kaffee ein Chococino-Granola. Es ist weniger süß und reichhaltig als die Kokos-Mandelmischung. Dank des Kakaos und der dunklen Schokolade schmeckt es wunderbar herb. Bei Aldi Nord findet ihr eine gute Auswahl an dunklen Sorten von der Marke Moser Roth. Ich habe die 85% Täfelchen verwendet.

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Chococino Granola
Portionen 6
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Zutaten
  1. 300 g kernige Haferflocken
  2. 2 EL (Back-) Kakaopulver
  3. 6 EL kalten Espresso
  4. 1 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  5. 3 EL Honig oder Agavendicksaft
  6. 1 Prise Salz
  7. Gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpier belegen und beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten, bis auf die gehackte Schokolade, in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  3. Die Müslimischung 40-45 Minuten lang backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
  4. Zum Schluss die gewünschte Menge Schokolade unterheben und luftdicht aufbewahren.
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5 Comments

  • Reply Elisabeth-Amalie

    Klingt eigentlich echt richtig gut. *-* Ich mache auch bald mal Müsli, weiß nur noch nicht genau, welches. 😀

    Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

    12. Oktober 2016 at 08:09
  • Reply Beauty Butterflies

    Das sieht verdammt lecker aus!

    12. Oktober 2016 at 08:36
  • Reply Mia

    Oh ja, das Kaffee-Schoko-Knuspermüsli liebe ich auch! Perfekt um morgens in die Gänge zu kommen 😉
    Liebe Grüße, Mia

    12. Oktober 2016 at 16:42
  • Reply Daniela

    Ich liebe Granola und freue mich immer, wenn jemand ein neues Rezept als Inspiration postet. Ich stelle mir eine Kombi aus Espresso und weißer Schokolade aber auch toll vor – ich glaube das probiere ich mal aus 🙂

    Liebe Grüße,
    Daniela

    14. Oktober 2016 at 10:41
  • Reply Charles Mayor

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