Follow:
Cake, Muffins & Cupcakes

Pumpkin-Cinnamon Rolls

Gestern habe ich euch die Basics Pumpkin Spice & Pumkin Puree gezeigt. Heute wollen wir mit diesen Zutaten oberleckere und ruck zuck zubereitete Kürbis-Zimtschnecken backen. Fast jeder liebt Zimtschnecken oder? Nun gibt es die Köstlichkeiten in einer besonders saftigen Variante mit Kürbis und das aller aller Beste an diesem Rezept, wir müssen keinen Hefeteig zubereiten, sondern können direkt loslegen. Verwendet für Kürbis-Zimtschnecken unbedingt die HÖRNCHEN von Knack & Back und nicht die Croissants. 

Weitere Rezepte:

Apfel-Zimtschnecken am Stil

Mini Cinnamon Rolls

Cinnamon Roll Cake

Zimtzupfmuffins mit Rumrosinen

homemade_pumpkin_cinnamonrolls_shelikesde_baking_02

Pumpkin-Cinnamon Rolls
Portionen 6
Bewertung
Ausdrucken
Zutaten
  1. 1 Rolle Knack & Back Hörnchen
  2. 2 EL flüssige Butter
  3. 2 EL Zimtzucker
  4. 125 g Kürbispüree
  5. 1-2 EL Milch
  6. 1/4 TL Pumpkin Spice
  7. 30 g Puderzucker
  8. 1 EL Milch
  9. 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig aus der Rolle nehmen und passend zu einem Rechteck zusammenlegen. Die "Nähte" und Kanten gut zusammendrücken.
  3. Die Teigplatte mit der flüssigen Butter bepinseln, die Oberfläche mit dem Zimtzucker bestreuen.
  4. Kürbispüree mit der Milch und dem Gewürz verrühren, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und in sechs gleich große Stücke schneiden.
  6. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder alternativ einfetten, die Teigschnecken in die Mulden legen und ca. 20 Min backen bis die Schnecken goldbraun sind.
  7. Für die Glasur Puderzucker, Milch und Ahornsirup verrühren.
  8. Die abgekühlten Schnecken mit der Glasur beträufeln.
Anmerkungen
  1. Für den Zimtzucker verwende ich meistens 2 gehäufte EL braunen Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt.
SHELIKES http://shelikes.de/
homemade_pumpkin_cinnamonrolls_shelikesde_baking_04

homemade_pumpkin_cinnamonrolls_shelikesde_baking_03

Share:
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren:

5 Comments

  • Reply Beauty Butterflies

    OMG – was für eine geile Kombi! Sowas von lecker!!! Kommt auf die schlemmerliste…. wenn mal was frei ist ^^

    3. Oktober 2016 at 12:26
    • Reply Tanja Marie

      Bringe ich im Dezember, neben dem Müsli, auch noch mit ;D

      3. Oktober 2016 at 18:47
  • Reply Denisabeth

    Wow, ein Gedicht! Und super tolle Fotos 🙂

    9. Oktober 2016 at 09:57
  • Reply favorites of the week | clarabour.de

    […] Im Oktober gibt es wieder ganz viele Kürbisrezepte. Diese Woche habe ich das Rezept "PUMPKIN-CINNAMON ROLLS" von shelikes.de gefunden. Wenn wir endlich unsere Küche haben, möchte ich auch irgendetwas mit Kürbis […]

    9. Oktober 2016 at 20:09
  • Reply Bettina

    Heute probiert – super lecker, und so fix gemacht!
    Statt mit flüssiger Butter habe ich den Teig mit Kokosöl bepinselt, das gab noch mal eine extra leckere Geschmacksnote.

    29. Oktober 2016 at 18:55
  • Leave a Reply