Cherry Pockets & Pink Lemonade
Meine eeewig lange Klausurphase ist seit gestern endlich vorbei. Nun werde ich meine drei Tage Semesterferien noch ordentlich genieĂen, bevor am ersten Oktober mein Praktikum beginnt. WĂ€hrend der vorlesungsfreien Zeit war es ja leider nicht möglich gewesen eins zu machen, da man ja stĂ€ndig lernen muss.
Jetzt kann auch endlich meine Abnehmphase beginnen. Vorher war wegen dem ganzen Lernstress nicht daran zu denken. Beides erfordert viel Disziplin und zusammen wĂ€re das einfach zu viel gewesen. Ab und zu ein StĂŒckchen Schokolade beim Lernen musste einfach sein!
Als mich meine Schwester besuchen kam, hatte ich noch ein paar Cherry Pockets gebacken, um uns die gemeinsame Bahnfahrt zu versĂŒĂen. Leider musste sie nach Köln fahren, da es an jenem Tag keine MFG mehr nach AC gab und weil ich mein NRW-Ticket eh zu selten in Anspruch nehme, nutzte ich die Gelegenheit, um sie von dort abzuholen. SchlieĂlich ist zusammen Bahn fahren doch schöner als alleine?
Das Rezept stammt aus der aktuellen LECKER BAKERY, ist ja quasi das Must-Have eines jeden (Food)bloggers? Lustigerweise kam mir aber schon vorher mal in den Sinn welche zu backen. XD
[yumprint-recipe id=’67‘]
Als FĂŒllung eignet sich auch Puddingcreme oder leckere ApfelstĂŒcke. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, dem empfehle ich den Light-BlĂ€tterteig mit weniger Fett. Er schmeckt mir genau so gut đ Die Pockets sollten noch am selben Tag verspeist werden, denn am nĂ€chsten Tag sind sie nicht mehr knusprig.
Eingepackt habe ich die TÀschen in Backpapier und sie einmal mit Schnur und einmal mit Bast umwickelt. Welche Variante gefÀllt euch besser? Um dem Ganzen ein wenig Farbe zu verleihen, habe ich noch kleine Tags ausgedruckt und dann ausgestanzt.


Als letztes habe ich noch ein Limonadenrezept fĂŒr euch, kann man eigentlich immer trinken finde ich, da es in meinem Kobel eh immer warm ist đ
FĂŒr die Pink Lemonade braucht ihr: eine Zitrone, Cranberrysaft, Zucker, Salz, kaltes Sprudelwasser. Die Zitrone auspressen, etwas Salz hinzugeben, dann Zucker nach belieben (ich nehme immer einen guten Esslöffel braunen Zucker) hinzufĂŒgen, etwas Cranberrysaft dazugeben, nicht zu viel, sonst wird es zu sauer und am Ende alles mit Sprudelwasser auffĂŒllen. Die genauen Mengen kann jeder fĂŒr sich bestimmen, wenn sie euch zu sauer ist, einfach mehr Zucker dazugeben. đ

Hach hat das SpaĂ gemacht, wieder einmal einen Blogpost zu schreiben.
Nun wird gebacken! Es gibt Mini-Schokocupcakes mit FrischkĂ€sefrosting fĂŒr meine Freundin, die ihren Geburtstagsgutschein heute einlöst đ
Dann habe ich noch zwei Dinge zu verkĂŒnden, ich bin jetzt auch bei Twitter und versuche regelmĂ€Ăig bei Instagram etwas hochzuladen. Bei ĂŒber 4000 Fotos auf dem Handy wird das ja auch mal zeit oder? Mein Name dort: shelikesde
Ich wĂŒrde mich ĂŒber ein paar Follower freuen đ Wenn ihr auch dort angemeldet seid, lasst mir doch euren Accountnamen in den Kommentaren da.
Ohh und fast hĂ€tte ich es vergessen, das Cakepop Starterkit hat Sonja gewonnen! Vielen Dank an alle, die teilgenommen haben, das nĂ€chste Giveaway kommt bestimmt! đ
WĂŒnsche euch ein ganz tolles Wochenende!
(Visited 349 times, 1 visits today)
Uhhh wie lecker <3 Nom Nom Nom!
tolle idee!
Lady-Pa
xoxo
Oha, das sieht richtig klasse aus. Was? Das Rezept ist aus der Lecker Bakery? Die hab ich hier liegen, aber irgendwie ist mir das gar nicht ins Auge gestochen. Danke, dass dus ausprobiert hast und mich nochmal drauf aufmerksam gemacht hast!
Wollte heute auch backen.. mal sehen was es schlussendlich wird đ
Viele liebe GrĂŒĂe, Behyflor
Das hört sich schon soooo lecker an und wie alles so schön dekoriert ist …ooo voll schön*-* da hat man richtig Lust rein zu hauen :D!
LG
Ich hoffe, du hast die Klausuren gut ĂŒberstanden đ Ich muss Montag noch eine Hausarbeit abgeben und dann habe auch auch nochmal etwas frei und freu mich schon, wieder etwas zu backen đ Ich glaub die Taschen könnten ganz gut bei meiner Familie und meinem Freund ankommen!
Oh die Kirschtaschen sehen aber lecker aus. Ich mag es wenn sie innen so ganz cremig knatschig sind. Ich finde du hast sie auch unglaublich schön in Szene gesetzt. Toll, toll! der perfekte Sommer- Herbst Ăbergang!
Liebste GrĂŒĂe, Coco
Lecker! đ
Zum GlĂŒck hast du kein Foto von dem Inhalt der Kirschtaschen gemacht, sonst wĂ€re mir vermutlich das Wasser im Mund zusammengelaufen đ
GruĂ Carina
Lecker lecker, Du hast wirklich immer tolle Ideen und machst superschöne Bilder dazu! Kompliment!
Werde ich direkt mal machen. Vor Kurzem habe ich Apfeltaschen gezaubert.
Die habe ich am nĂ€chsten Tag fĂŒr 5 Minuten in unseren Backofen gegeben. Dann sind die auch wieder knusprig đ Und schmecken riiichtig gut đ
LG, Sine
Hui- da hat mich der Herbstwind zu Dir geweht und ich muss sagen du hast einen wundervollen Blog. Werde hier absofort öfters vorbei schauen.
Zauberhafte GrĂŒĂe, Stefanie
Yummi sehen die Taschen lecker aus. Die Limonade schmeckt bestimmt lecker frisch đ
â„
Yay, GlĂŒckwunsch zum Klausurenphasen-Ende!
Hatte dieses Semester auch "nur" eine Woche Semesterferien, weil ich auch gerade ein Praktikum mache. Aber was solls. Besser als nix, ne? đ
Die Poches sehen gut aus! HĂ€tte sie aber gern nochmal ausgepackt gesehen. đ
Bin ĂŒbrigens sowohl bei Twitter (fynni) als auch bei instagram (Ăberraschung: fynni XD). Werd dich gleich mal adden.
Liebste GrĂŒĂe,
Jenni
ich freu mich fĂŒr dich, dass die klausurenphase vorbei ist und du dich endlich auf das konzentrieren kannst was du fĂŒr dich machen möchtest đ du bist ja auch schon fleiĂig am schaffen^^
diese limo klinge extrem lecker, vllt nehm ich mir mal die zeit und mach die nach *__*
ooooooh, es gab mal vor jahren bei mcdonalds heiĂe kirschtaschen, ich hab mich sofort in sie verliebt, aber dann gabs sie nie wieder đ aber deine sehen und klingen genauso! yummi! đ
Liebste GrĂŒĂe moni_â„
'Schmetterlingsparadies â„