Starten wir in die Woche mit einem erfrischenden Joghurtgetränk aus Indien, dem Lassi. Süße Lassi-Variationen findet man heutzutage fast in jedem Supermarkt im Kühlregal. Meistens dort, wo auch die Bio-Produkte sind.
Warum ich ein Fan von Lassi bin? Ganz einfach, weil man es trinken kann und keinen Löffel benötigt, wie für einen normalen Joghurt. Strohhalme sind einfach toll, weil man seine Hände anderweitig nutzen kann, um beispielsweise diesen Post hier zu tippen, während ich ganz bequem meine Wasserzufuhr sicherstelle.^^

Zutaten
1/2 Gurke // Salz // 5 Minzblätter // 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett) // 1 EL Olivenöl // 1 EL Rohrzucker // etw. Chilipulver // etw. Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke abwaschen, in kleine Stücke schneiden und salzen, zehn Minuten stehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen. Alle Zutaten mit dem Mixstab pürieren. Bis zum Servieren kühlen.

Wenn man schon beim Thema Lassi ist, darf ein Rezept für das bekannte Mango-Lassi natürlich nicht fehlen.
Zutaten
100 g Mango // 125 g Naturjoghurt (1,5 % Fett) // 1 Schuss Milch // 1 Schuss Limettensaft // etwas Honig // Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Wasser mit einander mixen.Wenn die Masse zu dickflüssig ist, nach belieben mit Wasser verdünnen.


Als ich das erste mal mein Mango-Lassi zubereiten wollte, war die Frucht noch nicht reif genug gewesen und ich habe sie pur verputzt, so kurz vor reif mag ich sie persönlich auch am liebsten. Wenn sie zu matschig wird, finde ich sie sogar etwas eklig, wer weiß warum…
Nun ja, beim nächsten Einkauf in meinem Stamm-Lidl entdeckte ich dann im Tiefkühler eine Packung Mangostücke! Ganz neu im Sortiment und für mein Vorhaben perfekt! Wenn sie noch leicht angefroren sind, hat man die Kühlung des Getränks sogar inklusive! Da kann der Sommer kommen! Statt der Mango kann man aber auch jede andere Frucht nehmen, mit Erdbeeren finde ich Lassi auch sehr lecker!



Welche der drei gezeigten Varianten ich am liebsten mag, kann ich nicht so genau sagen. Ich schwanke zwischen der Gurke und der Mango.^^
Wenn ich doch einmal den Löffel in die Hand nehme, esse ich momentan sehr gerne griechischen Joghurt, weil die Konsistenz schön fest ist. Ich bereite ihn selber aus normalem Joghurt (1,5 % Fett) zu, in dem ich ihn für ein paar Stunden durch einen Kaffeefilter laufen lasse und die Flüssigkeit unten dabei auffange. Köstlich! ;D
Habt ihr schon einmal Lassi getrunken oder selber gemacht? Was ist eure Lieblingssorte?
Bezugsquellen:
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nightmare.princess says
ich hab mir ein paar mal bei Edeka einen Himbeer-Lassi gekauft, die schmecken ganz gut, zu Hause hab ich mir auch schon öfter welche gemacht, ich mag Banane total gern 🙂
woher hast du denn den schicken Trinkbecher auf den Oberen Bildern? sowas find ich total praktisch
Hauptstadtliebe says
Ganz unten in klein hat sie sie verlinkt unter Bezugsquellen 🙂
Hab ich aber auch nur durch Zufall gesehen ;p
Hoffe konnte helfen.
Jenni/Fynni says
Ich mag Lassi auch total gerne. 🙂 Am liebsten natürlich mit Mango, aber auch Banane oder Himbeeren nehm ich oft dafür. Gurke hab ich jetzt noch nie getestet… Aber wenn du sagst, dass das auch gut schmeckt, dann muss ichs vielleicht auch mal damit versuchen! 😀
Michéle Lililotta says
Ich hab´s noch nie gekauft und auch noch nie selber gemacht! Wird Zeit! Ich werde die Erdbeer-Variante probieren 🙂
Lieben Gruß Michéle
Katie says
Oh also ich glaube ich würde eher eine fruchtige Variante bevorzugen, das mit der Gurke spricht meine Geschmaksnerven erstmal nicht so an 😀 Aber no risk, no fun, ne? 😉
sari says
Sehr schön, das mache ich mir gleich zum Frühstück <3
Die Mangovariante (ich hab nämlich die erwähnten, gefrorenen Stückchen ausm Lidl da. Ich bin leider zu dumm Mangos zu schneiden 😀 Da gibts auch n super leckeren Tropic Mix)
Liebste Grüße
Montag ist Backtag says
Da werd ich auch gleich mal bei Lidl nach den Mangostückchen Ausschau halten-das wäre nämlich echt klasse so mal schwub die wupp ohne das Gekleckere beim Versuch die Mango richtig zu zerlegen 😀
Thi von Kawaii-Blog.org says
leeecker *_*
cora says
sieht echt lecker aus!
Dankeschön! 🙂 Ich schaue mir auch gerne solche Posts an und war anfangs ebenfalls zu faul, mir ein Memory Book anzulegen, aber es macht echt so viel Spaß. 🙂
Britta says
Tolle Idee mit der Gruke, bestimmt super erfrischend bei hoffentlich irgendwann heißen Temperaturen 🙂
Nach den Mangostücken muss ich unbedingt Ausschau halten, die sind ja super praktisch.
Und wie genau funktioniert das mit dem Joghurt? Du lässt den 1,5%igen Joghrt einfach durch den Fliter laufen und was dann oben drin bleibt, ist dann direkt der "griechische" Joghurt oder wie muss ich das verstehen? 🙂
Maja says
Also der griechische Joghurt ist ja fester von der Konsistenz als der Normale und dank der Filtration läuft das überschüssige Wasser ab und der Joghurt wird dadurch fester.
Der gr. Joghurt, den man im Supermarkt bekomm,t hat allerdings 10% Fett und das muss ja nicht unbedingt immer sein, obwohl er natürlich dank des Fettgehalts sehr lecker schmeckt. Auf vielen amerikanischen Blogs verwenden die teilweise gr. Joghurt mit 0% Fett und diese Methode habe ich auf einer der Seiten entdeckt. 🙂
Kannst es ja mal ausprobieren, ob dir die Konsistenz zusagt?
Kathy says
Die beiden mit Frucht sind genau nach meinem Geschmack =)
SonnenEngel says
Die mit Mango und Erdbeere sind zum niederknien, bei der Gurke bin ich noch skeptisch 🙂
sonnige Grüße
http://sonnenengel21.blogspot.de/
coalhearted says
Bisher kannte ich nur die Mango-Variante, aber die Gurkenvariante hört sich spannend an 🙂
Jana says
Yummi sieht wirklich toll aus & so einfach. Das mit den Mangostückchen bei Lidl finde ich klasse & muss gleich mal danach schauen 🙂
♥
Lisa says
Der Mango Lassie sieht wirlich verdammt lecker aus, vor allem weil ich die Frucht so sehr mag und Erdbeer ist ja einfach der Klassiker 😉
Bei dem Gurken Lassie bin ich mir nicht so sicher, ob das komplett meine Geschmack trifft… so im Salt mag ich Gurke, aber püriert?! 😀
Muss ich wohl mal ausprobieren!
Liebe Grüße 🙂
Hier kommt ihr zu meiner Lovely Lounge
Sarah ♡ says
Ohh Mango und Erdbeer muss ich dringend probieren!
Nathalie says
oh gott deine bilder sind soooo wunderschön!
einfach perfekt <3
LG*
Nathalie von Fashion Passion Love ♥
SABINNA and DAVID says
looks delicious and beautiful!
xx, Sabinna and David
Broken Cookies
charlotte says
Mmmh das klingt gut, wird gleich abgespeichert. Nach meiner Reise brauch ich unbedingt viele Gemüse- und Fruchtshakes, die fehlen mir jetzt schon!
Lalu says
RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
Liebst, Lalu♥
http://seemyblog-lalu.blogspot.de/
Michaela Katanic says
Das liest sich sehr lecker. Habe bis jetzt immer nur Smoothies gemacht. Also auf zu neuen Ufern! <3
Kathi ♥ [Without Chocolate] says
Ist ein Mango Lassi nicht auch gleichzeitig ein Milkschake? 😀
Oder wo sind da die Unterschiede? *amkopfkraul* 😉
Recover Deleted Files By Date says
this is good article !!!!!!