[Sweet Cravings] Boston Cream Cupcakes

Die Chai-Cupcakes mĂźssen leider noch warten, denn die Stars des heutigen Tages sind der absolute OberknĂźller und ich kĂźre sie hiermit feierlich zu meiner persĂśnlichen Nummer Eins! *Applaus* *Applaus*
Cupcakes gefĂźllt mit Pudding, getoppt mit einer Gananche, jaaa ich weiß, „gesund“ oder „healthy“ sind sie keineswegs, aber unglaublich kĂśstlich! 😉
Sie befanden sich schon sehr lange auf meiner Nachbackliste, eine richtige Gelegenheit hatte sich bisher nie ergeben. Gestern hatte nun also eeendlich ein guter Freund Geburtstag gehabt, der in Sachen Gebäck nicht ganz einfach ist. Er mag nur Schokoladiges und Erdbeeren und Vanillepudding. Schokolade zusammen mit Erdbeeren wären aber wieder tabu gewesen… Ich Ăźberlegte also hin und her, was ich ihm backen kĂśnne, Brownies? Einen Erdbeerkuchen mit Biskuitboden? Nein, denn schließlich soll auch neuer Content fĂźr den Blog herausspringen, zumal ich in letzter Zeit eh wenig gebacken habe (im Vergleich zu frĂźher) bzw. jetzt in nächster Zeit gar nicht mehr den Ofen fĂźr Süßes anschalten werde. Wenn ich backe, besonders bei neuen Rezepten, MUSS ich einfach probieren und die kleinen Leckereien bringen mich momentan sportlich leider nicht vorwärts und mĂźssen erstmal „verbannt“ werden.
 

 

Zutaten

♦ 120 g Zucker
♦ 1 Pck. Vanille Zucker
♦ 1 Prise Salz
♦ 40 g weiche Butter
♦ 1 Ei (L)
♦ 120 g Mehl
♦ 1/2 EL Weinsteinbackpulver
♦ 120 ml Milch

♦ 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
♦ 250 ml Milch
♦ 1 EL Zucker

♦ 70 g dunkle KuvertĂźre
♦ 80 ml Sahne

Zubereitung (8 / 17 StĂźck)
FĂźr 17 Cupcakes einfach die doppelte Menge an Zutaten verwenden.
Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Butter verrühren, anschließend das Ei dazu geben und schön cremig schlagen.
Die restlichen Zutaten dazugeben.
Den Teig zu 2/3 in die MuffinfÜrmchen fßllen und bei 175°C 18-20 Minuten backen. Danach gut abkßhlen lassen.
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Während des AbkĂźhlens zwischendurch immer durchrĂźhren, damit die  Masse cremig bleibt.
Die KuvertĂźre hacken, in eine SchĂźssel geben. 
Die Sahne aufkochen und Ăźber die KuvertĂźre geben, so lange rĂźhren bis alles cremig ist, abkĂźhlen lassen.
In die abgekĂźhlten KĂźchlein einen Kegel heraus schneiden und die Mulden mit Pudding fĂźllen. Anschließend einen „Deckel“ aus den Kegeln schneiden und wieder auf die KĂźchlein setzen (3. Bild).
Zum Schluss die Ganache darauf geben.

 

Die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch, da die Komponenten alle abkĂźhlen mĂźssen, aber es lohnt sich wirklich!!! Am besten verzehrt man die Cupcakes mit einem LĂśffel. Wie ich gestern schon bei Facebook meinte, an der Optik kĂśnnte noch gefeilt werden, die Knubbel sind nicht gerade „hĂźbsch“^^ (habe es mit der FĂźllung zu gut gemeint :D) Bei der Ganache war ich ein wenig ungeduldig gewesen, sie hätte noch etwas fester sein kĂśnnen, dann verläuft sie auch nicht so. Die bunten FĂśrmchen habe ich bei ebay gekauft, die silbernen habe ich aus den USA mitgenommen.

 

 

Das Rezept fĂźr die KĂźchlein habe ich Ăźbrigens bei Sarah entdeckt (bei mir kamen aber 17 StĂźck heraus, weshalb ich die Zutatenmenge halbiert habe). Da ich fĂźr die Creme nicht groß mit Eigelb und zu vielen anderen Zutaten herum hantieren wollte griff ich bequem zum PuddingtĂźtchen. In ihrem Rezept war das Frosting nicht empfehlenswert, also habe ich kurzerhand selbst eine Ganache zusammengerĂźhrt, aus zwei Zutaten, glänzend und cremig – kĂśstlich!

 

Ein wahrlich schĂśner Abschluss fĂźr die anstehende kuchenfreie Phase! Geburtstage von guten Freunden stehen auch erstmal keine an, falls ich wen Ăźbersehen habe sollte (obwohl ich das Adjektiv „gut“ fĂźr wenige Freunde verwende und mir sicher bin, dass da nichts kommt), dann haben sie leider Pech gehabt. Dann bringe ich eben einen Obstkorb mit! ;D

 
Habt einen cremig, süßen Tag!
 
p.s. Die Kombination aus Pudding und Schokolade hat meinem Kumpel Ăźbrigens seeehr gut geschmeckt! Puh! GlĂźck gehabt!^^
(Visited 282 times, 1 visits today)

23 Kommentare

  1. Die sehen super lecker aus! Ein super Frühstück grad für mich 😀
    Danke für das Rezept. Die muss ich mal machen. Mein Cousin liebt alles mit Pudding 😀
    Liene Grüße, Sini ♥

  2. Wow die sehen unglaublich lecker aus! 🙂 Pudding ist ja immer lecker. Aber Cupcakes habe ich noch nie damit gefüllt.
    Liebe Grüße, Maria.

  3. Musst du denn immer so viele leckere Rezepte auf deinem Blog zeigen? Egal ob jetzt gesund oder so süß? 😀 Ich kriege jedes mal Hunger wenn ich hier vorbeischaue und mit nachkochen oder backen klappt das auch nicht so! 😉 Da fehlt dann einfach die Zeit … aber trotzdem ein sehr leckers Rezept und es sieht wirklich verdammt süß aus!
    Liebe Grüße 🙂

    Hier kommt ihr zu meiner Lovely Lounge

  4. Die Cupcakes klingen lecka schmecka. Werden bestimmt bald mal ausprobiert. die Kombi von Pudding und Schoko finde ich gut und kann ich mir auch als Cupcakes sehr gut vorstellen.
    Ich hbae jetzt ziemlich Hunger auf diese kleinen Lieblinge…
    Liebe Grüße
    Gesine

  5. uuuh die sehen nach Instant-Zuckerschock aus 🙂
    Aber klingt seeeehr lecker, ganache ist sowieso das Zauberwort, mit dem man mich hinter jeder Ecke sofort hervorlocken kann!
    Danke fĂźr das Rezept!

  6. Ich hab das Rezept heute mal ausprobiert, weil ich alle notwendigen Zutaten zufällig zu Hause hatte und ich muss sagen, dass es wirklich super lecker ist!! Ich bin eigentlich kein Riesenfan von Pudding, aber das Rezept ist wirklich super und ich weiß schon was ich den Kollegen demnächst mitbringe! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verĂśffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.