Soft Choco Pudding Cookies
Das Schöne an meiner Masterarbeit ist, dass sie erstens Spaß macht, das Thema ist super und interessant und zweitens, die Scharr an Kollegen, die sich immer über Gebackenes freut. Eine perfekte Kombination also, ich backe ja eh gern zur Entspannung, besonders jetzt, wo ich nicht Laufen gehen kann und muss nicht lange nach Abnehmern suchen. 😀 Diese Woche werden die Kollegen sogar zweimal gemästet (je dicker sie werden, desto schlanker sehe ich dann aus XD), einmal mit diesen Choco-Cookies und dann noch mit Cupcakes anlässlich meines Geburtstags am Mittwoch. Die Cookies sind sehr soft, fast schon wie Kuchen, nur eben in platter Form und verdammt schokoladig, zu einem Tässchen Kaffee am Sonntag wunderbar!
Zubereitung
1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2. Flüssige Butter mit den Zuckern und der Prise Salz verrühren.
3. Restliche Zutaten hinzufügen und weiter rühren.
4. Schokolade hacken, unter den Teig heben.
5. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig portionsweise mit zwei Teelöffeln portionieren. Die Kugeln sollten so groß wie Tischtennisbälle sein und genügend Platz auf dem Blech haben. Am besten neun Stück pro Blech.
6. Die Cookies bei 180°C 8-10 Minuten backen, ich empfehle 8 Minuten, dann sind sie besonders soft!
Extra Tipps
♥ Bei diesen Cookies würde ich den guten Gala Schokopudding von Dr. Oetker empfehlen, er ist besonders schokoladig.
♥ Statt der Schokolade eignen sich auch allerlei (Soft)bonbons. Riesen, Daim, Toffifee, MuhMuhs etc.
♥ Wer möchte, kann natürlich auch anderes Puddingpulver verwenden und die Kekse mit anderen Zutaten aufpeppen: Kokosraspel, Mandelblättchen & Co.
♥ Wenn es schnell gehen soll, kann man die Cookies auch in der Mikrowelle zubereiten, bei 630 W für 1,5 -2 Minuten.
Meine erste Fuhre der Cookies sind etwas zu groß geraten, ich hatte es mit dem Teig portionieren doch etwas zu gut gemeint. Also achtet da unbedingt darauf, dass ihr nicht zu viel Teig nehmt. Mein neues Lieblingstool ist zur Zeit der Eisportionierer, den ich für alles Mögliche verwende, z. B. auch für die bereits erwähnten Zucchini-Hackpuffer.^^ Für die nächsten Cookies werde ich einfach den großen Melonenausstecher verwenden, die Größe sollte ganz gut passen. Wenn ihr genau hinschaut, könnt ihr die verschiedenen Größen auf dem ersten Foto auch ganz gut erkennen. Große Cookies sind zwar auch etwas Feines, aber sie werden etwas instabil und brechen gern auseinander, deshalb, backt lieber kleinere und formstabilere!
Ich wünsche euch eine produktive und schöne Woche!
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Leeeeecker! Ich liebe weiche Kekse! So witzig, dass du deine Kollegen mästen willst xDhttp://love-your-ego.blogspot.de
Ach, wenn Kekse so lecker und saftig aussehen, dann ist man doch froh, wenn es größere Exemplare sind! 😀
Hey! Alles Gute nachträglich, will ich da noch sagen- Ich wäre echt gerne einer deiner Kollegen….Oder anders: Ich will auch gern gemästet werden :)Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Die sehen ja super lecker aus! Nomnom!Wie viel Mühe Du Dir mit den Fotos immer gibst finde ich total schön!Liebste Grüße, hab eine gute Woche!Maria
Die sehen ja super aus! So fluffig^^ Danke für das Rezept, da werde ich aber vermutlich lange üben müssen, ich schaffe es sogar Brownies hart werden zu lassen ;)liebe Grüße
Ich liebe softe Schoko Cookies!Dein Rezept werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren :)xx Timna
Mhhh… klingt wirklich sehr interessant! Vorallem mit dem Puddingpulver, das hab ich noch nie gesehen bei Cookies :DDanke fürs Rezept!
Mhh ich liebe softe Kekse.
Ohhhh! Ich kenne sie! Ich liebe sie!Mit einem ähnlichen Rezept habe ich schon mal sie gebacken. Sie sind unwiderstehlich!! Nichts für die Bikinifigur aber "happiness" für die Seele.Liebe Grüsse! Imma
Wow! Was für tolle Bilder <3 Da kriegt man ja direkt Hunger!Vielleicht magst du ja bei meinem Gewinnspiel mitmachen!Ich verlose derzeit auf meinem Blog von mir handgemachte Schmuckstücke aus meinem Shop!Würde mich freuen, wenn du reinschaust!Allerliebste Grüße, Ninahttp://liann-versand.blogspot.de/2013/07/juli-verlosung.html
sieht das lecker aus. muss ich auch ausprobieren!
Hör auf so leckere Sachen zu posten ich sabber mein Couch schon voll 😀 :*
super schön fotografiert, mit den Musiknoten als Untergrund 🙂
mhhh innen noch weich? Ich raste aus :DVielen Dank für deinen lieben Kommentar zu meinem Outfit :)Hat mich sehr gefreut.Muss dir auch ein Kompliment machen:Dein neuer Header und die aktuellen Foodfotos sind absolut großartig!!!Liebe GrüßeMary
Sehen wirklich super lecker aus und werden bestimmt bald von mir nachgebacken! 🙂
sieht echt toll aus, also dein Bildgestaltung!!gefällt mir seeeehr gut!lg Netzchen
Wenn ich auf deinen Blog komme bekomme ich jedes Mal hunger -.-Die Cookies sehen genial lecker aus :)Danke, kannst du mir bei den No-Gos zustimmen? ;)Ge? Da sieht man & hört man doch nichts xD Schade!♥
Mhmmm die sehen ja super aus! Und dann nicht komplett hart… Gefällt mir gut :-)Und wie immer ganz wunderbar präsentiert :-)Liebe Grüße,Janne von meeresrauschen
Die Vollkorn Toasties sind wirklich super lecker!
Super Post, ich musste wirklich schmunzeln beim Lesen. Ich glaub ich muss deine Kollegin werden. Das wär perfekt: ich würde ständig mit tollen Sachen versorgt werden, ohne selbst in der Küche zu stehen müssen (wo's ja dann eh nicht schmeckt).
Cookies? Oh hell yes! Absolut mein Rezept! Von mir aus könnten die ruhig groß sein 🙂 schade gaaar nichts!
Boah, die sehen sooooo oberlecker aus – die werden nachgemacht. Ich glaube sogar, gleich heute Abend. Ich liebe es, wenn sie nicht so fest sind und schön weich und fluffig.LG, Ni von JuNi
Ui, na die merk ich mir auf jeden Fall! 🙂 Werden nachgebacken! Suche schon lange Cookies, die innen auch soft bleiben!LGEla