
Zutaten
♦ frischer Spinat
♦ 1 kl. Schalotte ♦ 1 feste Nektarine ♦ 3 EL Sesam ♦ 1 EL Rapsöl ♦ etw. Zitronensaft ♦ 1/2 TL Sesamöl ♦ 1/2 TL Honig
♦ Salz
♦ Pfeffer |
Zubereitung (1 Person)
1. Den Spinat waschen und auf auf dem Teller anrichten. Tipp: Bei Lidl bekommt ihr in der Kühltheke eine fertige Spinat-Salat-Mischung. |





Als Alternative würde ich euch einen der diversen Essig & Öl Shops empfehlen (Beispiel), wo man vor Ort probieren kann und sich dann die gewünschte Menge abfüllen kann. Diese Läden sind meist auch meine erste Anlaufstelle, wenn ich ein Geschenk oder Mitbringsel benötige, bei Fällen, wo ich die Person nicht so gut kenne oder gar nicht. Jetzt könnte sich der aufmerksame Leser fragen, warum bekommen Personen, die man nicht kennt, Geschenke?! Es gibt diverse Situationen, wo dies der Fall sein kann, aber das ist eine andere Geschichte^^
Ansonsten nimmt mich meine Masterarbeit immer mehr ein. Das kennt ihr sicher alle selber nur zu gut, je näher eine Abgabe rückt, desto weniger Zeit bleibt für andere Dinge übrig. Deshalb bitte nicht wundern, wenn ich kaum poste oder antworte. Ich verfalle in diesen Zeiten gerne in eine temporäre Soziophobie.^^ Ab Mitte September sollte ich dann wieder genesen sein.
Heavenly Rosalie says
Mmmhhh, das ist doch mal ein außergewöhnliches Rezept! Ich kenne nur den Spinatsalat von meiner Lieblings-Sushi-Bar. (von dem ich mich tot fr… könnte!) Dein Rezept werde ich gleich mal ausprobieren – bei den Temperaturen – genial!Viele liebe sonnige Grüße schickt dirRosalie
Zeitverschwender says
Das sieht superköstlich aus! Ich liebe Obst im Salat!!!Sau lecker schmeckt es sicher. Direkt mal in mein Rezeptbuch übernehmen :)Liebste Grüße und einen schönen Sonntag!Maria
Sarah ♡ says
Mhh der sieht super lecker aus 🙂 Hoffe Dir gehts gut Liebes :*
Nadja says
Hmm, ich bin eigentlich nicht so der Salatfan, aber der hört sich echt gut an und schaut sehr lecker aus! 🙂
Emilie says
Der Salat klingt total köstlich und sieht auch fantastisch aus 🙂
Savanna says
sieht sehr lecker aus der salat :)bin auch erst diesen sommer auf die kombination von grünem blattsalat mit obst aufmerksam geworden und es gibt herrliche kombinationenlg
LoveYourEgo says
Ich finde, dass es gar nicht so leicht ist, Salat mit Obst zu mischen. Das richtige Dressing macht den Unterschied und diese Kombination klingt schon ziemlich lecker =)http://love-your-ego.blogspot.de
Saskia K says
Der Salat sieht echt lecker aus 😀 Yummy 🙂 Liebe Grüße :)melody-of-beauty.blogspot.de
Elisabeth-Amalie says
Das Rezept klingt toll. Ich mag frischen Salat zur Zeit sehr gern. =) Vor allem die Kombi mit den Nektarinen ist super. ♥hier geht’s zu meinem Blog ♥
Anonym says
Das sieht gut aus :)Taboulé ist auch mein Sommersalat des Hares, ich hatte das Rezept auf einem anderen Blog entdeckt: http://www.bloglovin.com/frame?blog=2713858&group=0&frame_type=b&link=aHR0cDovL3d3dy5sdXppZWh0YW4uZGU&frame=1&click=0&user=0
Zicke says
Der Spinat-Nektarinen-Salat sieht so superlecker aus. Den werde ich auf jeden Fall einmal nachmachen!
Janne meeresrauschen says
Was für ein köstliches Rezept und dazu noch recht exotisch – das probiere ich auch mal aus! :-)Ich wünsche dir schon mal viel Erfolg beim weiteren Verfassen deiner Masterarbeit! Für solch wichtige Sachen können wir kurz auf dich verzichten – aber nur kurz ;-)Liebe Grüße,Janne von meeresrauschen
ItsJustLove says
Der Salat sieht toll aus! Muss zugeben, dass ich noch nie "rohen" Spinat gegessen habe 😀 Immer nur gekocht oder in Suppen. Werde es unbedingt ausprobieren! Danke 🙂
Miss.Tammy says
Der Salat klingt sehr gut, allerdings ist das total ärgerlich mit den Kräutern, da würde ich mir auch keine Mühe machen, das alles zu erfragen.
SID says
Wunderbar, das gibt es heute zum Mittag :). Danke Dir für deine Inspirationen. Liebst Sid
Isabell says
eine schöne sommerliche Inspiration :)Vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Event "heiße Tage – leichte Küche" mitzumachen? Du findest das Event hier: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/136Es gibt viele tolle Preise zu gewinnen und leckere Rezepte von Foodblogs zu entdecken.Liebe GrüßeIsabell
Experimente aus meiner Küche says
Ein tolles Rezept hast du da kreiert! Ich habe es ausprobiert und bin begeistert :)http://experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2013/08/spinat-nektarinen-salat-mit-sesam.htmlLieben GrußYvonne
Lisa R says
Kommt in das Dressing keine Säure , wie Essig oder irg.ein Saft ? Werd den Salat heute mal ausprobieren, bin gespannt 🙂
Maja says
Ohhh ich habe den Zitronensaft vergessen… :O Vielen lieben Dank für den Hinweis, hoffe, er hat trotzdem geschmeckt?