Etwas von der Nachkoch und -backliste streichen zu können ist immer wieder ein schönes Gefühl. Es ist ja auch eine Art To-Do Liste, nur eben mit weniger wichtigen Dingen, die man beliebig nach hinten hinaus verzögern kann.^^ Am letzten Wochenende hatte ich mich also am obigen Rezept aus der LECKER Zeitschrift versucht und muss wieder einmal sagen, der Name ist wirklich Programm! Zwar hatte ich mich nicht ganz genau an das Rezept gehalten (das ist ja das Beste am Kochen, dass man einfach das nehmen kann, was man zu Hause hat oder was der nächste Supermarkt ebenso hergibt), aber es wurde dennoch sehr köstlich. Super würzig, scharf und meine geliebten Kichererbsen waren mit von der Partie, einfach perfekt!

Zutaten
♦ 1/2 Zwiebel
♦ 1 rote Paprika ♦ Kümmel ♦ 250 g Hack ♦ Öl ♦ Salt & Pfeffer ♦ getrocknete Chilischoten ♦ 2 EL Tomatenmark ♦ 125 ml Wasser ♦ 1/2 gr. Dose Kichererbsen ♦ etwas Feta
♦ glatte Petersilie |
Zubereitung (2 Portionen)
1. Zwiebel fein würfeln. |


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nightmare.princess says
ich habe Kichererbsen letzte Woche das erste mal Probiert und bin total begeistert. Die Pfanne hört sich wirklich lecker an, weißt du zufällig die Kalorienangaben?ich wünsch dir noch einen schönen TagSally
Vanillabrowny says
Jummi, das hört sich so lecker an! Wird direkt nachgekocht. Danke fürs Rezept :)LG,Jules
Sarah ♡ says
Hackfleisch!! Feta!! Yummyyyyyyyyy, dabei fehlt mir der Feta (Käse allg.) viel mehr als Fleisch 😉
Amelie says
Aww, das sieht super lecker aus! Kichererbsen find ich auch so super :)Liebe Grüße,Amelie
Moni says
Oh, super, ich suche schon eine ganze Weile nach einem guten Rezept mit Kichererbsen (die ich in einem spontanen Anflug mal gekauft habe…) – dieses hier klingt echt super!
Sina says
Feta und Hack ist eh die beste Kombination und dazu noch Kichererbsen? <3 Ich bin entzückt, das wird auf jeden Fall bald nachgekocht :)Liebe Grüße!
BlossomLips says
Sieht ganz so aus, als kommt dies nun auch auf meine Nachkochen-To-Do-Liste! Ist alles drin was ich gerne mag und geht bestimmt auch ganz fix und einfach 🙂 Supi!Lieben GrußCorinna
Sarah B. says
Das ist ein Rezept genau nach meinem Geschmack, speichere ich gleich mal ab (und das reimt sich spontan ;-)). Ob nun mit oder ohne Hackfleisch, kann mir beides vorstellen.Gruss,Sarah
Madline says
Ich glaube, das muss ich mir auch abspeichern. Ich habe wirklich noch nie etwas mit Kichererbsen zubereitet und muss das dringend nachholen. Gibt es nächste Woche bei uns auch bei Aldi 🙂
Jola says
Ich habe heute einen orientalischen Kirchererbsensalat gemacht. 🙂 I like chickpeas ^^
Ein Dekoherzal in den Bergen says
hallöle…. sooooo guat alles ;; HOB DI GLEI gspeichert:::: MEGA lecka:::: los d no an LIABn GRUAß do…. BIRGIT
Kristina D says
Ein tolles Rezept, sieht wirklich lecker aus.Liebe Grüße Kristinavon Fashion-Beauty-by-Kristina
Janine Bauer says
Das sieht echt lecker aus. Sofort gespeichert und wird bald nachgekocht. Liebe GrüßeJanine
Jenni/Fynni says
Ich sollte mir wirklich auch mal die LECKER Zeitschrift holen… Bisher hab ichs nie gemacht, aber du überzeugst mich echt davon. 😀
Rickimaus says
Yeah wie toll – noch jemand der das Gericht nachgekocht hat 🙂 Das freut mich. Ich fand es total klasse. Hast du GERÄUCHERTES Paprikapulver zuhause? Das gibt es z.B. von Schubeck. Damit habe ich meine Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne gemacht. Ich sag dir: Das hat gleich total anders geschmeckt. Ich hätte mich rein legen können ;)Schau doch mal hier vorbei: Hackfleisch-Kichererbsen-Pfanne – Dort siehst du meine Version ;)Viele GrüßeRickiBlogschokolade & Butterpost
Ariana Röthlisberger says
Die Zeitschrift kannte ich bisher noch nicht – aber die Kombination Feta, Hack und Kichererbsen hört sich wunderbar an. Da wird meine Koch-Todo Liste direkt um einiges länger. Liebe GrüsseAriana
Grinsekatze says
Ich glaub, ich würde den Kümmel noch durch Cumin ersetzen, dann wären alle Zutaten drin, die mir sehr gut schmecken! Das mit dem Feta ist ne gute Idee!LG
Britta says
Da knurrt mir direkt der Magen! Das wird am Samstag gekocht! Ich liebe Kichererbsen und die Kombi hört sich sehr lecker an!
kklovesfashion says
Das sieht total lecker aus! Außerdem liiiiiieeeebe ich Kichererbsen – ich werde das Rezept also auf jeden Fall testen 🙂
LoveYourEgo says
Der Käse und die Farben regen total meinen Appetit an! Man könnte das auch wunderbar mit Nudeln oder Couscous machen =)http://love-your-ego.blogspot.de
Daniela says
Bis auf das Hackfleisch klingt das super!!! 🙂
Zeitverschwender says
Hmmm das klingt superlecker und ich will es dringendst ausprobieren!!!
Beauty Butterflies says
Das sieht so lecker aus! Ich liebe es, wenn das Essen so schön "bunt" ist 🙂
Persis says
Waaah, sieht das gut aus! Ich bin seit einigen Monaten im totalen Kichererbsen-Fieber. Deshalb reisse ich mir das Rezept gerne unter den Nagel und quetsche es auf den Speiseplan für nächste Woche.
Serah Alabi says
da bekommt man total hunger :)xxSerahSerah-de-Fashix
Rebecca says
OMG Marie!!! Ich sehe grad, dass du in der neuen Ausgabe der Sweet Dreams stehst!! Wie aufregend is das denn?? Wow, Glückwunsch 🙂 Wie hast du das denn gemacht?? GLG 😀
little.empty.room says
Das sieht unglaublich lecker aus. Eigentlich wie immer, wenn ich bei dir vorbeischaue.Ganz liebe GrüßeAgnes
Lisa Marie says
Sieht wirklich wieder sehr lecker aus! 🙂
abnormalex3 says
da bekommt man Lust auf mehr!finde deine Seite super :)LG, Nadjahttp://koch-ideen.blogspot.de/