
Heute ist übrigens nicht nur Valentinstag, in Thailand wird heute außerdem Makha Bucha gefeiert, ein besonders wichtiger buddhistischer Feiertag, der im Gegensatz zum erstgenannten jedes Jahr auf ein anderes Datum fällt. Das genaue Datum wird nämlich nach dem Mondkalender (Lunar Year) bestimmt. Makha Bucha wird immer am Vollmondtag des dritten Mondmonats zelebriert und dient der Verehrung von Buddhas Lehren. Zu gerne hätte ich diesen Tag doch in Thailand verbracht, ganz früh morgens aufstehen und den vorbei wandernden Mönchen kleine Speisen und Gaben spenden, ihr kennt das Bild sicherlich oder?


Zutaten
• 1 Dose Ananas in Stücken • 300 g Miracel Whip • (Schmand) • Pfeffer
• 1 Stange Porree • 1 Dose Mais • 5 Glas Selleriestifte • 4 Scheiben Kochschinken • 4 Scheiben Gouda • 4 gekochte Eier • 1 Apfel |
Zubereitung (4 Portionen)
0. Eier 10 Minuten lang hart kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. 1. Die Ananasdose abgießen und das Wasser auffangen. |
Magazin bzw. das e-Mag sehr schön gestaltet, die Fotos sind klasse, der Aufbau übersichtlich. Mit der Navigation findet man sich auch sehr schnell zu recht. Die e-Mags von Jamie Oliver und Donna Hay finde ich im Gegensatz dazu einfach nur schrecklich. Einfach von vorne bis hinten Durchblättern ist da schier unmöglich (oder ich bin einfach zu doof dafür…). Gelangt man dann irgendwann zur Übersicht aller Rezepte, entdeckt man Gerichte, die man beim Blättern gar nicht gesehen hat…



für Gerichte, die ich demnächst alle ausprobieren möchte bzw. sogar das nächste schon heute Abend:
Selbstverständlich könnt ihr das Chefkoch-Magazin auch am Zeitungskiosk um die Ecke kurz anschauen gehen 😉

Kristina D says
Der Salat sieht wirklich gut aus, da bekomme ich gleich wieder Hunger!Liebe Grüße Kristina von KD SecretPS: Momentan kann man auf KD Secret einen DefShop Gutschein im Wert von 75,-€ gewinnen.
Christina H. says
Liebe Marie – du hast gewonnen! Sobald ich den Code für deinen persönlichen Cube habe, schicke ich ihn dir per Mail zu. Herzlichen Glückwunsch!LG Christina macht was
Jule says
Ich mag Schichtsalat eigentlich recht gerne – mal mehr, mal weniger. Kommt aber auch irgendwie auf das Verhältnis an.. wahrscheinlich wie viel Obst raussticht & wie viel Käse drin ist, vom ersteren bitte weniger und letzterem mehr 😀 Aber jetzt, wo du so darüber bloggst.. bekomm ich auch mal wieder Lust drauf! Ich kann sowieso die Grill Saison kaum erwarten, gemütliches Zusammensitzen bei lauen Sommerabend, am besten noch mit Lagerfeuer, ist einfach sooo schön..Ich äußere mich nochmal zu deinen Bildern: klein Grauschleier hier, wuhh! Und ebenfalls. SO SCHÖN! I like, sieht auch direkt nach Sommer aus..
Thi von Kawaii-Blog.org says
das sieht toll aus! 🙂