Die Box beinhaltet:
Basmati-Reis, Schwarze Rosinen, Cashewkerne, getrocknete Minzblätter, ein Glas Biryani Currypaste und eine Rezeptkarte
Das Set reicht für mehrere Reispfannen aus.
Für das Gericht benötigt ihr noch: (2 Personen)
1 Zwiebel
300 g Geflügel (wir hatten Pute)
4 EL Butter
300 g Naturjoghurt (3,8%)
4 EL Paprikapulver
1/4 Gurke
Olivenöl
Koriander
Vorbereitung / Marinade
• Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit etwas Öl, 1 EL Biryani Paste, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Reiszubereitung
• Eine Tasse voll Reis (ca. 200 g) gründlich waschen, anschließend in einen Topf mit 1,5 Tassen Wasser geben. Einen halben Esslöffel Currypaste dazugeben. Zehn Minuten stehen lassen, bis sich die Paste aufgelöst hat.
• Anschließend das Wasser zum Kochen bringen, sobald es kocht, den Reis bei mittlerer Temperaturstufe und geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten (bis die Flüssigkeit verdampft ist) weiter köcheln lassen.
• Am Ende die Butter einrühren.
Minz-Joghurt
• Den Joghurt in einem Kaffeefilter abtropfen lassen, damit er etwas Flüssigkeit verliert und cremiger wird.
• Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, auf ein Stück Küchenpapier auslegen, salzen.
Wie lange ihr jeweils warten wollt, bleibt euch überlassen.
• Zum Schluss werden Joghurt, Gurke, Minzblätter miteinander verrührt und mit Pfeffer und evtl. noch ein wenig Salz abgeschmeckt.
Fleischzubereitung
• Die Zwiebel würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und solange braten, bis es gar ist.
• Anschließend Rosinien und Cashewkerne hinzugeben. Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen, kurz köcheln lassen.
• Am Ende den Reis in die Pfanne geben, alles gut mit den restlichen 2 EL Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gehacktem Koriander und dem Minz-Joghurt servieren.
Eine Email an dich wurde bereits verschickt! :))
Kathy says
Das klingt richtig lecker. Nur die Rosinen würde ich weglassen, die mag ich gar nicht 😉
Karti says
Das sieht toll aus und klingt richtig lecker. Da versuche ich mein Glück liebend gerne :)Liebe Grüße und einen schönen Feiertag!Katharinainfo.thesweetthingsoflife@gmx.de
Jasmin Bo says
Ui, lecker! Ich liebe die exotische Küche!Viele GrüßeJasminenks.2204(a)googlemail.com
Beauty Mango says
Ich liebe indische Küche aber hab sie bisher noch nicht so oft gegessen und selbst gemacht schon gar nicht 😀 beautymango89[at]googlemail.com
Bo says
Ja, sehr gern – ich liebe indisches Essen und Reis! :)Alles Liebebetty5[at]gmx.at
Akosua says
Die indische Küche mag ich sehr gerne und es sieht wirklich richtig lecker aus. Alles Liebe und hab noch einen schönen Tag,wibke.herbert(at)gmx.de
Filmgedöns says
Indisch ist einfach superlecker. Du musst unbedingt mal eine Butter-Chicken/Makhanipaste ausprobieren, die gibt's im Asialaden und es ist mein Lieeeblingsgericht.Darum würde ich mich auch sehr über das Päckchen freuen. LGElif (elifdidikci[at]googlemail.com)
Leona Lala says
Ich kenne Biryani von diversen indischen Zugfahrten (wieso auch immer, ist das dort das "go to"-Essen) und würde mich somit gerne mal selbst an einer vegetarischen Variante versuchen. Mein liebstes indisches Gericht ist übrigens Aloo Palak (also ein Kartoffel-Spinat-Gericht), wenn du dich mal an etwas ohne Kichererbse trauen magst 🙂 Liebe Grüße, Leona [leonas-lalalandATgmxPUNKTde]
kikimee says
Mhhhh nomm nommm :)Auch ausprobieren will 🙂 Hab noch nie indisch gegessen :)Da freuen sich bestimmt meine Männer :)Liebste Grüße kikikristina-bebic@web.dehttp://www.kikimees.blogspot.de
Lynndgren Lynndström says
Sieht lecker aus – da mach ich doch glatt mal mit! :)Liebe Grüße,Lynndgren Lynndström. :)LynndgrenLynndstroem@gmail.comhttp://www.lynndgrenlynndstroem.blogspot.de/
Vicci Toria says
Die Reishunger Boxen habe ich auch schonmal gesehen und das sieht echt lecker aus 🙂 Ich würde es gerne selbst mal probieren und versuche mein Glück.Liebe Grüße, Victoria von Victorias Little Secrets
Bella ♥ says
Ich möchte auch gern mitmachen. :DIch koche nicht so oft und muss das lernen :DUnd was eignet sich da besser als sowas :Dkleffo@gmx.deLiebste Grüße 🙂
Tine says
Hmm das sieht lecker aus. Ich habe gerade angefangen das Kochen für mich zu entdecken – da wäre so ein Gewinn doch klasse :DLiebe GrüßeTinekristine1987(bekanntes Zeichen)gmx.de
Thi von Kawaii-Blog.org says
sieht richtig schön würzig aus :>ps: nein das war keine ironie, es gab 6 stück brot geschenktals snack :>
Lavinka says
yum, das würde ich gerne ausprobieren. liebst, lavinkakincses.lavinka@gmail.com
Constanze says
Yummy, das schaut köstlich aus!! ♥Ich versuch gerne mein Glück. ;)Liebe Grüßeconstanze.schmitt(at)web.de
Madline says
Schaut super lecker aus! Ich war erst 2 x indisch essen und selbst gekocht habe ich noch gar nichts… da wäre das ein super Anfang. Ich mag eigentlich keine Rosinen und wäre echt gespannt, ob sie mir in der Kombi vielleicht doch schmecken würden.Meine eMail-Adresse findest du auf meinem Blog. Ich hoffe, das ist okay so 🙂
Christin Weiß says
mhhh das sieht echt lecker auslgchrissylein1984(at)freenet.de
Lisa Marie says
Mhhh … ich habe auch was für indische Gerichte übrig! Ich mag diese spezielle Würze ganz sehr. :)Da versuch ich auch mal mein Glück! Ich folge dir schon lange über GFC und jetzt auch über Bloglovin'.Ich bin 21 und wohne in Deutschland. E-Mail: lebens_werte@web.de
Jenni/Fynni says
Oh ich liebe indisches Essen so sehr! Sieht richtig lecker aus. Nur mit den Rosinen kann ich mich glaub ich nicht anfreunden, die gehören für mich einfach in Kuchen. :D(Und: das Schwein ist im neuen Layout ja auch gar nicht komplett verschwunden: es darf nun in der Sidebar sitzen. Denn ich liebs auch sehr ^^)
Miss.Tammy says
Sieht sehr lecker aus, auch wenn die Rosinen mich abschrecken. Die würde ich sicherlich mitkochen, aber dann aus dem Teller raussuchen 😀
Dandelion says
Nein, ich habe einfach eine 200g Packung Räucherlachs genommen und die einzelnen Scheiben zum Schneiden über einander gestapelt. Deshalb sehen die Stücken so groß aus ^^ Der Reis sieht übrigens echt lecker aus, ich mag indisches Essen auch total gerne.
Fräulein Bird says
Das sieht so fantastisch aus! Würde ich wirklich gerne nachkochen! :)Ich folge dir via GFC als Fräulein Bird .Liebste Grüße,Lisch :*alicjabachleda(ät)web.de
Cathi Blume says
Mhhhh….. sehr lecker!Also ich habe auch schon mal eine Reispfanne mit Rosinen zubereitet, allerdings kein Curry. Die hat aber trotzdem wunderbar geschmeckt, obwohl Rosinen bei mir sonst immer entfernt werden müssen :)Weil ich Curry aber auch sehr gerne mag, würde ich mich riesig freuen, wenn ich diese Reispfanne mit dem Set von Reishunger ausprobieren könnte- die sieht nämlich fantastisch aus!Liebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!
Sarah W. says
Uhhh, lecker. Ich liebe Südasiatisches Essen – und zu Hause nachzukochen ist nicht immer ganz leicht, weil man selten alle Gewürze zur Hand hat. Das Biryani-Kit von Reishunger wäre auf jeden Fall eine gut Möglichkeit, auch mal am heimischen Herd authentischer zu kochen.Liebe Grüße aus Hamburg,Sarah
Pomelo Chan says
Mhmmm Cashewkerne + Curry sind immer lecker! Ich probiere einfach mal mein Glück, vielleicht klappt es ja! :-)pomelochan30 ÄT gmail.comViele Grüße aus Münster!Lena
Angelika B says
mhh yummy sieht das super aus!da macht man gerne mit.angelikabanmann@hotmail.deLiebe Grüße, Angelika
heutegibtes says
Da ich die indische Küche liebe, würde ich mein Glück gerne versuchen. Biryani sagte mir davor nämlich gar nichts, umso neugieriger bin ich nun 😉 Liebe GrüßeElenamail@heute-gibt.es
finfa says
Oh, das klingt wirklich sehr lecker! Jetzt hab ich Hunger, hihi :)Ich würde das Set sehr gerne gewinnen, da ich Currys liebe, da man sie scharf und auch gleichzeitig süß machen kann, wie es nur bei wenigen Gerichten geht. :)Liebe Grüße, Finja :)finfa@web.de
Nina says
Ich liebe indisches essen und bekomme gerade richtig Hunger darauf (auch wenn es erst 8:35 ist). Deine Bilder sehen so toll aus. Würde es gerne auch ausprobierenMeine Mailadresse: knufknuf89@gmail.com LG Nina
christina horn says
hmm lecker würde ich wirklich gerne mal ausprobieren :)liebe grüßechristina hornlittle-angel2012@web.de
Kello says
Tolle Bilder, da kriegt man echt Hunger. (dagnin@web.de)
Tam says
Hallo und guten Abend :)Bei der Zutatenliste mag man gar nicht glauben, dass das irgendwie zusammenpasst – aber reishunger hat sich schon was dabei gedacht – das Ergebnis überzeugt eindeutig (zumindest bildlich) – ich würde es gerne mal selbst ausprobieren, schon allein, um mich auch von der geschmacklichen Seite zu überzeugen ;).LG(wltrdknd ÄT freenet DOT de)