Zutaten für die Poffertjes (ca. 15 Stück)
• 1 Ei
• 20 g Zucker
• Vanille (aus der Mühle) / Vanillezucker / Finesse Bourbon Vanille
• Salz
• 50 g Dinkelmehl
• 1,5 TL Weinsteinbackpulver
• 40 ml Milch
• 1 Schuss Weinbrand oder Ähnliches
➊ Ei mit Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen.
➋ Die restlichen Zutaten hinzufügen, verrühren und für 20-30 Minuten ruhen lassen.
➌ Die Küchlein in der Pfanne ausbacken. Ich habe eine spezielle Poffertjes-Pfanne* benutzt, aber keine Sorge, es klappt auch mit normalen Pfannen. Macht kleine Teigkleckse, dann sollte es auch funktionieren, nur werden die Küchlein eben etwas flacher.
Zutaten für die Honig-Bananen
• 1 Banane, am besten eignen sich hellgelbe noch etwas festere Früchte
• 2 TL Honig
• 3 TL Wasser
• Kokosöl
• (Zimt)
➊ Die Banane in Scheiben schneiden.
➋ Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten anbraten.
➌ Den Honig mit dem Wasser auflösen und die Bananen damit ablöschen.
➍ Noch warm servieren. Wer möchte gibt noch etwas Zimt dazu.
.
Dann schaut doch mal bei der Mitmachaktion von Wohnklamotte vorbei.
Krisi says
Was für eine schöne Idee, die sehen richtig toll und auch sehr lecker aus. So eine spezielle Pfanne habe ich nicht, schade!Liebe Grüsse,Krisi
Thuy says
Das sieht ja traumhaft aus. Werde ich bestimmt mal ausprobieren <3
BlossomLips says
Das sieht so lecker aus! Da würde ich mich am liebsten gleich in die Küche schwingen und auch welche backen :-)Liebe Grüße!Corinna
Thi von Kawaii-Blog.org says
die türmchen sehen ja putzig aus *.*
Ein Dekoherzal in den Bergen says
mei schaut des liab aus,,,,,,de daten meine ENKALEN gfallnwünsch da no ah gaaanz ah scheeeensOSCHTERFESCHTL….bis bald de BIRGIT:::
Mia says
Poffertjes esse ich auf dem Weihnachtsmarkt unglaublich gerne, aber irgendwie bin ich noch nie auf die Idee gekommen, dass man die ja auch zuhause backen kann! Tolle Idee, die karamellisierten Bananen dazu sehen auch super lecker aus! :)Liebe Grüße, Mia
Beerchen says
Ich habe sie soeben nachgemacht und sie sind so lecker und sehen so süß aus! Und schnell gemacht sind sie auch noch! Danke für dieses tolle Rezept! Liebe Grüße
Jenni/Fynni says
Wie putzig, diese Türmchen! 🙂 Ich liiiiebe (gebackene) Bananen mit Honig, daher läuft mir gerade schon das Wasser im Mund zusammen. Lecker schauts aus!
_our food stories_ says
mhmm sieht das köstlich aus!! da würde man am liebsten sofort reinbeißen <3liebe grüßelaura&nora
Maja says
ohhhh toll!!! honigbanane ist soooo lecker! mein freund liebt die total!Dir auch tolle ostern liebes!
Beauty Mango says
woa wie lecker! Das hätt ich jetzt gern!
Maria Panzer says
Hmm… Auf die Idee Bananenscheiben in der Pfanne anzubraten wäre ich ja nie gekommen. Aber man kann ja nie genug lernen und werde sie sicherlich bald mal ausprobieren.Liebe Grüße,Maria
Beauty Butterflies says
*sabber* – Mehr fällt mir grad nicht ein. Muss die Bilder anstarren 🙂
Miss.Tammy says
Mit einem Haps sind sie im Mund – das wäre jetzt prima 😀
Schokokuss & Zuckerperle says
Liebe Marie, das Rezept ist wirklich große klasse! Vielen Dank für's Teilen 🙂 Ich hab es letztes Wochenende ausprobiert und auch gleich auf meinen Blog gestellt. Du bist natürlich verlinkt 😉 http://schokokussundzuckerperle.de/poffertjes-mit-gebratenen-bananen-in-honig/Wenn du magst kannst du ja mal vorbeischauen. Ganz liebe Grüße, Dami ♥