Gebratener Grüner Spargel, Bananen-Matcha-Latte & ein Food-Fotografie Workshop in der Hansestadt Hamburg
Der heutige Post hätte auch die Überschrift “Support your Blogroll” tragen können. Die Grundrezepte stammen nämlich aus meiner Leseliste, von zwei Blogs, die ich unheimlich gerne lese. Beide Bloggerinnen treffen genau meinen Geschmack und ich würde am liebsten (fast) alles ausprobieren – wären da nicht noch die ganzen anderen Bookmarks und anderen Blogs und Zeitschriften und und und! XD Und wenn ihr es genauso liebt euer Essen vor dem Verzehr ansprechend abzulichten, dann könnte ein Food-Fotografie-Workshop euer Interesse wecken.Die grünen Stangen haben mich immer wieder aus dem Gemüseregal angelacht, doch ich wusste nie so wirklich, wie man grünen Spargel richtig zubereitet. Dann entdeckte ich bei Ann Katrin ein einfaches Rezept und tadaaa, ich habe zum ersten Mal mit Spargel gekocht! XD Das Rezept ist perfekt, sehr einfach unkompliziert und schmeckt fantastisch! Für den Geschmack habe ich noch etwas Knoblauch hinzugefügt, ansonsten mich mehr oder weniger an Ann Katrins Rezept halten.
Zutaten
✗ Grüner Spargel
✗ Cherrytomaten
✗ 1 Zehe Knoblauch
✗ Salz
✗ Pfeffer
✗ Brauner Zucker
✗ Balsamico Bianco
✗ Parmesan
✗ Olivenöl
Zubereitung
1. Spargel und Tomaten waschen. Falls der untere Teil des Spargels etwas holzig aussehen sollte, schält ihn ein wenig. Die Tomaten hälfteln. HIER gibt es einen Trick, wie man es ganz schnell hinbekommt.
2. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, mit einem breiten Messer platt drücken und in die Pfanne geben.
3. Danach den Spargel dazu geben, kurz durchschwenken und mit dem Zucker bestreuen.
4. Sobald der Zucker karamellisiert ist mit etwas Wasser ablöschen. Die Tomaten dazu geben.
5. Wenn alles gut erhitzt ist, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Balsamico abschmecken.
6. Vor dem Servieren die Knoblauchzehe entfernen, Parmesan darüber streuen.
1. Das Matchapulver mit 2-3 TL Wasser (lauwarm) verrühren. Ein wenig Milch dazu gießen und aufschäumen.
2. Die Banane in kleine Stücke schneiden, zur restlichen Milch geben, mit Vanille und Salz würzen. Alles mit einem Stabmixer verblenden.
3. Die Bananenmilch in eine Tasse geben und kurz in der Mikrowelle erwärmen. Am Ende die Matchamilch dazu gießen.➟ Die benötigte Menge an Milch könnt ihr mit eurer Tasse abmessen aus die ihr später trinkt. Da noch die Banane hinzukommt, macht die Tasse / das Glas nicht ganz so voll. 😉
Mhmm, sieht beides richtig lecker aus :-)Lg Ronja
Mhhhm den Banana Matcha Latte würde ich auch gern mal probieren! Und dein erster Spargelversuch klingt sehr lecker!Ganz ganz viel Spaß bei dem Workshop, wird bestimmt toll <3Liebe Grüße, Mia
Der Banana Matcha Latte klingt sooo lecker! Ich muss mir endlich mal Matchapulver zulegen!
Mhh lecker und der Workshop ist eine tolle Idee 🙂
Essen aus der Blogliste ist immer göttlich 😀
Ich habe ja noch nie (!!) grünen Spargel gegessen. Muss unbedingt mal gemacht werden 🙂
Liebe Marie,ich freue mich auch schon total dich bald kennen zu lernen!Der Spargel sieht wirklich unglaublich lecker aus. Ich hab ihn zwar schon das ein oder andere Mal gegessen, aber oft auch ein bisschen verloren, was die Zubereitung angeht…Danke nochmals fürs Verlinken des Workshops <3Liebste Grüße und bis bald,Maria
Ich mag auch soooo gerne dahin 🙁 manchmal ist es schon doof im Ausland zu wohnen ^^ wünsche dir aber ganz ganz viel Spaß 🙂
Ich habe letztes Jahr zum ersten Mal grünen Spargel gegessen und habe es so lecker gefunden! Dein Rezept klingt super lecker und einfach:) Werde ich demnächst mal ausprobieren! Liebe Grüße, Lisa von http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/
Mhh…. ich habe auch noch nie grünen Spargel selbst zubereitet. Das Rezept klingt wirklich easy, aber sooooo lecker!
Schmeckt grüner Spargel denn anders als weißer?
Das sieht wirklich sehr lecker aus. Überhaupt werde ich einige Deiner Rezepte selbst testen. 🙂