[Veggie] Asiatische Pilztarte mit Rotem Curry und Garam Masala
Zutaten (24er Springform)
✗ 100 g kalte Butter
✗ 200 g Dinkelmehl
✗ 2 Eier (M)
✗ Salz
✗ Olivenöl
✗ 3 Frühlingszwiebeln
✗ 2 große Chilischoten
✗ 250 g Champignons
✗ 250 g Austernpilze
✗ 1 Knoblauchzehe
✗ 20 g Ingwer
✗ 2 TL rote Currypaste
✗ 1 TL Tomatenmark
✗ 1/2 TL Garam Masala Pulver
✗ 300 g Saure Sahne
Zubereitung
1. Butter, Mehl, 1 Ei mit etwas Salz und 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Springform einfetten, den Teig darauf auslegen, einen Rand hochziehen, mit der Gabel vorsichtig den Boden löchern und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Frühlingszwiebeln und Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden. Pilze waschen, vierteln / klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe darüber auspressen, anschließend gebt ihr den Ingwer, die Currypaste, das Tomatenmark und das Garam Masala dazu. Sobald das Ganze sein Aroma entfaltet hat, gebt ihr die Frühlingszwiebeln und die Pilze dazu.
4. Die Saure Sahne mit dem zweiten Ei verquirlen und über die Pilze geben. Gut umrühren und miteinander vermengen.
5. Die gesamte Mischung auf den Teigboden geben und ca. 40 Minuten lang backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Ich hatte grad nen Sojajoghurt mit Himbeeren — und nun zeigst du mir sowas! Sabber!
Du weißt ja – Pilze und ich… Aber das sieht so gut aus, da würde ich sogar einen Bissen probieren 😉
Das hört sich ja so richtig gut an. Ich frage mich manchmal, wieso ich noch Fleisch esse, bei den ganzen tollen vegetarischen Rezepten. Wird sicher ausprobiert!Liebe GrüßeBonny