[MaxxiMUM Special] Süßkartoffelrösti mit Spiegelei, Papas Kartoffelpuffer & Apfelkompott
Wie bereits gestern angekündigt, wird heute wieder fleißig geraspelt und zwar zweierlei Kartoffeln. Einmal die ganz normale Knolle und mein Liebling, die Süßkartoffel, ist auch dabei. Beginnen wir direkt mit Letzterer.
Zubereitung in der Pfanne. |
Aus den Süßkartoffelraspeln habe ich eine Art Rösti zubereitet, allerdings ohne “Masse” und das Ei kommt auch erst am Ende dazu… Auf Mengenangaben habe ich bei diesem Gericht verzichtet, nehmt einfach so viel, wie ihr mögt. Für einen Rösti nehme ich meistens eine handvoll Raspel zu einem Teelöffel Kokosöl.Zutaten
✗ Süßkartoffelraspel
✗ Kokosöl
✗ Ei
✗ Raspelkäse
✗ Salz & Pfeffer
Für die Zubereitung in der Mikrowelle. |
3. Wer das Eigelb nicht so flüssig mag, dreht das Ganze vorsichtig um. (Der optikhalber, hatte ich mein Ei in der Mikrowelle gegart, das das Ganze beim Umdrehen nämlich nicht mehr sooo schön ausschaut XD))
Dank der MM musste nun keiner mehr von uns zur Reibe greifen, das Essen war schneller auf dem Tisch und diesmal gab es sogar Apfelkompott dazu. Ein Novum im Haus! Normalerweise essen wir immer Spinat zu den Puffern.
Zutaten für die Puffer
1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, abwaschen und raspeln, überflüssiges Wasser abkippen.
2. Zwiebel fein würfeln.
3. Alle Zutaten miteinander vermengen.
4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer in kleinen Portionen ausbacken.
5. Die fertigen Puffer mit Küchenkrepp abtupfen.
mhhh der Süßkartoffelrösti sieht echt lecker aus, ich würde mir zum abrunden noch einen Klecks Guacamole mit drauftun, denn Süßkartoffel und Guacamole harmoniert richtig toll.Das Rezept muss ich mir merken, vielen Dank.Gruß
Kartoffelpuffer.. (Dotsch heißen die hier in der Oberpfalz :D) hmm, die lieb ich auch einfach – aber nur, wenn meine Oma sie mit selbstgemachten Apfelmus kocht. Bei keinem anderen schmecken sie so gut ;D
Ich liebe, liebe, liebe Kartoffelpuffer, bei mir ist das das Oma Essen und ich liebe es!