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Schokocupcakes mit griechischem Joghurt

Heute gibt es etwas zu feiern, die Probezeit ist um und ich möchte meinen Einstand gemeinsam mit den Kollegen zelebrieren. Ein wenig habe ich hin und her überlegt, was ich Feines auftischen könnte. Es sollte ja möglichst vielen Gaumen zusagen. Deshalb habe ich mich unteranderem für diese Schokoladencupcakes entschieden. Schokolade mag fast jeder gern und die Variante mit griechischem Joghurt klang mehr als verlockend!
 
 
Bevor ich sie mit zur Arbeit genommen habe, musste ich natürlich vorher kosten. Die Küchlein sind super fluffig geworden und munden auch ohne Frosting bzw. mit einem Klecks geschlagener Sahne. Transporttechnisch habe ich die Küchlein und das Frosting separat befördert. Die Creme wird vor dem Servieren kurz vorher raufgespritzt. Passend zum süßen Abschluss, vorher wird es eine Tomaten-Mozzarella Quiche und eine Quiche Lorraine geben, gibt es natürlich noch Kaffee und meinen Lieblingsthaimilktea. Mein lieber Kumpel P. sorgte Dank seines Thailandtrips wieder für Nachschub in meinem Vorratsschrank. Danke P., falls du das liest! 
 
 
Schokocupcakes mit griechischem Joghurt
(ca. 18 Stück)
 
2 EL neutrales Pflanzenöl
115 g Butter
115 g Schokolade 
 
– Den Ofen auf 175°C vorheizen. –
– Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. –
– Alle Zutaten vorsichtig schmelzen und abkühlen lassen. –

 

3/4 Cups + 3 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 Cup Kakaopulver
3/4 TL Salz
 
– Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. –
 
1/2 Cup weißer Zucker
1/2 Cup brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (L)
1/2 Cup griechischer Joghurt
 
– Die Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. –
– Anschließend die Mehlmischung und den Joghurt in zwei Teilen dazugeben und nur solange mit einander verrühren bis sich alles vermengt hat.
– Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und ca. 16 Minuten backen. (Stäbchenprobe) –
– Die Küchlein gut auskühlen lassen.
 
Für das Frosting
 
115 g weiche Butter
1 + 1/2 Cup Puderzucker
1/2 Cup Kakaopulver
3 EL griechischer Joghurt
3 EL Sahne oder Milch
 
– Die Butter schaumig schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. –
– Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles schaumig schlagen. –
– Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Küchlein damit verzieren. –

 

 

Ich wünsche euch einen guten Start in den März und in die neue Woche!
 
Was habt ihr zu eurem Einstand mitgenommen oder würdet ihr mitnehmen?
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19 Kommentare

  1. Griechischen Joghurt habe ich noch nie für Frosting benutzt, das muss ich dringend mal probieren. Es sieht auf jeden Fall sehr sehr lecker aus, gegen so ein kleines Cupcake gerade vor mir auf dem Tisch hätte ich nichts einzuwenden 🙂

  2. Wow, die Schokocupcakes sehen ja wirklich köstlich aus! Deine Kollegen konnten sich bestimmt kaum halten und es war ein voller Erfolg :)Liebe Grüße aus StuttgartMarina

  3. Oh wow, diese Cupcakes klingen nicht nur lecker, sie sehen obendrein auch noch absolut göttlich aus. Ich glaube, die muss ich auch mal ausprobieren…Alles Liebe, Kathi

  4. Wow, du tischst ja ein richtiges Menü auf!Ich hatte noch nie ein Ende der Probezeit, aber der Abschied von meiner Praktikumsstelle steht bald bevor, da werde ich glutenfreie Käsemuffins (für die fastende Kollegin mit Zöliakie) und Kürbismuffins (für den Rest 😉 ) mitnehmen.

  5. Liebe Marie die Cupcakes sehen super lecker schokoladig aus. Die Idee mit griechischem Joghurt finde ich klasse. Bin ich selbst noch gar nicht darauf gekommen :-)Liebe Grüße Judy

  6. Klingt sehr sehr lecker. Wie viel ist so ein Cup wenn ich fragen darf? Ich bin da nicht so informiert, hihi :-)Liebe Grüße Juliahttp://itstimeforblogging.blogspot.co.at/

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