Print

Käse-Sahne-Torte

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 150g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker (z.B. von Ruf, der ist echt gut!)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (M)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  3. Die Eier nach und nach dazu geben, solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  4. Mehl und Backpulver miteinander vermischen, zur Eiermasse geben und nur ganz kurz alles verrühren.
  5. Den Teig in die Form füllen und 25-30 Minuten backen. (Unteres Drittel)
  6. Den abgekühlten Boden in der Mitte teilen, die obere Hälfte in 12 Stücke schneiden.

Notes

  • Zutaten für eine 26er Springform