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Crêpe Suzette

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Flambierte Crêpes mit Orangensoße

Ingredients

  • Für den Teig,
  • 1 Ei (M)
  • 150 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Braten
  • Für die Soße,
  • 2 Orangen
  • 1,5 EL Butter
  • 3 TL Zucker
  • Orangenlikör (Grand Marnier)

Instructions

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Eine Pfanne erhitzen (am besten 28er Durchmesser), auf mittlere Hitze runterstellen.
  3. Ein wenig Butter in die Pfanne geben, sodass die Fläche gleichmäßig dünn bedeckt ist.
  4. 1/3 vom Teig in die Pfanne und vorsichtig verteilen.
  5. Die Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen und auf einen Teller legen.
  6. Für die Soße die eine Orange auspressen, die zweite filetieren.
  7. Die Butter und den Zucker in die noch heiße Pfanne geben. Sobald der Zucker sich gelöst hat, mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
  8. Die Crêpe zusammenrollen und zusammen mit den Orangenfilets in die Pfanne legen.
  9. Die Rollen mit etwas Orangenlikör beträufeln und vorsichtig anzünden.

Notes

  • Ich lasse den Teig eine Stunde ruhen bzw. bereite ihn einen Abend vorher zu.
  • Zum Verteilen des Teiges habe ich diesen speziellen Crêpeteigverteiler.
  • Zum Flambieren habe ich einen Küchenbrenner verwendet. Gut geeignet sind auch diese langen elektrischen Feuerzeuge (Kaminanzünder).