Crêpe Suzette
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Flambierte Crêpes mit Orangensoße
- Für den Teig,
- 1 Ei (M)
- 150 ml Milch
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- Für die Soße,
- 2 Orangen
- 1,5 EL Butter
- 3 TL Zucker
- Orangenlikör (Grand Marnier)
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen (am besten 28er Durchmesser), auf mittlere Hitze runterstellen.
- Ein wenig Butter in die Pfanne geben, sodass die Fläche gleichmäßig dünn bedeckt ist.
- 1/3 vom Teig in die Pfanne und vorsichtig verteilen.
- Die Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen und auf einen Teller legen.
- Für die Soße die eine Orange auspressen, die zweite filetieren.
- Die Butter und den Zucker in die noch heiße Pfanne geben. Sobald der Zucker sich gelöst hat, mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Crêpe zusammenrollen und zusammen mit den Orangenfilets in die Pfanne legen.
- Die Rollen mit etwas Orangenlikör beträufeln und vorsichtig anzünden.
Notes
- Ich lasse den Teig eine Stunde ruhen bzw. bereite ihn einen Abend vorher zu.
- Zum Verteilen des Teiges habe ich diesen speziellen Crêpeteigverteiler.
- Zum Flambieren habe ich einen Küchenbrenner verwendet. Gut geeignet sind auch diese langen elektrischen Feuerzeuge (Kaminanzünder).