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Buchteln mit Pflaumenmusfüllung

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Ingredients

  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei (M)
  • 300 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 3 TL Butter
  • 100 g Pflaumenmus
  • 125 ml Milch
  • 10 g Zucker
  • 2 TL Butter
  • Puderzucker

Instructions

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  2. Ei, Mehl, Butter und Zucker zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min gehen lassen.
  4. Eine Backform (26er) mit Butter einfetten.
  5. Den Teig noch einmal durchkneten und in 12 Portionen teilen.
  6. Die Portionen zu Kugeln formen, flach drücken und mit Pflaumenmus füllen. Den Teig verschließen, mit der Naht nach unten in die Form setzen.
  7. Die gefüllten Teigkugeln weitere 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
  9. Restliche Milch, Zucker und Butter erwärmen.
  10. Die Milch über die Buchteln gießen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen.
  11. Fertige Buchteln mit Puderzucker bestäuben.