Print

Lowcarb Marmor-Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 3 Eier
  • 50 g Xucker light (Erythrit)
  • 25 g weiche Butter
  • 125 g Magerquark
  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Finesse Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 EL Backkakao

Instructions

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
  3. Eigelb mit Butter und Xucker schaumig schlagen.
  4. Die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Den Rest mit dem Backkakao vermischen,
  6. Den dunklen Teig auf die Förmchen verteilen, mit einem Stäbchen die beiden Teigschichten „durchmischen“ und 30 Minuten backen.