Ich habe mich für Hokkaido entschieden, da er eine besonders schöne Farbe hat.
Instructions
Im Ofen: den Kürbis vierteln und entkernen, die Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 175°C Ober-Unterhitze ca. eine Stunde garen bis er weich ist. Danach abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale abschaben und anschließend pürieren.
In der Mikrowelle: den Kürbis entkernen, eine Hälfte davon in Scheiben schneiden. Die Stücke in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben, abdecken und 10 Minuten bei höchster Stufe garen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Kürbis weich ist. Danach abkühlen lassen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren.
Das fertige Kürbispüree portionsweise einfrieren, als Menge eignet sich z.B. ein Cup ( entspricht ca. 225 g) Für die Zubereitung von Pumpkin Latte eignet sich eine Eiswürfelform.
Notes
Wenn der Kürbis gerade aus dem Ofen kommt, kann die Schale auch vorsichtig mit einem Messer abgezogen werden. Nur passt bei dieser Methode auf, dass ihr euch die Finger nicht verbrennt.
Bei der Mikrowellenmethode sorgt die Abdeckung dafür, dass der Kürbis nicht zu stark austrocknet. Hier könnt ihr beispielsweise geeignete Frischhaltefolie verwenden. Beim Öffnen des Deckels / der Folie bitte aufpassen, der Dampf ist heiß!
Für die Ofenvariante am besten gleich zwei Kürbisse verarbeiten.