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Softe Burgerbrötchen

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Ingredients

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 110 ml lauwarme Milch
  • 70 ml lauwarmes Wasser
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 60 g weiche Butter

Zum Betreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • Sesamkörner

Instructions

  1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem Salz in der lauwarmen Milch und dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und mindestens 5 Minuten kneten (je länger ihr den Teig knetet, desto besser).
  3. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig auf die Arbeitsfläche legen und in 6 Portionen teilen.
  5. Die einzelnen Teigstücke zu Brötchen schleifen und anschließend noch einmal 5 Minuten ruhren lassen.
  6. Danach die Brötchen vorsichtig auf 8-9 cm Durchmesser platt drücken.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 20 – 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Das Ei mit 2 EL Wasser verquirlen und die Brötchen nach der Gehzeit damit bestreichen, mit Sesam bestreuen.
  10. Die Brötchen 16-20 Minuten lang backen. (Nur solange wie nötig)

Notes

  • Die Brötchen können auch nur mit Wasser oder (Kondens-)milch bestrichen werden.