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(Lowcarb) Ketschup

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Ingredients

  • 50 g Tomatenmark
  • 35 ml Apfelessig
  • 35 g Zucker oder Xucker light
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp. Senf

Instructions

  1. Tomatenmark, Essig, Zucker, Wasser, Knoblauchpulver und Salz in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen.
  2. Zum Schluss das Paprikapulver und den Senf unterrühren.
  3. Den Ketschup in Glas mit Deckel aufbewahren.

Notes

  • Den Ketschup könnt ihr ganz nach Belieben variieren, in dem ihr beispielsweise rosenscharfes Paprikapulver oder Chili verwendet.

Weitere Gewürzideen

  • Currypulver
  • Basilikum